La pasta del Japón. Recetas con 'noodles', los fideos de Oriente
MERCADO / Al CESTO
Fresón
El que eclipsó la fresa
MERCADO / Al CESTO
Ajo tierno
Una versión más joven y suave
MERCADO / Al CESTO
Borregos
Los dulces de Cardedeu
MERCADO / Al CESTO
Alcaravia
Un fruto picando y anissat
MERCADO / Al CESTO
Pasta fil·lo
Láminas de trigo embolcallants
MERCADO / Al CESTO
Hígado de cordero
Un menut de hierro
MERCADO / Al CESTO
Bacalao fresco
El pescado alternativo a la merluza
MERCADO / Al CESTO
Bitxo
Un pimiento picando
MERCADO / Al CESTO
Licor de manzanilla
El espíritu dulce de la Segarra
MERCADO / Al CESTO
Burrata
Queso mantegós
MERCADO / DIRIJAS GORMANDES
Un bazar gurmet de sabores tarraconenses
Gourmmm...eat traslada la oferta de delicadezas de proximidad a un nuevo local en el centro de la ciudad.
MERCADO / TANTO DE GUSTO
Las fresas, del Maresme
MERCADO / MESA DE CATA
El placer de un buen vino
Y un gran cava para las celebraciones más especiales
MERCADO / TRAGO A TRAGO
Un empujón joven para las viñas viejas
El sumoll es la nineta de los ojos de Mas Bertran
FOGONES / BUENO Y SANO
Menú de abril
Que la llegada de la primavera se note al plato: esta parece la premisa que ha inspirado la comida de abril de Carme Ruscalleda.
FOGONES
'Noodles'
Después del sushi, esta es la palabra que todo buen amante de la cocina asiática tiene que emplear correctamente. Cómo tantos otros ingredientes, nos han llegado por la vía japonesa, pero a todo el extremo oriente son un elemento básico del recetario.
FOGONES
Ternera
La carne más melosa
Tierna, fina y delicada, es muy presente a nuestra cocina. En entrecot, filete, entraña, jarret y hasta una veintena de cortes de diferente valor culinario, que nos permite disfrutar en estofados, guisados, asados, capipota... Hagamos un bocado?
FOGONES / Y POR POSTRES...
Perfumes
Jordi Roca nos vuelve a llenar de fragancia el final de la comida, con tres propuestas para comernos el perfume que más nos guste.
SALIMOS / GENIOS DEL FUEGO
Mirko Carturan
Mirko Carturan y Meritxell Caballé
Del Piamonte en el Vallès. Este cocinero italiano arraigado en Cataluña hace siete años que es, junto con su mujer, Meritxell Caballé, al frente de un restaurante que ha ido creciente sin hacer ruido, pero que justifica una escapada en Caldes. Los productos de la zona, la buena técnica, las raíces y su toque personal definen una carta que quiere profundizar en la memoria gustativa de los comensales.
SALIMOS / A fondo
Cocas de recaudo
Hay en toda Cataluña, pero en las tierras de Ponente es donde la tradición artesana se conserva con más vitalidad. Os descubrimos los hornos donde se cuecen las mejores de este trozo de país.
SALIMOS / RESTAURANTES
Plaza del Vino 7
Un bistrot-enoteca al corazón de Girona
SALIMOS / ESPACIO DE LOS LECTORES
Montáis nata a mano!
Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones.
SALIMOS / LA COCINA DEL MAR
El arte de pescar atunes
Las almadrabas de la Mediterránea, hoy prácticamente desaparecidas, protagonizaron la pesca del pescado azul por excelencia hasta el siglo XX
OPINIÓN / PEQUEÑOS FOURS
Sólo queda la plaza
Sin mataderos locales, la carne buena se aleja