Frambuesas. La primavera estalla al plato!
Mercado / Al cesto
Cangrejo de mar
El crustáceo de los caldos
Mercado / Al cesto
Gelatina
Temblor de colores
Mercado / Al cesto
Canela
La especia más sabrosa
Mercado / Al cesto
Lubina
El lobo de mar más voraz
Mercado / Al cesto
Hígado de cordero
Un menut de hierro
Mercado / Al cesto
Espárrago verde
Brotes de hortaliza coloreada
Mercado / Al cesto
'Piccalilli'
El condimento vegetal anglosajón
Mercado / Al cesto
Pastel
Licor anisat mediterráneo
Mercado / Al cesto
Salvo panadero
El ser vivo de la fermentación
Mercado / Al cesto
Kiwi
La grosella de la China
Mercado / Dirijas gormandes
Probamos las baiones selectas al corazón de Olot
Este tipo de pernilet comparte protagonismo con hierves y morcillas al escaparate de Can Japot
Mercado / Tanto de gusto
Zumos y conservas ecológicos y de Ponente
Mercado / Mesa de cata
Apuestas con futuro
Tres negros aromáticos, un blanco exótico y un escumós peculiar
Mercado / Trago a trago
Toda la DON Conca de Barberà en una tienda
Las bodegas de la comarca se reúnen en Poblet
Fogones / Bueno y sano
Menú de mayo
Estallido de primavera: calamarsons, setas de Sant Jordi y flores en una comida que también reivindica las croquetas
Fogones
Carnes exóticas
Nos ponemos el salacot de explorador para adentrarnos en una aventura atractiva y sabrosa. Dejamos en casa los prejuicios y probamos las otras carnes. Productos lejanos, poco conocidos, pero que nos atraen. Es el llamamiento de la selva!
Fogones
Frambuesas
La fragancia de las frambuesas, delicados y frágiles, nos ha cautivado. Saboreamos la versatilidad de esta fruta roja, de sabor agredolç, que se ha sabido hacer un lugar destacado al alta cocina.
Fogones / Y por postres...
Fruta naranja
Nísperos, prèssecs, albaricoques. Tres tonos naranjas. Tres frutas. Tres finales de comida originales y refrescantes para la primavera.
Salimos / Genios del fuego
Iolanda Bustos
La Calèndula
"La chica de Girona que cocina con flores". Una definición que la misma chef nos facilita para abrir la entrevista y que en realidad es sólo un apunte para hablar de una propuesta gastronómica amplia con flores, plantas y hierbas silvestres basada en los conocimientos populares y también en la ciencia. El mayo, cuando la capital del Gironès celebra el Temps de Flores, es un buen mes para conocerla.
Salimos / A fondo
Blogaires de cocina
Apenas hace un año que estrenábamos el web Cuina.cat. Esto nos permitía incorporar uno de los fenómenos más consolidados de la red: el de los blogs gastronómicos. Estos cuadernos electrónicos han revolucionado la manera de divulgar el conocimiento culinario.
Salimos / Restaurantes
Mil921
Sencillez muy elaborada
Salimos / Espacio de los lectores
Setas de primavera
Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones
Opinión / Pequeños fours
El Hotel Ampurdán hace 50
Fue el primero gran templo de la cocina catalana