Esta Navidad comemos con Marc Ribas. Hagamos el menú con las recetas del cocinero de la tele
Para hacer boca / Gastropistes
Gastro Nadal
Os ayudamos a elegir los lugares donde encontraréis todo el que necesitáis para comeros la Navidad!
Para hacer boca / Mesa reservada
Aquí, al lado, encontramos lo mejor de lo mejor!
La carta del Vinòmic, en la Garriga, es como un manifiesto a favor del producto vallesà
Para hacer boca / Postal gastronómica
La delicadeza hecha arte
El mejor que puedes hacer en Tokyo se dejarte traer
Esta ciudad es enigmática y rabiosament moderna, pero, por otro lado, el sentimiento tradicional también está fuertemente arraigado
Para hacer boca / Genios del Fuego
Arnau Bosch
Can Bosch
El año 1969, los abuelos de Bosch inician el negocio sirviendo platos combinados. A la década de los 80, en Joan coge las riendas y, en sólo dos años, obtiene una estrella Michelin, una de las más veteranas del país. Ahora, la cocina de Arnau, la tercera generación, combina tradición con una modernidad reflexionada. Eso sí, la segunda, siempre al servicio de la primera
Para hacer boca / Gourmet vs Foodie
El plato favorito
Escudilla o pan con tomate? Ganó quién se lo merecía?
A la cocina
Menú de diciembre
Este mes comemos hígado graso y salmón, pero también espelta y frutas exóticas como el cumquat
Comenzamos un mes lleno de fiestas, celebraciones y grandes comidas. De todas maneras, no cada día es fiesta y hay que continuar cocinando para el día a día con productos de temporada, saludables y bonos, que nos hagan sentir como unos gurmets cada vez que nos entablamos.
A la cocina
Esta Navidad comemos con Marc Ribas
Recetas a su estilo: con ingredientes de proximidad y pensadas porque no desaprovechamos nada de comer
Este golpe no es él quien se ha metido a nuestro comedor a primera hora de la tarde desde la pantalla de nuestra tele. Somos nosotros los que hemos entrado a su cocina porque nos prepare un menú navideño diferente.
A la cocina
De lujo y sin cubiertos
Os proponemos ser los más gurmets con los dedos!
Comer con los dedos no es tan extraño como nos pueda parecer de entrada. De hecho, muchas tapas se comen sin cubiertos. Incluso los cocineros más importantes han caído en la tentación y han creado platos para comer sin necesidad de coger el tenedor o la cuchara. A pesar de que a menudo los cubiertos se ven como un símbolo de lujo y distinició, en muchos casos el lujo se encuentra directamente en el producto, en el plato.
A la cocina
Plato favorito
Los catalanes hemos votado. Nuestro plato favorito es el escudilla y carne de olla. Se impuso al pan con tomate en una final trepidante que se saldó con una diferencia de sólo sesenta votos. Nosotros hemos encargado a nuestro asesor culinario David Caballero una tarea complicada: reinventar el plato favorito de los catalanes. Y aquí tenéis el sorpresivo resultado.
A la cocina / El chef en casa
No hay nada como un gallo de labrador
Umm... huele a Nadal
Nuestro cocinero de sobremesa se ha desplazado hasta Torroella para cocinar en familia -tío y sobrino- un asado tradicional con "un gallo de verdad".
A la cocina
Pelea de gallos
Coincidiendo con la celebración de los mercados de aviram, el primer paso de la preparación de las comidas navideñas, ponemos cresta contra cresta los dos únicos gallos catalanes con IGP!
A la cocina / Masterclass
Estèvia
Tomad las hojas frescas, en infusión o en mermeladas y chocolates preparados. Ei, también la podéis cultivar en casa!
Si las plantas tuvieran superhéroes, la 'Stevia rebaudiana' sería la superplanta de los edulcorantes. Tiene un poder para endulzar 300 veces más grande que el azúcar, pero, además, tiene muchos beneficios medicinales.
A la cocina / Placeres Saludables
Caparazón
Durante las fiestas de Nadal consumimos mucho caparazón, y quizás desconocéis los enormes beneficios que tienen los tan adorados moluscos. Los bivalvos son digestivos y una proteína ideal para cenar. Además, ayudan a regular el hambre y el colesterol y son una fuente muy rica de potasio, magnesio y fósforo.
A la cocina / Dolç y sano
Nadal dulce
Nuestros tres Reyes Magos no vienen de Oriente, sino de la Pastelería Santacreu, de Viladecans, desde donde Jordi Bordas nos ha preparado las tres propuestas de diciembre. Torró, cava y tortell son ses majestades reales que, siguiendo la estrella de Nadal, llenarán la mesa de gustos y aromas dulces para completar las grandes comidas festivas.
A la bodega / Elige de tres
Vinos con premio para celebrar unas felices Navidades
Es fiesta gorda y hay que beber bien. Os proponemos tres vinos galardonados a los Premios Vinari 2016
A la bodega / Remueve Niña
'Eggnog', un cóctel para hacernos pasar el frío
Trae huevo, sí, y os sorprenderá por la textura sedosa y como final perfecto de una gran comida
A la bodega
Bodega de Nadal
Abrís la bodega y celebradlo con alegría!
Una selección de vinos y cavas para acompañar las comidas más gurmets de las fiestas de Nadal. Hemos elegido un conjunto de referencias que se adiuen a todo tipos de platos, desde los aperitivos hasta los postres, porque disfrutáis de las propuestas gastronómicas en todo momento. Os proponemos unos brindis de calidad para empezar a cerrar un año que, gastronómicamente, ha sido muy interesante.
A la despensa / Calendario
Diciembre
Después de las comidas de Nadal siempre nos queda lugar para comer algo dulce, como las que no pueden faltar a la despensa este diciembre
A la despensa / Decálogo
Ostras
Un trozo de mar
El imaginario popular las asocia al lujo y el glamour, con el cava como compañero imprescindible, a pesar de que algunos bares de ostras ya ofrezcan catas a precios populares. Sea como fuere, las ostras son una delicadeza culinaria sin promedio: las adoras o las odias. No hay medias tintas!
A la despensa / Tanta de Gusto
El licor más antiguo
Desde hace cuarenta años, Bernardo Gil elabora hidromel, vinagre de miel y patés gurmet en Vallbona d'Anoia
A la despensa
Humo, humo, humo
El veinticinco de diciembre... Sí, Nadal, es la época dorada de los ahumados, principalmente, el salmón y el arenque. Unos productos lujosos que llenan de glamour la mesa festiva. Pero el procès de fumado no es exclusivo de pescados selectos, otros alimentos también se apuntan a su gusto especial. Descubrámoslos!
A la despensa / Elige bien!
Huevos de salmón vs. huevos de caballa
Ya sabemos que el caviar tiene un precio casi prohibitivo, y por eso, en un mes en que procuramos lucirnos con la comida, os proponemos dos alternativas al caviar que están al alcance de todo el mundo y que darán un toque de originalidad y color a vuestras recetas.
A la despensa / La dirección
Para comer como los grandes vikingos
Desde hace un año y medio el barrio barcelonés de Gràcia dispone de un pequeño pero selecto reducto de delicadezas gastronómicas nórdicas. La pasión por la comida de calidad de la propietaria, la Britta, lo ha llenado de los mejores productos para dar a conocer la cultura escandinava.