Más sanos que nunca! Ideas saludables para comer mejor
Per fer boca / Gastropistes
Sí, es rápido y saludable!
Asociar comer 'fast food' con cocina 'healthy' ya no es una contradicción. Muchos establecimientos optan por combinar las ventajas de los platos de consumo rápido con el valor añadido que aportan los ingredientes más saludables.
Per fer boca / Taula reservada
Un menú de punta a punta del termómetro
En el Hetta experimentaréis como cambia un mismo ingrediente según la temperatura de cocción.
Per fer boca / Genis del foc
Cihara Bombardi y Daniele Rossi: Rasoterra
Apenas acaba de cumplir cinco años y este bistrot ya se ha consolidado como el vegetariano con más personalidad de Barcelona. Los dos italianos que lideran el proyecto son amantes del buen producto y la buena mesa y, para ellos, el vegetarianismo no es solo una cuestión de salud o de filosofía: las comidas en su casa también son una experiencia gastronómica.
Per fer boca
2x1
Os llevamos a tres grandes restaurantes a mitad de precio!
Per fer boca / Postal gastronòmica
El gusto de la sencillez
La cultura gastronómica de Nepal se define por ser sencilla y muy especiada, pensada para comer rápido y llenar bien la panza. Con producto natural y de proximidad.
Para fer boca / Gurmet vs Foodie
Comemos buen pan?
A la cuina
Menú de mayo
Abrimos las ventanas, salimos a la calle, paseamos al lado del mar, disfrutamos del aroma de las flores... El estallido de la primavera nos adentra en una cocina más ligera, que pone la naturaleza en la mesa con platos variados y saludables para dar la bienvenida al buen tiempo.
A la cuina / El xef a casa
Un plato ligero de carne blanca
La receta de este mes tiene las tres eses que más nos gustan: es saludable, sencilla y sabrosa. Pep Nogué la ha cocinado a cuatro manos con Eva Velasco, técnica en dietética, de Barcelona.
A la cuina
Poder asiático!
La cocina del sudeste asiático ha dejado en Occidente una huella fundamental llena de buena salud, tanto en los ingredientes como en las técnicas de elaboración y cocción. Las recetas de cuatro restaurantes orientales establecidos en Barcelona nos revelan el poder 'healthy' de esta tradición.
A la cuina / Masterclass
Dumplings
Originarias de Cantón (China), estas masas rellenas —dulces o saladas— y cocidas al vapor se han convertido en una nueva tendencia de la cocina oriental. Con formas y rellenos diferentes, son un tipo de aperitivo para compartir que os podéis comer de un solo mordisco. Un picoteo asiático muy saludable!
A la cuina
Primavera silvestre
De los cinco colores que la medicina oriental aconseja comer, hemos elegido el verde —coincidiendo con el estallido de la primavera— porque representa la armonía, aporta tranquilidad e inspira comunión con la naturaleza. Por este motivo, hemos llenado los platos de plantas y hierbas aromáticas que, además, nos ayudan a cuidar el hígado y a regular el organismo y las emociones.
A la cuina
Energía vegetal
Legumbres, frutos secos, semillas... La energía vegetal triunfa. Eliminar la aportación de proteínas de origen animal de nuestra alimentación es posible, desde un punto de vista nutricional, si combinamos la cantidad y la calidad de las proteínas vegetales de manera correcta y equilibrada en las comidas.
A la cuina / Les postres de casa
Dulces y ligeros
Sí, está claro, los postres también pueden ser saludables, y Gemma Clofent nos lo demuestra con esta tríada de golosinas que no llevan azúcares refinados ni grasas saturadas. En cambio, sí que incluyen ingredientes con grandes propiedades para la salud, como el jengibre, la cúrcuma, la espelta, la avena, el hibisco, los frutos rojos, la chía...
Al celler / Tria de tres
Los vinos naturales han llegado para quedarse
Proponemos que os iniciéis con tres propuestas catalanas, monovarietales y fáciles de beber.
Al celler / Remena, nena!
Sin alcohol, cuando no todos los botánicos están en el gin-tonic
Xixbar es un local de vanguardia que apuesta por una cocteleria más sana y sofisticada
Al rebost / Calendari
Calendario de mayo
Rojas, amarillas, naranjas, rosadas... las frutas no solo dan color, sino que son una fuente de salud indispensable que no puede faltar en nuestro cesto!
Al rebost / Decàleg
Hinojo
Una planta divina
Dulce, fresco y anisado. Poco calórico y digestivo. Para los griegos clásicos, el hinojo era un regalo de los dioses y formaba parte de la dieta de los faraones egipcios. Una planta mediterránea que parece que ahora volvemos a descubrir.
Al Rebost
Golosos y saludables
Nos hemos propuesto luchar contra el tópico de que los dulces no pueden ser saludables. Cada vez tenemos más muestras y este mes hemos recorrido las calles de Barcelona para encontrar una pastelería vegana, una sin gluten y otra especializada en pasteles veganos, sin gluten y biológicos.
Al Rebost / Tant de gust
Helados veganos
Sandro Desii acaba de estrenar una gama de productos elaborados con aceite de oliva virgen extra y sin nada de leche
Al Rebost / Tria bé!
Tofu vs. Seitan
Seguir una dieta vegana implica, a veces, tener que buscar alternativas a algunos ingredientes de uso habitual como la carne, que es una de las fuentes principales de proteínas de la dieta omnívora. Hay ingredientes, como el tofu y el seitan, que se han convertido en las mejores alternativas.
Al Rebost / L'Adreça
Los comestibles de nuestra vida
Vida Meva nació en junio de 2011, en plena crisis económica, como una propuesta actualizada de los establecimientos de comestibles de toda la vida. Por eso optaron por un modelo centrado en la calidad del producto, en el consumo responsable y en el comercio justo.