Higos en agosto. Las esperábamos con deleite!
Mercado / Al cesto
Calamares
Los escribes del mar
Mercado / Al cesto
Palpís de cordero
Carne de costellada
Mercado / Al cesto
Afuega'l Pitu
Pobre pollo asturiano!
Mercado / Al cesto
Lechuga romana
La lletuga más típica
Mercado / Al cesto
Almendra garrapinyada
El aroma dulce de las ferias populares
Mercado / Al cesto
Bonítol
El rey del Marmitako
Mercado / Al cesto
Cilantro
La hierba del guacamole
Mercado / Al cesto
Maíz
La mazorca, cocida; los grandes, crudos y en ensalada
Mercado / Al cesto
Melocotón del Ordal
Fruta en el punto óptimo de maduración
Mercado / Al cesto
Ouzo
El licor griego
Mercado / Dirijas gormandes
Platos cassolans y charcutería selecta
Casa Marisol, en Vilanova i la Geltrú, complementa la oferta con quesos y productos ecológicos
Mercado / Tanto de gusto
Queso el Orri, sabores de montaña
Mercado / Mesa de cata
Para todos los paladares
Blancos, negros y rosados para las veladas del mes de agosto
Can Bonastre, crianza 2006. Las Suertes, blanco 2008. 10 Sentidos, carinyena blanca 2009. Ababol Verdeo, Sobre Lías 2008. Otazu, rosado 2009.
Mercado / Trago a trago
Los secretos vinícolas escondidos a las Pitiüses
Enotecum sirve grandes vinos en Ibiza y Formentera
Fogones / Bueno y sano
Menú de agosto
Con cuatro ingredientes del nuevo mundo, la chef del Maresme prepara una comida de verano exótico y casero a partes iguales
Fogones
Higos de nuestro paner!
Las piernas no nos flaquean cuando aseguramos que es una de las frutas más antiguas del mundo. Ahora empieza la temporada y os proponemos de redescubrirlas a los fogones.
Fogones
Carnes frías
De los bistecs tártaros de los soldados rusos a los rosbif de los lords ingleses. Los platos de carne cruda o cocida, pero servida fría, nos permiten ofrecer combinaciones de verano originales y refrescantes.
Fogones / Y por postres...
Refrescantes
Melón y sandía. El dúo de frutas más fresco del verano, que Jordi Roca pone en concierto en unos postres que nos hacen pasar la siete.
Salimos / Genios del fuego
Josep M. Blasi
Hotel Consolación
Sin tapujos, dice que él es coquessa, porque, como las antiguas cocineras que se desplazaban en las casas para preparar las comidas de las fiestas gordas, hoy él también cocina en domicilios particulares. Mientras tanto, encuentra tiempo para escribir, colaborar en medios de comunicación gastronómicos y asesorar proyectos de restauración como el de este alojamiento al Matarranya.
Salimos / A fondo
Los nuevos xiringuitos
Tres apuestas gastronómicas diferentes a pie de playa
El periodista César González-Ruano bautizó como xiringuito el primer local de estas características de la historia, en Sitges. El nombre y el concepto continúan muy vivos, pero a la vez también se han diversificado apuestes culinarias sorpresivas para satisfacer unos clientes que tienen claro qué quieren.
Salimos / Restaurantes
Carmen Guillemot
La cocina atípica del Delta del Ebro
Salimos / Espacio de los lectores
La reacción de Maillard
Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones
Opinión / Pequeños fours
Mala leche si no puedes beber
No todo el mundo es intolerante o alérgico a los lácteos