Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Revista CUINA

Portada cocina 124
Cuina núm. 124. Octubre 2011

Cepos. La seta más esperada, del bosque a la mesa!

En este número

Mercado / Al cesto

Huevo de gallina

Un alimento muy completo

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Bagel

El panecillo del agujero

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Caldo de pescado

Un fondo básico, sencillo y aromático

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Tripa de bacalao

Un menut de textura gelatinosa

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Vinagre blanco

El complemento incoloro de pescado y marisco

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Macís

El color de los platos antiguos

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Plátano seco

Crujiente o con azúcar

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Picantó

El más joven del corral

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Moresc baby

Pequeñas mazorcas de maíz

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

Pan artesano y para celiacos al Arrabal de Barcelona

Anna y Assumpta Boix continúan el legado de su abuelo, que ya amasaba masas integrales y de centeno

Ànnia Monreal (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

Judía del pinet, cosechado en Montblanc

Judit Cabana (texto), Rafael López-Monné (fotografía)

Mercado / Mesa de cata

De Ses Islas a las Rías

Cinco propuestas, de todos los colores, de procedencias diversas

Àngel Garcia Pequeño (texto), Casa Bardella (fotografía)

Mercado / Trago a trago

Raimat se alía con la natura en Tierra 2010

La expresión fiel del terruño de costers del Segre

Fogones / Bueno y sano

Menú de octubre

En el Maresme pescan buenos calamares, y Carme Ruscalleda se aprovecha para comenzar la comida buena y sana de este mes.

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Cepos

Presencia al bosque y exclusividad al plato. Los grandes chefs han sabido sacar provecho del potencial de uno de las setas más preciadas de la temporada. Os descubrimos cómo son, donde se encuentran y qué posibilitados culinarias ofrecen.

Marc Estévez (texto), Pep Nogué (recetas), Becky Lawton (fotografía), Adrian Geralnik (cocina)

Fogones

Con nombres & apellidos

Cupletistes, príncipes, condes... La gastronomía no hace distinciones a la hora de bautizar platos con nombres propios que han pasado a formar parte de los recetarios clásicos mundiales. Así podemos compartir mesa con diplomáticos, artistas y gente de vida mundana.

Josep Maria Blasi (texto y adaptación de recetas), Jordi Garcia (fotografía), Amanda Laporte (cocina), Dani Jiménez (ilustración)

Fogones / Y por postres...

'Cupcakes'

Jordi Roca tampoco ha podido resistirse a sus encantos y ha caído en los brazos de unos dulces suggerents y tentadores.

Jordi Roca (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Salimos / Genios del fuego

Artur Martínez

Capricho

Es un cocinero cercano, de trato y de filosofía. Desde el restaurante familiar de toda la vida, su cocina personal se ha ido proyectando más allá de Terrassa por medio de la defensa del producto de proximidad y la reivindicación de la tradición gastronómica de la zona: es el chef de la terregada y del aceite de Ullastrell. La llegada de la estrella, ahora hace un año, lo hizo traspasar los límites del Vallès.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / A fondo

En Palafrugell saben un nido

Os proponemos hacer un recorrido culinario por una de las capitales gastronómicas del país, marcada por el omnipresència del legado de Josep Pla. Entre el mar y la montaña, degustaremos platos singulares como el nido y el catxuflino, y productos suculentos como las garoines.

Salvador Garcia-Arbós (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Restaurantes

Torre Simón

Cocina de mercado con encanto

Carme Gasull (texto)

Salimos / Espacio de los lectores

Patatas bravas

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones.

Opinión

El reto de un buen arroz

Los grandes cocineros no se conforman con el risotto!

Salvador Garcia-Arbós (texto)

Recetas

Albóndigas de calamar con caldo japonés

Carme Ruscalleda

Arroz integral y jugoso con cigalas

Carme Ruscalleda

Cuello de cordero, flores de calabacín

Carme Ruscalleda

Higos cuello de dama, marinades y engelatinades

Carme Ruscalleda

Bistec tártaro con cepos y especies

Pep Nogué

Parmentier de gambas del Puerto de Llançà con surenys

Pep Nogué

Hombro de cordero lletó de raza ripollesa con surenys y leche de oveja

Pep Nogué

Arroz con cepos, morcilla negra y garotes

Pep Nogué

Pasta 'alla Norma'

Josep Maria Blasi

Ensalada Raquel Meller

Josep Maria Blasi

Faisán Demidoff

Josep Maria Blasi

Melocotón Melba

Josep Maria Blasi

'Cupcakes' de chocolate

Jordi Roca

'Cupcakes' de fruta roja

Jordi Roca

'Cupcakes' de limón

Jordi Roca

Berenjenas con leche y almendras

Rosa Rajales Bru

Canelons de setas y foie

Ruth Joseph Munné

Cebollas rellenas de Vila-sacra

Anna Serra Mateus

'Ricoxoco' con canela

Merced de Ayguavives Suaña

'Minicakes' de jamón y olivas

Un pastel salado que permite hacer muchas combinaciones de sabores

Herrumbre a la catalana en sopa de cebolla

Artur Martínez

Crema de romero

Imma Riart Tarragona

Últimos números publicados
CUINA284 portada

¡REDONDEA TUS PLATOS!

  • Todo lo que tenéis que saber para estar al día
  • Marc Pérez y Tania Doblas

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: