Preparación

  1. Para las vieiras: abrirlas y limpiarlas. Reservar.
  2. Para el adobo al pastor: limpiar los chiles de semillas y venas. Calentar una sartén y cocerlos con el ajo. Remojar con el vinagre hasta que se suavicen. Disolver el achiote en el zumo de piña hasta formar una pasta ligeramente espesa. Triturar los chiles con las especias, los ajos y la piña hasta obtener una salsa espesa. Añadir el achiote y el zumo de piña, mezclarlo todo e integrarlo.
  3. Calentar una sartén alta y cocer la salsa 5 minutos. Dejarla enfriar 30 minutos.
  4. Pincelar las vieiras por todos los lados y reservar.
  5. Para la cebolla roja: picar la cebolla, añadir el zumo, la sal, la pimienta, el chile habanero en tiras y el orégano. Mezclar bien. Dejarlo reposar 2 horas, hasta que la cebolla cambie de color. Reservar.
  6. Para la salsa de Jamaica: infusionar las flores de Jamaica con el agua y el azúcar. Retirar las flores y reducir el agua hasta obtener una salsa espesa. Reservar.
  7. Montaje: calentar aceite y sellar las vieiras marinadas. Servir las vieiras sobre una cama de hoja de plátano cocida en el fuego. Refrescar las vieiras con la cebolla roja y la piña cocida, y acompañarlas de la salsa de Jamaica.
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