¡50 ideas para un verano Super Gastro!
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Torre de Remei
Apenas acaba de reabrir la Torre de Remei. Un buen momento para hablar de la trayectoria del chef incombustible que coge sus riendas.
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Mallorca, una isla vinícola
És tiempo de vacaciones y nos desplazamos hasta el interior de la isla de Mallorca para descubrir la diversidad de uvas autóctonas que se usan para elaborar vino y para conocer algunas de las muchas bodegas locales, desde las tradicionales hasta las más modernas y vanguardistas.
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Oporto
Una ciudad llena de aromas y sabores
Per fer boca
50 ideas para un verano Super Gastro!
Nos merecemos un verano para recordarlo siempre. Y esto no está reñido con unas vacaciones que, este año, no nos llevarán a miles de kilòmetros de distancia para encontrar la felicidad. La gastronómica, al menos. Porque hemos hablado con 50 personas reconocidas por su paladar exquisito y su afición por la buena mesa para que nos revelen cuál es el gastrodeseo secreto que harán realidad las pròximes semanas. Y nos han dejado una lista con ideas que copiaremos sin ningún tipo de remordimiento.
Per fer boca / Gastroquiz
Albert Franch
Nacido en Sallent (Bages), este chef se trasladó a Finlandia para abrir un restaurante, Nolla, en Helsinki, con un serbio y un portugués. Tenían una premisa: hacer cocina de proximidad, de calidad y con residuo cero.
A la Cuina
Menú del mes
Nos lo jugamos todo al rojo. Los tomates, en plenitud en verano, junto con los melocotones —¡que buenos que son!— y la sobrasada menorquina, han teñido los platos del color de la pasión y de la fuerza. Porque, sí, a la hora de cocinar hemos querido poner toda la passión para ofreceros cuatro propuestas veraniegas y fáciles de preparar para disfrutar de los días de calor.
A la cuina / Master Class
Con tinta
Los italianos dicen pasta 'al mero di seppia', pero la tinta —fresca o envasada— que se usa en la cocina tanto puede ser de sepia como de calamar. Para estos cefalópodos, este pigmento oscuro és una herramienta para evadirse de los peligros, pero para los cocineros es un buen aliado para crear platos visualmente muy llamativos.
A la cuina
Helados hechos en casa
Hace poco mas de un año (marzo del 2019), en el CUINA os hablamos del comfort food, un concepto que no solo incluye la comida que nos recuerda a la cocina casera tradicional, la de las nuestras abuelas, si no que tambeién nos transporta a la niñez. Y, en este sentido, ¿qué hay más nostálgico, en verano, que los helados? Hemos pasado de los helados artesanos a los industriales y, de nuevo, hemos vuelto a los artesanos. Los helados han evolucionado al mismo ritmo que la sociedad y no nos podemos imaginar un verano sin comer alguno.
A la Cuina / El xef a casa
Un plato refrescante para los días más calurosos del verano
En esta sección, nuestro chef particular visita las casas de los lectores para cocinar con ellos, pero la covid-19 y el confinamiento sanitario le han obligado a quedarse a casa, donde nos ha recibido. Con su pareja, Laura, nos han preparado una ensalada de patata con bacalao. Pep Nogué también nos explica algunos trucos para que el plato quede redondo!
A la cuina
Arroces para el verano
Ay, los arroces, nos gustan todos, pero esta vez nos hemos decantado por los de la Costa Blanca. No podía ser de otro modo, puesto que la autora y cocinera de las recetas de este reportaje, Beatriz de Marcos, tiene las raíces culinarias en un pequeño municipio de pescadores de Alicante, y les ha rendido homenaje con cuatro arroces típicos que ha reintepretado a su manera. ¡Saboreadlos!
A la cuina / Plaers Saludables
Mermeladas sin azúcar
A la cocina
Cocina Cajun
Cuando decimos 'cajun', enseguida nos viene a la cabeza la imagen de Nueva Orleans y el río Misisipi, las aromas de las especias, el color del pimentón y el sonido de un saxo tocando jazz. Pero la cocina cajun es mucho más y, por eso, os presentamos tres platos que demuestran la variedad de esta gastronomía sabrosa —una mezcla de cocina francocanadiense con influencias africanas e indias—. Desde el imprescindible jambalaya hasta los omnipresentes cangrejos.
A la cuina / Les postres de casa
De vacaciones en París
Gemma Clofent se va de turismo gastronómico a Francia con tres de los dulces más reconocidos de la repostería parisiense: los éclairs —que, tal como el nombre indica, desaparecen rápidos como una rayo—, los macarons —coloreados y que dan un toque chic—, y las milhojas, como los Napoleón, rellenos de crema pastelera. Très bons, oh, là là!
Al celler / Tria de Tres
Tres rosados intensos para beber con tranquilidad
Vinos que van más allá de los tópicos e invitan a la conversación pausada de las noches de verano
Al celler
Cervezas de verano
Estamos en aquella época en la que todos disfrutamos del contraste entre las altas temperaturas y la frescura de una buena cerveza al paladar. Pero, como la cerveza tiene muchos registros, compartimos con vosotros una serie de sugerencias para los diferentes momentos que nos brinda la estación más cálida del año.
Al celler / Remena, nena
Hierbas en los cócteles. Porque no todo son flores y violas
La menta no es la única opción que tenéis: con albahaca, romero o cilantro, os damos ideas para vuestros cócteles caseros!
Al rebost / Calendari
Verano
Si algo nos gusta de estos meses son las frutas jugosas que nos esperan en el mercado, ¡como la sandía!
Al Rebost / Decàleg
La flor del calabacín
El calabacín se siembra muy entrada la primavera y empieza a florecer a mediados de verano, cuando también se puede consumir la flor (se consume sólo hasta que se acaba el verano, así que tiene un periodo de consumo corto).
Al rebost / Tant de gust
Miel de altura, en Ribes de Freser
Al rebost / L'adreça
La Balança: el peso idóneo al precio justo
La trilogía formada por el producto de proximidad, el cultivo ecológico y el servicio a granel es la apuesta de esta tienda de Vilafranca del Penedès que, con más de un millar de referencias, incluyendo fruta y verdura, ofrece una compra de alimentación completa.
Al rebost / Tria bé!
Melocotón vs. Nectarina
Los melocotones y las nectarinas son primos hermanos. ¿Sabíais que estas dos frutas pueden llegar a crecer en un mismo árbol? Aprovechadlas, porque son muy nutritivas, refrescantes y dulces y, además, os las podéis comer de mil formas distintas.
Fora de Carta / Quadern dels bojos
Locos por... ¡la horchata!
Puede ser de chufas, de cebada, de almendras, de avellanas o de arroz, pero a nosotros nos encanta la primera, sobre todo en verano, cuando se convierte en un refresco imprescindible.
Fora de Carta / Fes-me feliç
Nora Navas
Una elección gastronómica muy personal de la actriz barcelonesa
Fora de carta / Sopa de lletres
La alimentación que nos inmuniza
La pandemia ha disparado la interéspor la comida que pueda fortalecer nuestro sistema de defensas. Falta mucho para saber qué, cuándo y cómo tenemos que comer para ser más resistentes, pero lo que sí sabemos es que, a partir de ahora, la Immunity Food será una supertendencia.
- Ensalada de lentejas y verduras
- Entrante menorquín
- Sardinas rellenas
- Ensalada de patata con bacalao de confinamiento
- Arroz con bajoqueta y mussoleta
- Arroz caldero
- Filete relleno
- Tacos de calamar, col y salsa de aguacate
- Po'Boy de gambas
- Jambalaia de pollo
- Crawfish boil
- Postres de melocotón
- Helado de higos casero
- Galletas de helado de vainilla con chips de chocolate
- Batido de cerezas
- Éclairs de lemon pie
- Milfulls de crema
- Macarons de frambuesas, chocolate negro y fruta de la pasión
- Pops de coco
- Arroz con verduras y hierbas silvestres
- Arroz de los novios
- Mermelada de frutas rojas