Su carne se aprecia porque tiene poca grasa y un sabor suave, además de tener mucha agua, por lo cual aporta pocas calorías. Es una ave habitual de las grandes comidas de fiesta, por lo tanto, la encontraréis a menudo en las mesas navideñas y os proponemos una salsa, un marinado y un relleno para que os quede espectacular!

Preparación

Salsa Robert a la Mostaza

  1. En un cazo, fundid la mantequilla y coced las chalotas picadas. Cuando estén caramelizadas, añadid el vino y dejadlo reducir.
  2. Echad la harina y cocedla hasta que se tueste un poco. Añadid la mostaza y el caldo o jugo de carne y cocedlo despacio, hasta que espese. Salpimentadlo.
  3. Servid la salsa con el pavo cocido.

Mantequilla aromática para marinar

  1. En un bol, poned y mezclad la mantequilla pomada con las hierbas y el ajo picado. Salpimentadlo.
  2. Frotad el pavo (por fuera) con esta mantequilla y marinadlo 1 h antes de cocerlo.

Relleno de albaricoque, carne picada de cerdo, espinacas baby y brie

  1. En una sartén con aceite de oliva, saltead y dorad la cebolla picada y el ajo. Añadid la carne picada de cerdo y doradla.
  2. Retirad la carne y, en la misma sartén, poned las espinacas. Saltadlas ligeramente y mezcladlas con la carne picada. Dejadlo enfriar.
  3. Añadid a la mezcla de carne y espinacas los orejones picadosy el brie cortado a dados.
  4. Mezcladlo y salpimentadlo.
  5. Usadlo para rellenar el pavo.
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