A la parrilla
Para abrir boca / Gastropistes
Encima la hierba
Vamos de picnic. 10 ideas para bonos tecs al aire libre
Las paredes de la oficina te caen encima? A nosotros, sí. Por eso hemos buscado diez puntos donde ir a disfrutar de un buen picnic al aire libre antes no llegan las vacaciones. Cogéis la cesta de mimbre y las toallas de quadrets y acompañadnos!
Para abrir boca / Mesa reservada
Rueda el mundo y vuelve a Mollet: dónde, si no?
El chef Benito Iranzo populariza en su pueblo la cocina aprendida en grandes restaurantes
Para abrir boca / Postal gastronómica
Tradición y la 'vie bohème'
Las últimas tendencias gastronómicas para disfrutar en Budapest
Visitamos una de las capitales más antiguas de Europa con un húngaro amante de la cultura catalana, coautor de una guía de viajes de esta ciudad.
Para abrir boca / Entrevista
Toque al mar
Santi Colominas
A los once años, habiendo comido al Arzak, anunció que él, de grande, quería ser cocinero. Criado con las buenas comidas que le hacían las abuelas y después de aprender las sofisticaciones culinarias de Martín Berasategui, ha encontrado su lugar en el mundo haciendo la cocina más esencial en un 'xiringuito' de Begur.
Para abrir boca
XI Concurso de jóvenes cocineros y camareros
El 19 de mayo, el CETT acogió la undécima edición del concurso, organizado por el COCINA y el Departamento de Enseñanza. Un total de 64 alumnos fueron los protagonistas de una jornada llena de emociones y buena cocina.
Para abrir boca / Gourmet vs Foodie
Menú sí o no
A la cocina
Menú de julio
Cereza, calabacín, costillaje de cordero y pasta seca
El verano nos llena el cesto de colores y sabores para elaborar platos ligeros, refrescantes y muy saludables. Disfrutáis cocinando con las frutas y hortalizas de temporada.
A la cocina / El chef en casa
Un plato asturiano a la catalana
Si vais a una sidreria en Gijón, quizás os servirán un 'culín' de sidra y una tapa de calamarsons 'afogaos', pero Laura Jutglar ha catalanitzat la receta ahogándolos con cava.
A la cocina
A la parrilla
Por qué tenemos que llenar la casa de olores si podemos cocinar al aire libre y seguir una tradición que se remonta a milenios atrás? Es tiempo de verano y, por lo tanto, es tiempo de cocina a la parrilla!
A la cocina / Masterclass
Gambas
Preparaos para chupar jefas! De las gambas, está claro, que tienen una salsa natural deliciosa. Pero, también, para degustarlas enteras. Porque de buenas lo son y mucho, sobre todo la gamba roja, una variedad apreciada por los gurmets que valoran los productos de la Mediterránea. Hay todo el año, pero los meses de verano son los mejores.
A la cocina
Frida Kahlo
Sus platos preferidos
Frida Kahlo, una de las artistas mexicanas más reconocidas, también era una mujer comprometida con el comunismo, patidora, enamorada de su país y dedicada en cuerpo y alma al amor de su vida, el muralista Diego Rivera. Y, precisamente, por aviciar-lo elaboraba los mejores platillos de la cocina tradicional.
A la cocina
Cheese cake
Ideas para hacer a nuestro gusto el pastel más famoso de Nueva York
Dejaos seducir por los postres más famosos de los Estados Unidos. Llega el momento de descubrir la versión yanqui del pastel de queso!
A la cocina / Placeres Saludables
Huevos
El huevo recupera la buena fama. Durante mucho tiempo se limitó la ingesta, que se relacionaba con el colesterol. Los estudios demuestran que no es cierto.
A la cocina / Dolç y sano
Postres verdes
Dicen que el verde es el color de la esperanza, pero, después de ver estos tres postres, os convenceréis que también es el color de la golafreria, porque os las querréis comer todas!
A la bodega / Elige de tres
Vinos para apaciguar el bochorno del verano
Marideu los platos ligeros de la temporada con productos que refresquen el cuerpo y el alma
A la bodega / Remueve niña
Dry Martini, el cóctel con vermut más elegante
La icónica (y cónica) copa triangular de cocteleria trae el nombre del rey de las mezclas
A la bodega
Los licores se reinventan con Vimbodí
Donde The Rocks ofrece una gama sorpresiva de bebidas espirituoses 100% naturales
A la despensa / Calendario
Julio
El mar no es sólo para zambullirse en verano. En julio, os invitamos a coméroslo!
A la despensa / Elige bien!
Melón Galia vs. Melón de Piel de Garota
A la despensa / El decálogo
Berenjenas
Al rescoldo del verano
Sí, ahora sí que toca! Aprovecháis la brasa de preparar las recetas a la parrilla y dejad escalivar cebollas, pimientos y -está claro!- berenjenas.
A la despensa
Formentera labradora
Sin agricultura y ganadería, Formentera no sería nada, cuatro piedras artísticas pero sin la savia que le da vida. Ahora es turismo, y suerte hay, pero se córre peligro de morir de éxito si no se respetan los orígenes.
A la despensa / Tanta de gusto
Hierbas del Penedès
Un joven de Ordal cultiva en un campo de acelgas, las recoge y las envasa para hacer infusiones y condimentos
A la despensa
Morcilla de la buena, en l'Empordà
Morcilla cocida catalana, de perol, de huevo, de hígado o de ninguno, sin colorantes ni conservantes, sólo con la mejor carne, sal y pimienta. Cuando probáis cualquier de estos productos notaréis la artesanía y la exquisidesa a cada mordisco y a buen seguro que necesitaréis repetir!
A la despensa / Es fácil!
Las servilletas, en orden
Habéis preparado una receta con buey de mar y no sabéis qué hacer con el caparazón? Aquí tenéis una solución perfecta!