Aguacate. Por qué nos vuelve locos?
Per fer boca / Gastropistes
Recuperamos la vida de mercado
Después de ocho años de obras, Barcelona recupera una de las plazas más carismáticas. El Mercado de Sant Antoni revive con paradas rejuvenecidas que quieren devolver al barrio la vida de mercado de siempre.
Per fer boca / Taula Reservada
El marisco de Galicia se apodera de les Gavarres
Al Fresco propone una experiencia singular en un jardín privado de Sant Martí Vell
Per fer boca / Postal gastronòmica
Cocina ordenada en el caos
Nápoles es una ciudad caótica, desordenada, pero muy atractiva, y tiene una gastronomía que engancha enseguida, con algunos productos que se han convertido en iconos.
Per fer boca / Gurmet vs Foodie
Quo vadis cava?
Per fer boca / Entrevista
La Taverna del Ciri
Hablamos con Artur Martínez y Marc Ribas
"Un lugar normal para comer y beber." Un restaurante informal que nace de la unión de dos grandes chefs que a la vez son dos culos inquietos del panorama gastronómico actual. Artur Martínez, egarense de pura cepa y artífice de llevar la primera estrella Michelin a la ciudad, y Marc Ribas, egarense de adopción y cocinero estrella del 'Cuines' de TV3.
A la cuina
Menú de julio
Cuatro platos para una comida saludable y equilibrada para aprovechar al máximo los días de vacaciones (o de prefiesta!)
A la cuina / El xef a casa
Un plato de pasta a la marinera
El escritor Jordi López nos ilustra con una receta de plato único con pasta, sepia y almejas, y nuestro chef Pep Nogué lo redondea con cuatro consejos de sapiencia culinaria.
A la cuina
Aguacate
Por qué nos vuelve locos?
De ser una fruta exótica de consumo minoritario a convertirse en un imprescindible de las comidas saludables.
A la cuina / Masterclass
Plancton
Carme Ruscalleda habla de este ingrediente único, nutritivo e innovador, con gusto a mar concentrado. Un producto versátil en la cocina y un colorante alimentario muy potente, que se comercializa en forma de polvo de microalgas liofilizadas a un precio realmente elevado.
A la cuina
Platos combinados
¿Quien no ha comido alguna vez en un chiringuito de playa? Nosotros sí, aunque ahora nos hemos propuesto actualizar estos clásicos del verano con cuatro combinaciones un poco más exóticas y, sobre todo, más saludables y ligeras. Para disfrutar del buen tiempo y de la buena cocina!
A la cuina / Plaers saludables
El arroz más sano!
Tradicionalmente se le ha considerado sano e inofensivo, pero la clave es la medida!
A la cuina
Pescado a la parrilla
Ha llegado la hora de salir al patio, al jardín o al avancé del camping para poner a punto la barbacoa y cocer un buen pescado a la parrilla, la mejor manera de conservar todas las propiedades gustativas de los reyes del mar. Añadid unas verduras escalivadas y tendréis un plato equilibrado, saludable y ligero. Eso sí, hay que hacerlo bien. No os paséis con el fuego!
A la cuina / Les postres de casa
Helados!
Nuestra pastelera particular se ha propuesto dejarnos helados, pero de placer! Y lo hace con la recuperación de unos postres típicos de las comidas de hace unos años (limones congelados), un granizado muy refrescante y veraniego (de melón con menta) y las golosinas heladas más buenas y saludables de la niñez (los tradicionales helados de palo).
Al celler / Tria de tres
Grandes cavas nacidos al corazón del Penedès
No son para brindar, son para disfrutar en silencio y mirar la vida con una gran sonrisa
Al celler
Descubrimos las sidras catalanas
Ni hay un 'boom', ni han aparecido decenas ni son una tradición ancestral. Pero, recorriendo el Principado, hemos descubierto sidras elaboradas aquí por locos de este espumoso de manzana que se atreven a desafiar un mercado dominado por el vino con propuestas de estilos únicos y personales.
Al celler / Remena, nena!
Azimuth o como mirar las estrellas comiendo palomitas
El verano, para los urbanitas, es el tiempo de las azoteas de los hoteles, como esta del Almanac
Al rebost / Calendari
Los productos de julio
Con el calor que hace, os apetece comer una ensalada, verdad? Pues, por suerte, ahora es un buen momento para encontrar los mejores ingredientes para hacerla!
Al rebost / Decàleg
Rodaballo
Un pescado al alza
Al rebost / Tant de gusto
Pasteles y mató
Hace cuatro generaciones que Cal Putxet hace mató de Montserrat y, además, también elabora pasteles artesanos
Al rebost / L'Adreça
El helado enrollado llega de Tailandia
Rolls&Co es una empresa que presenta un concepto de heladería basado en una técnica proveniente de Tailandia. Los helados se elaboran al instante, ante los clientes, sobre una placa que logra una temperatura de unos -30 ºC y con la ayuda de dos rasquetas.
Al rebost / Tria bé
Helado vs. sorbete
Ya tenemos aquí la canícula y las ganas de refrescarnos a cualquier hora aumentan. Los helados, en todas las variantes, son las estrellas de este momento y por eso os queremos ayudar a identificar algunas de las variedades más habituales. Porque no todos son iguales!