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Revista CUINA

Portada Cocina 143
Cuina núm. 143. Marzo 2013

Alcachofas. Recetas que van más allá de la brasa

En este número

Mercado / Al cesto

Espárrago blanco

El más tradicional, tierno y delicado

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Cebolla frita

Un complemento de sabor dolcenc

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Ternera

La carne de los Pirineo

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Pan de molde

El vestido inglés del biquini

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Escrita

Cartílagos con gusto de mar

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Romero

El aroma mediterráneo

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Cigala

Un clásico de los mar y montaña

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Pipa

Un entretenimiento infantil

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Patxaran

El licor de Navarra

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Litxi

La fruta de la suerte

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

Un mundo de sabores catalanes y de calidad

La tienda del complejo de Santo Benet tiene productos de alimentación artesanos, ecológicos y de proximidad.

Carme Melià (texto)

Mercado / Tanto de gusto

Josep Mestre

Cereales del Anoia

Ànnia Monreal (texto), Jordi Serarols (fotografía)

Mercado / Mesa de cata

Cuatro vinos francos

Y un cava de olores sorpresivos y muy refrescantes

Àngel Garcia Pequeño (texto), Casa Bardella (fotografía)

Mercado / Trago a trago

Rutas vinícolas sin levantarse de mesa

El Bar-à-Vinos de Moritz quiere desacomplexar la cata

Josep Sucarrats (texto)

Fogones / Bueno y sano

Menú de marzo

Enmarcáis la comida de este mes en el cuadro de honor de esta sección: más que nunca, los platos son buenos. Y sanísimos!

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Alcachofas

Comerse una es como girar las hojas de un buen libro: a medida que avanza, entusiasma, y cuando llega el final, aparece el corazón tierno, brillando y molsut, ofreciendo el mejor de los desenlaces. Sin duda, una hortaliza sugerente!

Teresa Artigas (texto), Pep Nogué (recetas), Food Photos / Cristina Rivarola (fotografía)

Fogones

Jamón cocido

De gusto suave y caprichoso, merece ser reconocido, por fin, como producto gastronómico. Además de ser saludable, da mucho juego, a la cocina, más allá de los biquinis y los libretos. Lo redescubrimos?

Judith Càlix (texto), David Lienas (recetas), AJJ Estudio (fotografía), Dani Muntaner (Cocina)

Fogones / Y por postres...

Qué huevos!

Con la Pascua llega la tradición de esconder huevos de chocolate porque los encuentren los niños. Jordi Roca juega con las formas más dulces.

Jordi Roca (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Salimos / Genios del fuego

Pep Manubens

Hace falta Pep de las Ollas

"Yo siempre he sido de barra". Pep Manubens, un hombre de barrio y de principios claros, estaba predestinat a triunfar con un restaurante donde la barra, está claro, es la protagonista. Un espacio estrecho, pero de rescoldo abierto, que triunfa en todo el mundo, como demuestra la larga cola de turistas -y autóctonos- que, día sí, día también, esperan tanda a la plaza de las Ollas. Ahora sabremos por qué.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / A fondo

Cazadores de sabores

Exploran el mundo en busca de ingredientes desconocidos para llevarlos a nuestras mesas. Han recorrido muchos kilómetros, pero dicen que todavía queda camino para hacer.

Ànnia Monreal (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Restaurantes

Miquel Soria

Cocina agradecida de temporada

Francesc Castro (texto)

Salimos / Espacio de los lectores

Crema de Sant Josep

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones.

Opinión / Pequeños fours

Reivindicando el torracollons

Por qué, hoy, no hay agitadores intelectuales?

Salvador Garcia-Arbós (texto)

Recetas

Sopa juliana con caballa

Carme Ruscalleda

'Barus' con guisantes de primavera

Carme Ruscalleda

Espaguetis integrales con berberechos cremoses

Carme Ruscalleda

Calisay pasión con fresas

Carme Ruscalleda

Saltado de alcachofas con calamares de potera y aceite de picadura

Pep Nogué

Escudilla de bacalao con alcachofas

Pep Nogué

Parmentier de llobregant, sopa de miso, alcachofas y flammulines

Pep Nogué

Coca de calçots y alcachofas con queso de cabra y salvitxada

Pep Nogué

Canelons de jamón con queso fresco y hortalizas

David Lienas

Macarrones al estilo de Zúrich

David Lienas

'Pancakes' de jamón con queso

David Lienas

Jamón con su costra

David Lienas

La mona de caramelos

Jordi Roca

Cremós de chocolate con leche

Jordi Roca

Huevo estrellat

Jordi Roca

Arroz y guisantes a la cubana

Núria May

Calamarsons con garbanzos

Pep Manubens

Dos morcillas con dos texturas de manzana

Restaurando Cullera de Boix

Berenjena de bacalao

Montse Martínez Segura

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