Preparación

  1. Para la pera caramelizada: pelar la pera y sacar las semillas; cortarla a dados de 0,5 x 0,5 cm. Preparar caramelo en seco: una vez se funde el azúcar, dejar que adquiera color. Añadir la mantequilla y los dados de pera, hasta que queden caramelizados, y añadir el licor de pera (opcional). Colarlo para que no quede zumo. Echarlo en el fondo del vasito.
  2. Para la mousse de foie: calentar la leche en la Thermomix, hasta que arranque a hervir. Añadir el foie, a trozos, dejar que se triture bien, colarlo con un colador chino y dejarlo enfriar un poco, para poderlo mezclar con la nata semimontada.
  3. Verter la mezcla dentro del vasito, donde previamente se habrán puesto las peras caramelizadas. (Si no se dispone de Thermomix se puede usar el túrmix con la leche calentada.)
  4. A continuación, calentar el vino pedro ximenes y añadir la gelatina remojada. Dejarlo enfriar un poco y poner el foie encima. Decorarlo con una flor de romero.
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