
Lubina: todos los secretos de un pescado sabroso
Vermut
Espacio azúcar
Una cumbre dulce en Barcelona
Vermut
El jardín del Edèn
En este garden de Alella se pueden adquirir las hierbas aromáticas de calidad para la cocina
Mercado
Tirabecs
Vainas dulces y crujientes
La primera cata de primavera os lo ofrecerá una aromática crema de tirabecs o un buen suquet de manada. También es un buen mes para guisar unas patatas de la variedad Red Pontiac. Finalizáis la comida con un bizcocho de jengibre y envolvéis con pasta fil·lo vuestras mejores recetas.
Mercado
La patata Red Pontiac
Perfecta para guisar
Mercado
Manada
El diamante del mar
Mercado
Jengibre
Nudos limpios y frescos
Mercado
Pasta fil·lo
Fina como el papel de fumar
Genios del fuego
Xavier Sacristán
Fogones libres
Al frente del restaurante Mas Pau de Avinyonet de Puigventós, el chef Xavier Sacristán presenta una aproximación al recetario ampurdanés desde una perspectiva imaginativa y personal. Atrás queda una inolvidable y enriquecedora etapa a Lo Hierva.
De crudo a cocido
Lubina
Trofeo al plato
Voraz lobo de las oleadas, esta es una de le tomadas más apreciadas por los pescadores: capturar un buen ejemplar es todo un reto, y se cotiza alto a los palcos. A la cocina, en cambio, se muestra dócil y agradecido. Habrá que aprovecharlo: os proponemos descubrir los secretos y las posibilitados culinarias de este pescado.
De temporada
Setas de primavera
Tres deliciosas recetas con las primeras especies del año
Las colmenillas, los moixernons y las setas de ardilla comienzan, año tras año, el calendario micològic. Os damos las claves para distinguirlos y para hacer las preparaciones culinarias más adecuadas.
Propuesta del mes
Un país de cocas
Sabrosas combinaciones para una comida informal
Estas finas masas de pan que aceptan casi todos los ingredientes han sido ligadas a la cocina popular de nuestro país desde la antigüedad. Hay tantas versiones como panaderos. Os proponemos una comida completa con recetas para todos los gustos.
Bodega
Vinos y chocolates
Maridajes golosos
Se acerca el tiempo de servir la mona y hay que escoger el vino más acertado para beber con este dulce, siempre acompañado de una figura de chocolate. Así pues, os sugerimos algunos maridajes que podemos hacer con vinos y chocolates de todo tipo. Además, en la sección Grande Reserva os hemos preparado una selección de ginebras para vuestros cócteles.
Gran Reserva
Ginebras
Una elige de estos versátiles destilados, base de numerosos combinados
Boles Z.O. Genever. Tanqueray. Gordon's. Xoriguer. Giró. Raffles
Gran Reserva
Firavi apuesta por la innovación
Vilafranca del Penedès prepara la 14ene edición del certamen
Mundo Sucre
Los buñuelos se comen sólo
Los secretos de las dulces tentaciones de cuaresma
Cómo dice el dicho, estas flonges delicias provocan verdadera fruición. En este reportaje, además de los populares buñuelos de viento, os ofrecemos la fórmula de los típicos brunyols de l'Empordà y de los buñuelos rellenados de manzana.
Destinos con gusto
San Sebastián
La vanguardia con tradición
Donostia reúne casi todos los grandes nombres de la nueva cocina vasca, pero también mantiene muy arraigadas las fórmulas más tradicionales y las costumbres culinarios populares. De cara a las vacaciones de Semana Santa os proponemos hacer una escapada a esta capital gastronómica.
Comida y salud
Las propiedades de los yogures bio
Aunque la publicidad a menudo exagera, estos derivados lácteos de baja acidez tienen ciertamente un efecto beneficioso sobre la flora intestinal.
La nevera de
Àngels Barceló
Entre dos mundos
La presentadora de la Informativo de Telecinco, Àngels Barceló, elogia tanto las virtudes de la cocina madrileña del chuletón como las de la cocina de vanguardia catalana.
Fogones sin fronteras
Aragón
Con denominación de origen
En Teruel, de los productos sencillos se hacen platos suculentos, y de las carnes asadas, convites de fiesta. De todo se puede disfrutar al restaurante Rincón de Aragón, en Barcelona.
El arte de vivir
Tiempo de pascua
Os proponemos guarnir las mones con huevos decorados por vosotros; una actividad muy sencilla en la cual también pueden participar los menuts.
Tendencias
Carretillas y bolsas
Las personas que compran a menudo al mercado saben que depender siempre de las bolsas de plástico es muy incómodo. Por eso desde hace muchos años se utilizan los cestos y las carretillas con ruedas. A continuación os muestramos algunos de los últimos modelos, que no sólo hacen más cómoda la compra, sino que además hacen de buen mirar.