Preparación

  1. Forrar la base de un molde desmontable con melindros, tanto la base como los laterales.
  2. En un bol con agua fría, hidratar las hojas de gelatina durante 5-7 minutos.
  3. En un cazo, hervir la leche con la canela y la piel de limón.
  4. Dejar enfriar completamente y colar. Separar la leche en dos partes iguales.
  5. En un cazo, poner una parte de leche con el azúcar y el almidón muy disuelto.
  6. Poner el cazo al fuego y remover hasta que empiece a hervir.
  7. Fuera del fuego, bolcar la otra parte de leche fría dentro del cazo. Añadir las yemas de huevo y pasar por el túrmix hasta conseguir una mezcla homogénea.
  8. De nuevo, poner el cazo al fuego hasta que espese.
  9. Pasar por un colador chino y añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas.
  10. Remover hasta conseguir que la gelatina se disuelva completamente y quede uniformemente mezclado. Dejar templar y bolcar encima de la base de melindros. Dejar enfriar y reservar en la nevera.
  11. Desmoldar con cuidado y atarlo con una cinta bonita, cómo es típico en estos postres.
  12. Decorar con frutos rojos.
Portada Cuina 283

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