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Revista CUINA

Portada Cocina 185
Cuina núm. 185. Marzo 2016

Guisantes. Recetas con gusto de primavera

En este número

Mercado / Al cesto

Cebolla

Para el viaje al más allá

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Aceite de trufa

Aliño con aromas de sotobosque

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Guacamole

La salsa de aguacate de los aztecas

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Ningún-rojo

El pescado 'kabrarroka'

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Nueve

La energía sagrada del Caspio

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Matafaluga

Más que buñuelos con gusto de anís

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Zumo de granada

Complemento dietético contra la envidia

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Gouda

El queso más antiguo del mundo

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

De La Tierra, el que marca la diferencia

La tienda de fruta y verdura de Molins de Rei ofrece producto natural, de proximidad, ecológico y de calidad

Lara Sánchez (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

Los brunyols de Can la Rosor

Por la Cuaresma, la tradición manda comer buñuelos

Ferran Caldés (texto), Xevi F. Güell (fotografía)

Mercado / Trago a Trago

Vinos rebeldes que hablan en terraltí

Historia y territorio inspiran la Bodega Frisach

Josep Sucarrats (texto), Santi Martorell (fotografía)

Fogones / bueno y sano

Menú de marzo

A caballo entre el invierno y la primavera, Carme Ruscalleda nos propone cuatro recetas con los mejores ingredientes

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Guisantes

Dejando de banda cuentas de princesas de espaldas delicada, nos centramos en un producto de marcada temporalidad, de gusto (ahora sí!) delicado y con un recetario casi inacabable que en el Maresme y en el Berguedà incluso se ha convertido en reclamo turístico.

Francesc Castro (texto), Mariona Cuadrada (recetas), Becky Lawton (fotografía), Adrian Geralnik (cocina)

Fogones

Vieires

Ningún molusco acumula tanta leyenda como este, desde el origen de su nombre -que deriva de la diosa Venus- hasta toda la iconografía que lo vincula con Santo Jaume de Galicia. Y tiene tantas posibilidades a la cocina que queremos descubriros como aplicarlas en casa vuestra.

Francesc Murgades (texto), Food Photo / Cristina Rivarola (fotografía), Marian Montoro (Cocina), Zara Hombre (atrezzo)

Fogones / Y por postres

Ahijados y Joseps

Fiel a su estilo creativo, Jordi Bordas hace un pastel y un huevo dignos de la mejor mona y una crema de Sant Josep diferente

Jordi Bordas (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Salimos / 15 recuerdos

15 recuerdos de una era dorada

Xavier Sust recoge algunas de las anécdotas derivadas de las entrevistas que ha hecho a los grandes chefs del país en los últimos quince años, los mismos que hace nuestra revista!

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Restaurantes

Alvart

Una revolución fuera de las tendencias

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Espacio de los lectores

Especies y hierbas

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones

Pep Nogué

Opinión / Pequeños fours

La cata y los tastets

La evolución de la tapa, del bar al restaurante

Salvador Garcia-Arbós

Recetas

Sopa a la taza de habas y guisantes y carquinyolis salpimentados

Carme Ruscalleda

Arroz gratinado

Carme Ruscalleda

Tortilla de calabaza al horno

Food Photos/Cristina Rivarola

Crema de espárragos con virutas de jamón y crujiente de queso

Ensalada de guisantes y ajos tiernos

Mariona Cuadrada

Sopa de guisantes con espárragos, jamón y herbetes

Mariona Cuadrada

Guisantes dulces

Mariona Cuadrada

Croquetas de guisantes con hojas verdes

Mariona Cuadrada

Corte que se pela rellenado de pistachos y setas

Carme Ruscalleda

Redondo de pollo rellenado con espinacas y jamón

Xavier Matarrodona

'Kobeba' de pescado

Vieires con alcachofas confitadas, jamón ibérico y nata de azafrán

David Caballero

Vieires gratinadas con puerros y salsa holandesa

David Caballero

Coca de vieires con mango, aguacate, lima y mayonesa de coral

David Caballero

Calabaza con vieires y naranja

David Caballero

Postres de merengue, bizcocho de frambuesas y fresas

Carme Ruscalleda

Pastel de chocolate y naranja sin gluten ni lactosa

Jordi Bordas

Gotet de crema de Sant Josep

Jordi Bordas

Huevo de chocolate blanco y negra con cacau

Jordi Bordas

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