Su carne se aprecia porque tiene poca grasa y un sabor suave, además de tener mucha agua, por lo cual aporta pocas calorías. Es una ave habitual de las grandes comidas de fiesta, por lo tanto, la encontraréis a menudo en las mesas navideñas y os proponemos una salsa, un marinado y un relleno para que os quede espectacular!
Preparación
Salsa Robert a la Mostaza
- En un cazo, fundid la mantequilla y coced las chalotas picadas. Cuando estén caramelizadas, añadid el vino y dejadlo reducir.
- Echad la harina y cocedla hasta que se tueste un poco. Añadid la mostaza y el caldo o jugo de carne y cocedlo despacio, hasta que espese. Salpimentadlo.
- Servid la salsa con el pavo cocido.
Mantequilla aromática para marinar
- En un bol, poned y mezclad la mantequilla pomada con las hierbas y el ajo picado. Salpimentadlo.
- Frotad el pavo (por fuera) con esta mantequilla y marinadlo 1 h antes de cocerlo.
Relleno de albaricoque, carne picada de cerdo, espinacas baby y brie
- En una sartén con aceite de oliva, saltead y dorad la cebolla picada y el ajo. Añadid la carne picada de cerdo y doradla.
- Retirad la carne y, en la misma sartén, poned las espinacas. Saltadlas ligeramente y mezcladlas con la carne picada. Dejadlo enfriar.
- Añadid a la mezcla de carne y espinacas los orejones picadosy el brie cortado a dados.
- Mezcladlo y salpimentadlo.
- Usadlo para rellenar el pavo.