Preparación
- Limpiar los ajos tiernos, sacando las primeras pieles y cortarlos en láminas finas.
- Pelar y vaciar cuatro alcachofas, cortarlas en láminas finas y confitarlas con los ajos tiernos, con un poco de aceite y sal, a fuego lento.
- Disolver cuatro huevos por separado con la sal y la pimienta, ponerlos de uno a uno en una sartén antiadherente caliente, como una crep, dejándolos cuajar para obtener la tortilla.
- Cortar las tortillas en rectángulos iguales, llenarlos de alcachofas y ajos tiernos confitados, y enrollarlos en forma de canelón.
- Pelar y vaciar la alcachofa restante, cortarla en cuartos y confitarlos en aceite abundante, a 180 ºC.
MONTAJE
- Servir el canelón de tortilla de alcachofas y ajos tiernos caliente en un plato, emulsionar los huevos restantes con un poco de sal, con la ayuda de un túrmix, hasta que tengan una textura cremosa.
- Poner una cucharada de emulsión de huevo encima de cada canelón de tortilla con un cuarto de alcachofa confitada.