Preparación

  1. Batir con las varillas eléctricas del túrmix la mantequilla con el azúcar. Tiene que quedar bien esponjoso y de color blanco.
  2. También con las varillas eléctricas, añadir los huevos, uno a uno, integrando bien cada huevo antes de añadir el siguiente.
  3. A mano, añadir la harina tamizada, la levadura y la harina de almendra, con movimientos suaves para no perder la emulsión. Añadir las frutas confitadas en trocitos.
  4. Verterlo dentro de un molde untado con mantequilla y harina. Cocerlo a 170 ºC durante 1 hora aproximadamente (pincharlo con un palillo para comprobar la cocción).
  5. Opcionalmente, justo al sacarlo del horno, verter una copa de brandy por encima.
  6. Dejarlo enfriar y guardarlo muy tapado en la nevera, mejor si puede reposar 3 o 4 días en la nevera.
285CUINA Portada

UNA NAVIDAD PARA COMPARTIR

  • Todo lo que tenéis que saber para estar al día
  • Ferran Adrià, Oriol Castro, Joan Roca y Carme Ruscalleda

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: