Más allá de la sartén! Arroces
Para abrir boca / Gastropistes
Parada y fonda
Sorpresas gastronómicas para descubrir con el coche mientras viajáis por el país
El tópico dice que donde hay camioneros, seguro que se come bien. Y no debe de ser paso muy desacertado, puesto que algunos locales de carretera se han convertido en gastronómicos de primer nivel. Os recomendamos diez de estilos y precios muy diversos.
Para abrir boca / Mesa reservada
Eso sí que es la dieta mediterránea auténtica
Al Villa Teresita, junto a Empúries, Rafa Peña hace apología de la proximidad
Para abrir boca / Postal gastronómica
Un zoológico gastronómico
Las últimas tendencias gastronómicas para disfrutar en la capital de Australia
Ya sabemos que a los antípodas no están boca abajo, pero su cocina es totalmente diferente de la nuestra. Nos lo explica Paula Llull, que hace cuatro años que vive en Sydney.
Para abrir boca / Entrevista
Restaurando Tono
David Garcia
Ganar la segunda edición de 'Top Chef' le dio forma mediática, pero ya hacía años que sabía el pan que se daba, en este oficio. Ha ampliado el bar que su familia tiene al Palà de Torroella (Bages) con un restaurante gastronómico y un càtering de nivel.
Para abrir boca
Bienvenidos a Labrador
El fin de semana del 18 al 19 de junio, centenares de explotaciones agroalimentarias nos abrirán las puertas para descubrirnos el origen del que comemos y porque conozcamos de cerca las personas que trabajan.
Para abrir boca
2x1
Es la hora de descubrir 11 grandes restaurantes
Os invitamos a probar la cocina de 11 restaurantes del país a mitad de precio, con la ofrecida 2x1 del COCINA!
Para abrir boca / Gourmet vs Foodie
Click / Naym
A la cocina
Menú de junio
Fresón, comí, caballa, rábano
Con la llegada del verano, los colores y los aromas estallan a la cocina con unos ingredientes llampants y sabrosos. Las hortalizas, la fruta y el pescado del tumbar del verano han inspirado este menú que podéis preparar con ingredientes que tenéis bien al alcance.
A la cocina / El chef en casa
Un fricandó que no lo es...
Cesca Bes propone un fricandó de rape que manlleva el nombre del plato pero que es una opción sabrosa para cocinar en cazuela, con el pescado muy dorado y el sofrito muy concentrado!
A la cocina
Arroces
Es el cereal más consumido del mundo y, por eso, no es nada extraño que sea el protagonista de un recetario infinito. Emprendemos un viaje que nos traerá al Japón, México, Italia, Castilla... y hasta aquí mismo, en Calafell. Y más allá de la sartén, lo cocinaremos de mil maneras.
A la cocina / Masterclass
Espumas
Fueron, ahora hace veinte años, una de las grandes aportaciones bullinianes a la cocina moderna. Una manera sutil de sustituir las salsas de toda la vida por un elemento más ligero; pero igual de sabroso.
A la cocina
Zoodles
Espaguetis vegetales
Si el nutricionista os ha expulsado los hidratos de carbono de la dieta, estáis de enhorabuena. Y si sois vegans, también.
A la cocina
Con pollo!
Ideas originales para aprovechar el que tienes a la nevera
Croquetas y canelons. Sí, estas son las dos opciones más clásicas por reaprofitar el pollo asado que ha sobrado de la comida del domingo.
A la cocina / Placeres Saludables
Hinojo
Descubrimos que el bulbo de esta hierba aromática tiene muchas más propiedades de las que imaginábamos. Y, además, resulta que a los fogones lo podemos añadir en múltiples recetas.
A la cocina / Dolç y sano
Frutos rojos
Saludables, silvestres y plenos de color! Cuando empieza el buen tiempo se convierten en el secreto más muy guardado del bosque.
A la bodega / Elige de tres
Los escumosos de moda tienen orígenes antiguos
Probamos tres vinos elaborados con el método ancestral, anterior al champán y el cava
A la bodega
Vermuts de oro
Los Premios Vinari, otorgados el mes de mayo, han reconocido por segundo año los mejores vermuts que se hacen en Cataluña.
A la bodega / Remueve niña
Daiquiri
Un símbolo nacional cubano con ascendiente lloretenc
A la despensa / Calendario
Junio
Si en verano no podéis visitar el trópico, el trópico puede visitar vuestra despensa con estas frutas
A la despensa / Elige bien!
Oliva Kalamata vs. Oliva grossal
A la despensa / El decálogo
Corball
Crudo y marinat
El corball ha revivido con la popularización de la cocina marinera sudamericana.
A la despensa
A granel
No había desaparecido nunca del todo, pero el hábito de comprar comer a granel vuelve con más adeptos que nunca. Gente de todas las edades se suma a esta filosofía de compra, que coge como modelo la de nuestros abuelos.
A la despensa / Tanta de gusto
Ecológico y social
La Fundación Astros cultiva arroz al delta del Ebro y lo envasa con la ayuda de personas discapacitadas y en riesgo de exclusión
A la despensa
La coca de San Juan se lame!
Al COCINA ya lo tenemos todo a punto para la verbena: los petardos, el cava, el cotilló y... el helado. No, no nos hemos dejado la coca tradicional, porque este año los postres serán diferentes.
A la despensa / Es fácil!
Para cortar queso como antes
Dejaos de cuchillos y enseres extraños. Con una cuerda de acero y un poco de madera, seréis los reyes de la mesa