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Revista CUINA

Portada cocina 162
Cuina núm. 162. Julio 2014

Ensaladas de verano. Con productos de nuestra tierra!

En este número

Mercado / Al cesto

Estragón

Un nudo de serpientes aromático

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Horchata

De chufa y con fartons

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Nècora

El cangrejo rojo

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Ossau-iraty

Un queso basco-francés

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Espinaca

La fuerza de en Popeye

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

'Tarama'

El caviar mediterráneo

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Entrecot

Un clásico de la ternera

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

El bastión de los buenos productos cerdans

El tupí de la cerdanya, a Boro, reivindica la autenticidad de los mejores productos pirenaicos

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

Wondays

Yogures gurmet

Ferran Caldés (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Mesa de cata

Sin malastrugança

Una añada para disfrutar este verano. Frescos y sugerentes!

Àngel Garcia Pequeño (texto), Casa Bardella (colabora)

Mercado / Trago a trago

La recuperación del buen vino de Ullasrell

Can Morral del Camino apuesta por los vinos naturales

Carme Melià (texto), Enrique Marco (fotografía)

Fogones / Bueno y sano

Menú de julio

Carme Ruscalleda propone un menú que evoca las comidas de verano a la costa del maresme

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Ensaladas catalanas

Con productos de nuestra tierra!

Son, a nuestro recetario clásico, la traducción al plato del espíritu de las vacaciones: improvisadas, variadas y, generalmente, frías. Que hagan lugar el surimi y las cèsar. Queremos derrames, adoquinados, escalivadas y trempons!

Jesús Torné (texto), Becky Lawton (fotografía), Manel Guirado (recetas)

Fogones

Carnes frías

Para comerlas a la fresca!

Carnívoros! El verano, es cierto, no nos invita a probar ni asados, ni estofados humeantes. Tenemos que renunciar, entonces a los placeres de la carne? No exageramos. Los recetarios de todo el mundo esconden fórmulas para alimentarnos de proteína durante los meses de calor. Os explicamos cuatro!

Carme Melià (texto), Ajj Estudio (fotografía), Janis Paasikoski (recetas y cocina)

Fogones / Y por postres

Besos fríos

Dolçes, refrescantes, tentadoras...las tres propuestas de Jordi Roca os dejarán helados de placer: helados y sorbetes de sabores clásicos.

Jordi Roca (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Salimos / A fondo

9è concurso de jóvenes cocineros y camareros

Con 17 escuelas participantes -todo un récord del certamen-, la escuela Joviat de Manresa acogió la novena edición del concurso, organizado por el COCINA y el Departamento de Enseñanza. Una jornada muy intensa y llena de emociones para los jóvenes

Ferran Caldés (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Genios del fuego

Llansola 1921

Immaculada Boria

Capitaneja uno de los restaurantes históricos de Sant Carles de la Ràpita -la capital gastronómica de las Tierras del Ebro-, con la coletilla de ser uno de los pocos establecimientos hoteleros donde la presencia femenina es predominante: las tres hijas están vinculadas de una manera u otra al negocio. Con toda esta trayectoria vital ligada a los fogones no es extraño que presida el colectivo Cocina La Ràpita.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / A fondo

De padres a hijos

Han pasado de ser bares populares a restaurantes del morro fino, pero mantienen el espíritu familiar de los fundadores

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Restaurantes

Coordenadas

El espíritu de lo Hierva al alcance de todo el mundo

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Espacio de los lectores

Con el vermut...

Pep Nogué, nuestro assesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones

Opinión / Pequeños fours

Ratafia 'versus' vermut?

El licor dulce, muy combinado, puede ser un aperitivo

Salvador Garcia-Arbós (texto)

Recetas

Ensalada de ovillos de Tudela, queso azul, betas de traigo, pasas y orellanes

Carme Ruscalleda

Arroz jugoso y rápido con gusto del Japón

Carme Ruscalleda

Escrita al ajo y pimienta

Inmaculada Niebla

Patatas rellenas

Lidia Casademont Surrell

Carpaccio de bacalao con crema de tomate y vinagreta

Manel Guirado

Ensalada de trempó con crujientes de pan

Manel Guirado

Ensalada de judías de la aguja de gancho con garoines

Manel Guirado

Verduras escalibades, chips de albahaca y salsa de sésamo

Manel Guirado

Pescado, patata, cebolla y bitxo

Carme Ruscalleda

Arroz al horno

Delicooks

Brocheta de morcilla y Parmentier de ibérico

Cullera de Boix

Bistec tártaro

Janis Paasikoski

Carpaccio de ternera

Janis Paasikoski

Rosbif

Janis Paasikoski

Escabeche de gallo negro del Penedès

Janis Paasikoski

Postres de pan, chocolate y olivas

Carme Ruscalleda

Helado de vainilla con galleta de chocolate

Jordi Roca

Sorbete de arándanos

Jordi Roca

Sorbete de chocolate y cacau

Jordi Roca

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