Huevos. El viejo amigo de forma ovalada vuelve liberado de complejos a nuestros platos
Para hacer boca / Gastropistes
Vamos de calçotada
Mucho más que una fiesta gastronómica
En plena temporada de calçots, os proponemos muchas maneras de disfrutar de una actividad que se ha convertido en todo un acto social: comiendo, jugando o, incluso, vistiendo calçots!
Para hacer boca / Mesa reservada
El reino vegetal gobierna en Tavertet
Entablarse en L'Horta es una revelación: el chef Jordi Coromina despliega una cocina única
En invierno o en verano, el entorno a Tavertet predispone a degustar la cocina repuesta que elabora este chef
Para hacer boca / Postal Gastronómica
Sabor tropical y latín en los EE.UU.
Os revelamos los secretos gastronómicos de Miami
Miami se nutre de la tradición americana del sur, de ingredientes exóticos y tropicales, y de los sabores que trajeron inmigrantes caribenys y americanos.
Para hacer boca / Genios del fuego
La Mundana
Cuando apenas acaba de comenzar su colaboración a los fogones del nuevo restaurante del Hotel Neri, Alain Guiard triunfa con La Mundana
Una vermuteria o un gastrobar? Dejémoslo en una tasca gastronómica en Sants que hace una cocina sin pretensiones conjugando la cocina tradicional catalana con otros, como la asiática y la francesa.
Para hacer boca / Gurmet vs Foodie
La moda ancestral
Jordi Luque y Salvador Garcia-Arbós ponen luz al debate
A la cocina / Menú
Menú de febrero
Cocina de temporada
Recetas con pera, queso, conejo y puerro
A la cocina / El chef en casa
Un clásico mar y montaña
Nuestro cocinero más inquieto, Pep Nogué, visita el barcelonés Luciera Grados para cocinar a cuatro manso un guiso tradicional que, como nos gusta tanto hacer a los catalanes, combina carne y pescado.
A la cocina
Especies de la India
Dan gusto y, por si esto no fuera basta, son beneficiosas para la salud
A la cocina
Fondues
Cuando decidimos hablar de fondues de queso, primero pensamos en Suiza, en frío y en una comida informal. Y así, pues, no lo podíamos preparar de otro modo: elegimos un afinador de lácteos suizo, Sébastien Roueche, porque nos guiara para encontrar la mejor fondue de queso. Lo hicimos en pleno enero en su tienda de Vic (qué frío!) y, está claro, la degustamos entre amigos y familiares!
A la cocina / Placeres saludables
Cenas rápidas y sanos
Queréis saber un secreto? Cada tarde, hacia las siete o las siete y media, mucha gente entra a Google y hace la busca 'Cenas rápidas y sanos'
A la cocina
Los postres de casa
Buñuelos
Ay los buñuelos, como nos gustan! Y entrando en febrero y con la llegada de Carnestoltes, ya nos viene espumarajo sólo de pensar en la Cuaresma, el momento álgido del año para comer estas golosinas que Gemma Clofent nos ha versionat con calabaza, manzana y chocolate. No podréis comer sólo uno: vigiláis con la garganta!
A la cocina / Masterclass
Envinagrados
Carme Ruscalleda nos lo explica todo sobre el envinagrado, un método de conservación de alimentos por efecto de la sal, un medio ácido o una fermentación. Está relacionado con el marinat y el escabeche, pero tienen ciertas diferencias. El marinat tiene como finalidad dar gusto o ablandar productos antes de un método de cocción, y el escabeche es un método de cocción y conservación.
A la bodega / Elige de tres
Historias emotivas detrás de buenos vinos
Tres propuestas del Penedès con el corazón marcado por el cáncer, la natura y la guerra
A la bodega / Remueve, niña
Nykteri's Cocktail Bar: cócteles campeones en Girona
Con la Bella Lola, Mariona Vilanova quedó subcampeona de aperitivos al campeonato de España
A la despensa / Calendario
Calendario de febrero
En invierno, incluso las hortalizas se esconden bajo tierra. Por eso este mes unos animamos a llenar el cesto con los mejores tubérculos.
A la despensa / Tanta de gusto
Cocinadas a fuego lento
Visitamos el Bouquet de Huerto
En Sant Pere de Ribes, Bouquet de Huerto ha creado una crema de espigalls y ha incorporado agua de mar a las recetas
A la despensa / El decálogo
La harina
La molida del gra
Pasamos por el aro el gra de cereales y otros alimentos ricos en almidón para hacer harina.
A la despensa / Dirige gormanda
Recuperáis los sabores de siempre
La tienda Autóctonos
La tienda Autóctonos, al distrito de Santo Martí de Barcelona, ofrece alimentos de kilómetro cero producidos junto a casa nuestra.