
Alcachofas
Vermut
Malena
Una cocina que hace viajar a Lleida
Vermut
El pato selecto
Los mejores foie gras de Francia tienen un escaparate en Barcelona gracias a Halagos, una tienda para gurmets
Mercado
Tornillos
Omnipresentes en los fogones leridanos
Es tiempo de atreverse con alguna receta de tornillos, comprar un ejemplar de tragaluz para hacer un buen suquet y proveerse de un puñado de fresones. Saboreáis un excelente condimento para las ensaladas, los berros, y perfumáis la sartén con filamentos de azafrán, la especia más cara.
Mercado
Azafrán
La especia más cara
Mercado
Fresones
De procedencia chilena
Mercado
Tragaluz
Ideal para caldos
Mercado
Berro
Ligeramente picants
Genios del fuego
Jean Louis Neichel
Embajador del gusto
Formato a los fogones de Alsacia en el momento de eclosión de la nouvelle cuisine, entró a casa nuestra por la puerta de Lo Hierva, cogiendo las reinos cuando todavía no era un restaurante famoso. Desde el 1981 está establecido en la ciudad de Barcelona.
De crudo a cocido
Alcachofas
Corazones tiernos
Desde que esta hortaliza puntiaguda y carnosa fue domesticada por el hombre, ha ido engruixint la corte de los vegetales saludables y culinàriament versátiles.
Propuesta del mes
El gusto de la diferencia
Una nueva mirada a la cocina tradicional catalana
Hay gustos y texturas que personalizan nuestra cocina respecto al resto. En este artículo os proponemos conocer algunos y descubrir sus virtudes a través de la elaboración de cuatro recetas tradicionales.
Mundo Sucre
Galletas
Delicias crujientes de elaboración casera
Con unos conocimientos mínimos y un poco de fantasía, todo el mundo, incluso los niños, puede preparar galletas variadas y sabrosas. Este producto tan goloso es, además, un excelente acompañante para el té y el café.
Bodega
El arte de las etiquetas de vino
Cuando el barón Philippe de Rothschild encargó la etiqueta de su vino a un pintor vanguardista, seguramente no se imaginaba que sería el inicio de una estrecha relación -que todavía persiste- entre dos mundos: el vino y el arte. Y, en la sección Grande Reserva, una elige de las cervezas negras más apreciadas.
Gran Reserva
Cervezas negras
Una elige de estos apreciados alcoholes de alta fermentación
Erdinger Weisbier Dunkel. Gulden Draak. Leffe. Chimay Grande Reservo. Douglas Schot Ale. La Trappe Dubel.
Gran Reserva
Premiados al Salón del Vino
Esta cita reúne los mejores viticultors del mundo
Destinos con gusto
El Maresme
Pinceladas de sabor
Bajo la sombra de la cordillera Litoral, esta comarca costera es privilegiada en cuanto a los alimentos que le son propios -como los guisantes, que en abril están en su mejor momento. Quizás por eso, en esta tierra de clima suave trabajan algunos de los chefs más prestigiosos de nuestro país.
Comida y salud
La dieta del deportista
Practicar un ejercicio físico, regularmente o de manera esporádica, comporta siempre un gasto energético que es conveniente compensar con una ingesta suplementaria de nutrientes y una buena hidratación.
La nevera de
Carme Riera
Un banquete literario
La escritora y profesora de literatura española Carme Riera nos repasa la evolución del hambre y la opulencia humana, desde los clásicos del Siglo de Oro hasta las obras más contemporáneas.
Cataluña plato a plato
Platos para recuperar las fuerzas
A caballo entre las comarcas del Baix Ebre y el Montsià, al Delta del Ebro se practica una cocina con una fuerte personalidad que tiene sus bases en los productos tradicionales del mar y la huerta.
El arte de vivir
Alimentos muy congelados
El congelador está asumiendo, cada vez más, el papel que tradicionalmente había tenido la despensa. Pero congelar los alimentos requiere seguir unas pautas que aseguren que, un golpe los descongelamos, mantengan sus propiedades intactas.
Tendencias
Todo barro
Sabores del mundo
Nueva Orleans
Pescado y marisco servidos al estilo criollo