10 maneras de cocinar el tomate
Para abrir boca / Gastropistes
Un amor a cada puerto
Recorremos la costa catalana buscando las mejores propuestas gastronómicas
Las aventuras amorosas de los marineros a los puertos de todo el mundo han cogido una dimensión legendaria. Y es que a los puertos se puede encontrar el amor en el sentido más amplio de la palabra. Nosotros hemos recorrido los de todo el país para descubrir propuestas gastronómicas que seguro que os enamorarán!
Para abrir boca / Mesa reservada
Noches de marisco a la fresca, al corazón de Reus
Ni camareros estirados, ni sillas almohadilladas: el Pescaderías 8 es una 'neomarisqueria'!
Para abrir boca / Postal gastronómica
El India de los sabores
Un pequeño continente gastronómico en Delhi
En la segunda ciudad más poblada del mundo, la cocina es tan mestiza como el origen de la metrópoli. Hoy, el legado musulmán se combina con la 'nouvelle cuisine' local.
Para abrir boca / Entrevista
Can Amador
Diego Alías
Hijo de bacallaners, a los cinco años decidió que sería cocinero: atrevido innovador, no se siendo prisionero de la estética y antepone la simplicidad del sabor. Hace una cocina ecléctica atraído por el paisaje que le es más familiar y que lo marca a los fogones: Josa de Cadí. Pero ser tan lejos del brogit mediático no le impidió ganar el premio Cocinero del Año 2015.
Para abrir boca
De estreno!
Este verano, los grandes chefs catalanes han vuelto a poner el foco en Barcelona. En pocas semanas, Jordi Villano, Paco Pérez, Fina Puigdevall y Albert Adrià abren —o reabren— establecimientos que amplían todavía más la diversidad culinaria de la ciudad. Los hemos visitado y hemos hablado para dibujar este nuevo mapa de la gastronomía barcelonesa.
Para abrir boca / Gourmet vs Foodie
El mejor del mundo?
Existe realmente el mejor restaurante del mundo?
A la cocina
Menú de agosto
Sandía, albahaca, calamar y pimiento
La cocina no cierra por vacaciones. En la plenitud del verano, las comidas se aligeran con propuestas que nos refrescan el cuerpo y el alma.
A la cocina / El chef en casa
Filetes de bruja que no dan miedo!
Inés Butrón, del blog Atable.es, nos abre las puertas de casa suya, en Tiana, para cocinar con Pep Nogué unas polpetes de bruja a la papillota acompañadas de crema de guisantes.
A la cocina
10 maneras de cocinar el tomate
Crudo, en salsa, en conserva, rellenado...
Los labradores de toda la vida saben que hay que esperar en agosto para probar los tomates más bonos. Y aquí los tenemos!
A la cocina / Masterclass
Al vacío
No es fácil, pero tampoco imposible. En casa, también podemos cocinar al vacío, a baja temperatura, gracias a la comercialización de enseres caseros. Pero el más importante es tener una cura extrema de la higiene y de los procesos de cocción para disfrutar de una cocina sana, gurmet y nutritiva. Os atrevéis?
A la cocina
Pastrami
El bocadillo preferido de los neoyorquinos
El bocadillo icónico de Nueva York llega a Cataluña y promete sensaciones fuertes, como las que vivió Meg Ryan con uno de los orgasmos más famosos de la historia del cine.
A la cocina
A la pesca salada
Llega la fiebre de los envinagrados
La fal·lera por los vermuts que desde hace algunos años ha renacido en nuestras ciudades también ha servido para reavivar otros productos tradicionales, como los envinagrados de los platos que os proponemos.
A la cocina / Placeres Saludables
Mantequilla 'ghee'
El 'ghee' es un tipo de mantequilla que ha formado parte de la gastronomía tradicional india desde hace centenares de años y es muy versátil para usar en muchos platos.
A la cocina / Dolç y sano
Suspiros tropicales
Nos apasiona la fruta y, en verano, comeríamos a todas horas, pero sobre todo por postres. Y, como que hablamos de calor, hablamos de fruta tropical!
A la bodega / Elige de tres
Vinos para sobrevolar las viñas catalanas
Las aves del ecosistema vinícola inspiran las bodegas que más se identifican con el paisaje
A la bodega
Los alforins
Vinos con esencia valenciana
Este rincón de la Vall d'Albaida empieza a despuntar al mapa vinícola internacional gracias a la recuperación de variedades locales que le han dado singularidad, con la monestrell como adalid de este renacimiento.
A la bodega / Remueve niña
En verano, tomates... y Bloody Mary!
Cualquier hora es la hora del 'brunch' si tenéis un Bloody Mary en la mano
A la bodega
Sangria no? Sangria sí!
Se puede hacer una buena sangria? Pues sí, tomáis nota!
Ahora que el calor del verano nos obliga a refrescarnos a menudo, vemos con una combinación de envidia y compasión como algunos turistas tragan con fruición jarras y vasos de un beuratge fresco y alcohólico que a menudo acaba con su entendimiento. dicen 'sangria', pero lo es?
A la despensa / Calendario
Agosto
Las ensaladas os quedarán de lo más buenas si ponéis ingredientes frescos y de temporada
A la despensa / Elige bien!
Ajoblanco vs. Gazpacho
A la despensa / El decálogo
Albahaca
Verano a la italiana
Para ensaladas, por aromatitzar, en salsas, como condimento, como medicina... Y, además, sirve para asustar los mosquitos! Que más le podéis pedir? Bien, a la antigua Roma la regalaban a los enamorados porque decían que alargaba el miembro viril...
A la despensa / Tanta de gusto
Manzanas del Montgrí
Mooma cultiva manzanas y hace todo tipo de productos derivados para reivindicar la agricultura de proximidad
A la despensa
Haced el aperitivo con helado de vermut!
Os proponemos una forma muy original de hacer el aperitivo durante los meses de calor, el helado salado. En Peratallada encontraréis de foie, de aceite de oliva, de roquefort o de anchoas de l'Escala y, además, los podréis acompañar de vermut, también en forma de helado.
A la despensa / Es fácil!
Todos los cubiertos aseados
Si salís a hacer un picnic, este estuche de tela os permitirá tener todos los enseres en orden dentro de la cesta