
Brunch Mediterráneo: recetas para viajar de Grecia a Marruecos

Per fer boca / Gastropistes
El Penedès que empuja
Los restos de viña más antiguas de Cataluña son de hace 2.700 años y pertenecen a la actual DO Penedès. Es la DO más histórica del país. Pero no os confundáis: estas diez bodegas demuestran que no ha dejado nunca de innovar.

Per fer boca / Taula reservada
El gran restaurante de hotel rejuvenece
Con el Be So del Hotel Sofia, Carles Tejedor desafía una ciudad seducida por los bares de tapas

Per fer boca / Genis del Foc
Jordi Guillem - Lo Mam
Podemos decir que es la sorporesa del verano? A la postre, este chef, que apenas ha dejado el hostal familiar de Segur de Caladell para asumir el restaurante nocturno del hotel Le Méridien Ra, de El Vendrell, ya hace años que, a la inquieta, lleva una trayectoria culinaria remarcable. Su humildad esconde todo un descubrimiento para los gurmets que no le han seguido la pista.

Per fer boca / Postal gastronòmica
La Galicia que se despierta
Es un tópico cierto decir que en Galicia se come bien. Pero en ningún otro lugar como en La Coruña experimentaréis la convivencia entre la cocina tradicional y la renovadora.

Per fer boca / Gurmet vs Foodie
La hora de las chefs

A la cuina
Menú de agosto
El mar y la fruta dulce son los protagonistas de nuestro menú más veraniego. Cuando casi todo el mundo está de vacaciones, apostamos por platos ligeros, refrescantes y saludables que aprovechen lo mejor de lo mejor de la despensa de agosto. Y si los acompañamos con un buen pan artesano, la comida será redonda. Aprovechad el buen tiempo para disfrutar del aire libre y de la buena comida. Las vacaciones se lo valen.

A la cuina / El xef a casa
Un gazpacho a la maresmenca
Pep Nogué disfruta de los productos de temporada del Maresme (cerezas, está claro!) y prepara, con Sandra Stefani, un gazpacho muy saludable que nuestra chef en casa aliña con el mejor aceite

A la cuina
'Brunch' mediterráneo
Recetas para viajar de Grecia a Marruecos

A la cuina / Masterclass
Flores
El uso de flores en la cocina no es nuevo, pero en los últimos años nos hemos acostumbrado a ver como nos sirven más platos con la presencia de pétalos. Las flores no solo aportan belleza y frescura a la receta, sino que también le dan un toque de sabor diferente. Vigilad, tenéis que usar solo las que se han cultivado para uso alimentario.

A la cuina
Picnic de arroces
No hay que ir paseando la sartén arriba y abajo para disfrutar de un buen arroz en verano. Este ingrediente es fantástico para preparar platos para llevarnos a la playa, al campo o donde nos venga en gusto, y solo hace falta que leáis estas recetas para saber como hacerlos!

A la cuina / Plaers Saludables
'Fake food'
La reducción de proteínas animales nos ayuda a incorporar más verduras, cereales y proteínas vegetales a la dieta, y esto es positivo

A la cuina
Albahaca
El pesto la ha hecho famosa en nuestra despensa, pero, más allá de esta salsa, la albahaca nos aporta incontables propiedades gustativas, aromáticas y digestivas. La que usamos habitualmente es la llamada 'genovesa', de hojas gordas y aroma intenso, pero la morada, de hojas más pequeñas, también nos aporta un toque de color diferente a los platos.

A la cuina / Dolç i sa
Dulces para comerse el mundo
Ni estando de vacaciones descansa nuestra pastelera particular. Gemma Clofent visita gustativament tres continentes diferentes a través de los postres de tres países: un pastelito de hojaldre relleno de Marruecos, una golosina de yema de huevo del noreste de Brasil y un dulce con masa de arroz tradicional de Japón. Qué vacaciones más sabrosas!

Al celler / Tria de tres
Cervezas artesanas para refrescar el verano
El calor y el bochorno sugieren que acompañemos los platos con bebidas frías

Al celler
10 frases que hay que decir para ser un auténtico 'winelover'
Saber hablar de vinos (o hacerlo ver) siempre queda bien. Estas diez frases os pueden salvar en más de una conversación. Y, de paso, os alertamos de los falsos mitos para que evitéis el ridículo.

Al celler / Remena, nena!
Juego de damas en la Dama
Yhanna Pardo es toda una experta en cocteleria y lo podéis comprobar en la barra de la Dama

Al rebost / Calendari
Agosto
En verano toca refrescarse como haga falta y donde haga falta, y con estas bebidas os garantizamos que podréis hacerlo a cualquier hora!

Al rebost / Decàleg
Tomate Rosa
El sabor rosado
El rosa es el más conocido de los tomates vacíos. Gordo, con pliegues de tonalidad rosada, es perfecto para rellenar. Tiene un gusto refrescante, ideal para comerlo crudo en ensaladas y platos fríos.

Al rebost / Tant de gust
De todo, con tomates
Con la marca Laris, Agrogust elabora todo tipo de productos con los mejores tomates del Maresme

Al rebost / Adreça Gormanda
Las galletas más caseras
Un obrador del centro de Girona ofrece una gama variada de estos productos, que elaboran de manera artesana y a la vista del público, con ingredientes naturales y de proximidad. Tienen más de una quincena de galletas, que venden a granel o en cajas surtidas.