Bacalao. Recetas con el pescado más popular
Mercado / Al cesto
Alcachofa
La flor de la noble Caterina
Mercado / Al cesto
Girella
El cordero embutido del Pallars
Mercado / Al cesto
Guisante seco
El chino original
Mercado / Al cesto
Pagell
El rojo más marinero
Mercado / Al cesto
Harina de trigo integral
El polvo con más fibra
Mercado / Al cesto
Kiwi amarillo
Una fruta de fusión
Mercado / Al cesto
Moixaines
Caricias dulces
Mercado / Al cesto
Tupí
Un queso pirenaico
Mercado / Dirijas gormandes
Tres en un sabroso, en Vallfogona de Ripollès
El Agrobotiga El Horno vende embutidos artesanos de la zona, elabora pan de labrador y también se puede comer
Mercado / Tanto de gusto
Aceites aromáticos
A Esparreguera
Mercado / Trago a Trago
Vinos para xitxarel·los, cabronets y bandarres
La línea Mister quiere acercarse al consumidor joven
Fogones / bueno y sano
Menú de marzo
Ingredientes de primavera e inspiraciones viajeras: la propuesta de Carme Ruscalleda para saludar el cambio de estación
Fogones
Bacalao
Recetas con el pescado más popular
Un pescado que nos confirma como país de acogida. Pescado a la mar norteña, la Cantábrica, la Báltica y en Terranova. Es un clásico del recetario, que creó un oficio exclusivo en Cataluña: el de los bacallaners. La religión ha ayudado. Es Cuaresma, disfrutémoslo!
Fogones
Patatas
La trinca ya lo decía: "Es evidente que el hombre viene de la patata". Bien, quizás no hay que pasarse, pero este tubérculo andino sí que es uno de los alimentos básicos de la humanidad. Desenterrémoslo, pues, y disfrutamos de este fruto de tierra adentro.
Fogones / Y por postres
Con crema
Tres propuestas diferentes, de Miquel Guarro, para celebrar la fiesta de Sant Josep con la típica crema
Fogones / El pequeño chef
Sopa de pan con tomate
Esta versión del salmorejo gustará mucho a los más pequeños y los llenará de vitaminas y minerales
Salimos / Genios del Fuego
Jordi Llobet
Restaurando El Ó
El gastronómico de Mundo Santo Benet. Jordi Llobet se hizo cargo del espacio el mayo de 2013 en sustitución de Jordi Cruz, y ha creado una carta propia que fusiona la voluntad de crear con el producto de proximidad -los huertos de monasterio son el ejemplo paradigmático- y las raíces. En definitiva, una cocina atrevida e innovadora porque los comensales disfruten con todos los sentidos.
Salimos / A fondo
Maresme
Probamos los sabores del mar, la huerta y la viña
Tierra y mar, montaña y viña. Esta comarca supera la presión urbanística y de las infraestructuras para mantener el espíritu y la esencia. Hagamos una ruta gastronómica para reconocer los sabores y los aromas de un territorio que se resiste a dejar de ser.
Salimos / Restaurantes
El rincón de la calma
Un secreto inesperado en la Alt Penedès
Salimos / Espacio de los lectores
Trucos de los calçots!
Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones
Opinión / Pequeños fours
La hora del vermut
Del aperitivo sencillo a la tapa barroca