Preparación
- Para la pera caramelizada: pelar la pera y sacar las semillas; cortarla a dados de 0,5 x 0,5 cm. Preparar caramelo en seco: una vez se funde el azúcar, dejar que adquiera color. Añadir la mantequilla y los dados de pera, hasta que queden caramelizados, y añadir el licor de pera (opcional). Colarlo para que no quede zumo. Echarlo en el fondo del vasito.
- Para la mousse de foie: calentar la leche en la Thermomix, hasta que arranque a hervir. Añadir el foie, a trozos, dejar que se triture bien, colarlo con un colador chino y dejarlo enfriar un poco, para poderlo mezclar con la nata semimontada.
- Verter la mezcla dentro del vasito, donde previamente se habrán puesto las peras caramelizadas. (Si no se dispone de Thermomix se puede usar el túrmix con la leche calentada.)
- A continuación, calentar el vino pedro ximenes y añadir la gelatina remojada. Dejarlo enfriar un poco y poner el foie encima. Decorarlo con una flor de romero.