
El festival del caparazón
Vermut
Hostal de la Plaza
Supervivencia de la tradición en el Maresme
Vermut
Un punto dulce
La pastelería Sant Antoni de Barcelona es un centro de peregrinatge para los amantes de la calidad
Mercado
Trufa
El capricho negro
Empezáis el año con un perfume inconfundible, el de la trufa. Seguís con unos crujientes rotllets de pasta brick y unas dolcenques hojas de lechuga roja. Saboreáis también una carne de calidad, el crostó de ternera, y acabáis con las notas suaves del queso holandés edam.
Mercado
Queso edam
Una bola consistente
Mercado
Pasta brick
El envoltorio crujiente
Mercado
Enviam rojo (lollo rosso)
Una opción sana y saludable
Mercado
Crostó de ternera
Carne de primera categoría
Genios del fuego
Montse Estruch
El reflejo de una vida entre fogones
Cuando los padres de esta manresana alquilaron el local del Risco, en Vacarisses, ella sólo tenía quince años. El paso del tiempo y una formación junto a grandes chefs le han despertado un firme propósito: provocar las mejores sensaciones con sus platos.
De crudo a cocido
Vainilla
Aroma en estado puro
Estas vainas de aspecto descuidat son uno de los aromatitzants más populares del mundo. Dejaos seducir por el aroma de la vainilla, tal como hicieron los conquistadores que la trajeron del Nuevo Mundo, y haced un ingrediente destacado de vuestras preparaciones.
De temporada
Ensaladas de invierno
Platos completos con ingredientes de temporada
El invierno nos trae una pandilla de alimentos deliciosos y muy saludables. No dejáis pasar la ocasión de aprovecharlos para preparar las ensaladas que os sugerimos.
De crudo a cocido
El festival del caparazón
Homenajee culinario a las conchas y los tornillos
De formas y tamanys muy variados, estos moluscos de caparazón duro tienen un grande predicament en nuestros fogones, seguramente porque incorporan todos los perfumes del mar a nuestros platos.
Mundo Sucre
Dulces que no pesan
Como preparar deliciosos postres integrales
Este mes os hacemos tres propuestas de dulce con un denominador común: la utilización de harinas integrales. Comprobaréis que obtendréis pastas altamente saludables sin renunciar al sabor de la pastelería tradicional.
Bodega
Vinos nuevos, vinos de moda
Las últimas tendencias vinícolas
En las tres últimas décadas, los elaboradores catalanes han capitanejat una revolución vinícola de primer orden que se ha traducido en vinos innovadores y competitivos que triunfan en los mercados. Y, en la sección Grande Reserva, Joan Pícara nos ha preparado una cuidadosa selección de unos vinos generosos actualmente en declive, los rancios.
Gran Reserva
Vinos rancios
Unos generosos nobles envejecidos por oxidación
Rovira. De los Arcos Rancio seco. De Mujer Rancio dulce. De Mujer Rancio seco. Pedro Masana Rancio. Gandesa Rancio seco
Gran Reserva
Por los sentidos del vino
Visitas guiadas de temática vinícola a Palau Robert
Destinos con gusto
El Valle del Río Curvo
Un paseo delicioso por un oasis de secano
Los pueblos que conforman el valle del río Curvo están repartidos en dos comarcas, la Urgell y la Conca de Barberà, pero los une una estrecha lengua de agua, el río Curvo y, el que es más decisivo, una fuerte voluntad de ser. Un afán que se materializa también en su cocina, un buen exponente de la vida a las tierras del interior.
Comida y salud
Por qué tengo colesterol?
Una dieta rica en grasas saturadas es el principal desencadenante de este problema de salud que ya afecta al 20% de los catalanes.
La nevera de
Guillermina Motta
Picando, picando
Si la cantautora Guillermina Motta tuviera que elegir entre una buena tertulia y una buena mesa, con toda probabilidad se quedaría con la primera. De todos modos, se la puede seducir, gastronómicamente hablando, con platos exóticos y generosamente especiales.
Cataluña plato a plato
Pla de l'Estany
La cocina de una tierra fértil
La gastronomía de esta comarca tiene dos influencias. Por un lado, el recetario ampurdanés, materializado en recetas como los platillos, y de la otra, la cocina de montaña, con una base de setas.
El arte de vivir
Alimentos muy conservados
Frescos o cocinados, los alimentos de la nevera tienen que protegerse con un envoltorio o un recipiente que garantice una buena conservación. Conocer cada material nos permite aprovechar las ventajas y rehuir los inconvenientes.
Tendencias
Bonito y barato
Este mes os proponemos que visitáis las tiendas de precios bajos -los antiguos Todo a 100- y comprobáis como, a menudo, se pueden encontrar objetos muy vistosos en unos precios que no hacen daño. Os ofrecemos una pequeña muestra.
Sabores del mundo
Buenos Aires
La liturgia de la asado, una comida que se tiene que degustar en pandilla