Preparación
- Escoger los troncos de merluza de la parte más ancha. Sacar las espinas y separarlos para que les quede más espacio. Salarlos.
- Preparar el relleno poniendo en la sartén con aceite la chalota muy picada, y añadir la zanahoria, las setas cortadas pequeñas, un poco de sal y pimienta, los langostinos (de los langostinos solo necesitamos las colas cortadas a rodajas) y la miga de pan mojada y muy escurrida. Miga de pan hace falta muy poca, solo para que lo ligue un poco.
- Dejarlo cocer lentamente unos cuantos minutos removiéndolo para que todos los elementos queden muy amalgamados.
- Poner los trozos de merluza dentro de cuatro aros de acero untados de aceite, y por el lado de la piel de la merluza poner pan rallado.
- Repartir el relleno en cuatro partes y ponerlo dentro de los cortes. Una vez preparados, aliñarlo con la sal y el aceite. Ponerlo a cocer en el horno, que ya estará precalentado a 180 ºC, durante unos 7 min.
- Poner la rodaja rellena en el centro del plato y alrededor un poco de salsa romesco y una quenelle de mayonesa.