
Germinados: Las mejores ensaladas de primavera
Mercado
Pétalos de Flores
La primera a mesa
Mercado
Salsa Tàrtara
Hija de la mayonesa
Mercado
Maíz Tierno
Grandes dorados de salud
Mercado
Pecho de Pavo
Suavidad càrnica para dietas ligeras
Mercado
Gambot
El verdadero rey de la gamba
Genios del fuego
Pastelería Totel: Paco Torreblanca
Postres vanguardistas con gusto de futuro
Ya hace más de treinta años que desde Monòve, al Valle de Vinalopó, investiga, transforma y crea los dulces más desconcertants de nuestro país. Hace equilibrios entre los sabores de toda la vida y un cierto impulso de pastelero revolucionario. El hecho que sus pasteles hayan rubricado banquetes de reyes y papas lo podría acercar a un artesano medieval, pero el obrador futurista desde donde trabaja nos lo presenta como un precursor avanzado de la cocina del mañana.
De crudo a cocido
Germinados
Brotes llenos de vida para preparar las ensaladas más sofisticadas y nutritivas.
Después de que los vegetarianos los descubrieran ya hace décadas, hoy no faltan a la despensa -ni al huerto, en algunos casos- de los chefs más innovadores. Tienen la virtud de permitirnos hacer a la vez de cocineros y labradores a pequeña escala -cultivarlos a casa no te paso muchos secretos- porque producimos para nosotros mismos unas verduras que son tan sanas como sabrosas y energéticas.
A fondo
Había Una Vez…
Un mundo de cuentos fantásticos que podemos cocer a los fogones
Ya sea explicadas al amor de la lumbre o al oído justo antes de ir a dormir, las fábulas clásicas forman parte del imaginario colectivo desde tiempos inmemoriales. Pero además de aventuras fantásticas de princeps, brujas y animalons charlatanas, las leyendas también son pozo s de sabiduría popular. Y la gastronomía no podía quedar al margen. Devolvemos por unos instantes a la niñez para recordar algunas narraciones con mucho gusto.
Bodega
Solergibert
Fruto de las raíces del Plan de Bages
Nos desplazamos hasta el Bages para conocer Solergibert, una bodega que ofrece vinos elegantes y divertidos con la mirada puesta en Jean Leon y en el picapoll bagenc.
El sommelier en casa
Dulce Juventud
La importancia de enseñar los jóvenes a apreciar las virtudes del vino
Mesa de cata
Paleta de colores
Una selección cromáticamente variada de vinos de calidad
Mas de En Cuenta blanca 2005 (Bodega Hace falta Pla), La Noria rosado 2006 (Cavas Oriol Rossell), Oriol Rossell rosado sucio (Cavas Oriol Rossell), Castillo Perelada "La Garriga" (Castillo de Perelada)
A fondo
Viaje Gastronómico al Alguer
El mar y la tierra se dan la ma en la gastronomía de una ciudad donde conviven las raíces catalanas con recuerdos sards e italianos. Junto a una lengua y una cultura compartidas, la cocina es un punto de partida para el descubrimiento de todos los vínculos que todavía unèixen este rincón mediterráneo con el Principado. Os proponemos una cata de recetas algueresas que nos resultarán muy familiares.