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Revista CUINA

Portada Cocina 110
Cuina núm. 110. Septiembre 2010

Especial vinos y cavas

En este número

Mercado / Al cesto

Membrillo

Fruta típica de otoño

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Aceite de gira-solo

Fruto de la semilla del astro rey

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Peladilla de pato

El 'canard' en conserva

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Mosto

Uva en estado puro

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Tornillo

Ni carne ni pescado, pero con todo el gusto

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Laurel

La corona de los héroes

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Almeja

El festival del caparazón marinero

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Mabre

Del fondo arenoso

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Tamarinde

Un fruto asiático, fuerte y ácido

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Cajitas

Golosina de las Tierras del Ebro

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

Aceite, miel y turrones artesanos y catalanes

La despensa Los Vilars, de Os de Balaguer, promociona los productos propios y de la zona del Montsec

Carme Gasull (texto), David del Vale (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

Frutos sabrosos, del trozo al bote

Carme Gasull (texto), Rafael López-Monné (fotografía)

Mercado / Mesa de cata

El sabor de un país

Tres blancos, un rosado y un negro de diferentes DON catalanas

Ángel Garcia Pequeño (texto), Casa Bardella (fotografía)

Mercado / Trago a trago

Una bodega ancestral con vistas al futuro

Oller del Cortijo elabora vinos de 'château' en el Bages

Josep Sucarrats (texto)

Fogones / Bueno y sano

Menú de septiembre

Venimos norteño, venimos del sur, parece que cante la propuesta que este mes hace la chef entre Andalucía y Cataluña

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Brochetas

Comes en un punzón

El padre de la criatura es la ast, la broca de madera con que los prehistóricos ensartaban el animal muerto para cocerlo a las llamas. El paso del tiempo y las diferentes culturas culinarias han rellenado un recetario inacabable de pintxos.

Francesc Murgadas (texto), Iker Erauzkin (recetas y cocina), Becky Lawton Studio (fotografía)

Fogones / Y por postres...

Vinos y otoño

Las propuestas de Jordi Roca nos recuerdan que es temporada de vendimia y que ya estamos a punto de adentrarnos en una nueva estación.

Jordi Roca (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Especial vinos y cavas

50 respuestas sobre el vino y el cava

Te explicamos todo el que te hay que saber para disfrutar todavía más de los brindis

Ponemos los vinos y los cavas de Cataluña al alcance de todo el mundo, con propuestas, novedades y respuestas a las preguntas que siempre te habías hecho.

Àngel Garcia Pequeño (texto), Adelf Morales (recetas y cocina), Raül Balam (recetas y cocina), Sergi de Meià (recetas y cocina), Albert Enrich (recetas y cocina), Enrique Marco (fotografía)

Especial vinos y cavas

Qué vino pongo?

Existe el maridaje perfecto? Quizás no, pero os damos las claves imprescindibles para encontrar la bebida ideal para acompañar vuestros platos. Cuatro jóvenes chefs de Barcelona nos ayudan a experimentarlo con platos suyos.

Àngel Garcia Pequeño (texto), Adelf Morales (recetas y cocina), Raül Balam (recetas y cocina), Sergi de Meià (recetas y cocina), Albert Enrich (recetas y cocina), Enrique Marco (fotografía)

Especial vinos y cavas

50 respuestas sobre vinos y cavas

Sabéis la diferencia entre un vino de finca y un vino de la tierra? O entre un cava extra sucio y un sucio nature?

Todas las respuestas sobre la compra, el consumo y la conservación de los vinos y cavas de Cataluña. Este cuestionario os ayudará a ampliar la cultura vinícola de manera distendida. La sommelier Meritxell Falgueras nos ha asesorado para conseguirlo!

M. Falgueras (texto), C. Gasull (texto)

Especial vinos y cavas

Toni Bru

La bodega de la Àspic

Situado en la capital del Priorato, no es extraño que el vino sea uno de los protagonistas más destacados de este restaurante de cocina catalana y de producto, que este chef de Cabacés capitaneja con pasión bajo los auspicios de la filosofía culinaria de Slow Food. Nos propone, así, una carta que cambia cada temporada, basada en el amor por la tierra y los productos que le son propios.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Restaurantes

Tríbia

Cocina y vino al complejo de Can Bonastre

Manel Guirado (texto)

Salimos / Espacio de los lectores

Conservas de setas

Pep Nogué (texto)

Opinión / Pequeños Fours

Barcelona es buena

El mercado de la capital atrae chefs de vanguardia

Salvador Garcia-Arbós (texto)

Recetas

Ajoblanco de piñones, higos y uva

Carme Ruscalleda

Serranos con zumo

Carme Ruscalleda

Pluma ibérica con 'migas' de vendimia

Carme Ruscalleda

Cóc de tomates verdes

Carme Ruscalleda

Brocheta de pino, manzana, cordero y flor de naranjo

Iker Erauzkin

Brocheta de gambas con coco y flores

Iker Erauzkin

Brocheta de romero, piña y atún

Iker Erauzkin

Brocheta de fruta a dados y su crema sabalona

Iker Erauzkin

Infusión de moras con merlot y anchoas

Jordi Roca

Postres de músico

Jordi Roca

Espuma de rosas con litxis

Jordi Roca

Ensalada de arroz basmati

Montse Tapia (receta), Cristina Rivarola (fotografía)

Tártaro de ostras, vieires, guacamole y gelatina de cava

Adelf Morales y Eva Melé

Lloritos, salsa de los interiores y mostaza verde

Raül Balam y Judith Cercós

Cabrito de tòrrec cocido seis horas con judías y menta

Cèsar Cánovas y Sergi de Meià

Tártaro de piña y sopa de flor de naranjo

Marta Cid y Albert Enrich

Lomo de bacalao con tomate de pera, berenjena y olivas negras

Toni Bru

Milfulls de higos

Elisabet Florensa Casals

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