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Revista CUINA

Portada COCINA 155
Cuina núm. 155. Enero 2014

Menú de fiesta! Una comida con delicias escandinavas

En este número

Mercado / Al cesto

Tortell de Sant Antoni

La réplica invernal de la coca de San Juan

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Naranja navel

Una variedad brasileña con ombligo

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Té negro

De larga conservación

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Trufa

La reina más preciada de las setas

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Gallina

Hace buen caldo...

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Higo seco

Pura energía

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Amasa brisa

Una base de harina y mantequilla

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Oliva muerta

Cuando la arruga es buena

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

Productos de la tierra, saludables y sabrosos

Tierra Bio, una tienda de alimentación ecológica, en Sabadell, para descubrir que más sano quiere decir más bueno

Patrícia Rubio (texto), Mariona Villavieja (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

La Catxaruda

Embutidos vallesans

Ferran Caldés (texto), Mariona Villavieja (fotografía)

Mercado / Mesa de cata

Con el aroma de la tierra

Cinco propuestas para empezar el nuevo año con los mejores augurios

Àngel Garcia Pequeño (texto), Casa Bardella (colabora)

Mercado / Trago a trago

El vino de tina revive en los valles de Montcau

Abadal recupera la antigua manera de vinificar

Josep Sucarrats (texto)

Fogones / Bueno y sano

Menú de enero

Meses de frío: cuatro platos proteicos, pero muy equilibrados

Carme Ruscalleda (recetas), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Fiesta nórdica

Más allá del diseño y de los muebles de montaje sencillo, siempre relacionamos los países escandinavos con el salmón y la carne de reno, pero la gastronomía nórdica es mucho más, con variedad de técnicas y productos. Saboreamos el frío!

Txell Bonet (texto), Albert Mestre (recetas), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Estofados del mundo

Una técnica sencilla y tendido por todas partes, que permite elaborar unos platos deliciosos, reconfortantes y que tanto nos gustan, cuando llega el frío. Viajamos por el planeta para probar algunos de los más sabrosos.

Manel Guirado (texto y recetas), Food Photos/Cristina Rivarola (fotografía)

Fogones / Y por postres

En tarrina

Jordi Roca concentra, este mes, su creatividad en el recipiente y nos regala tres propuestas sabrosas servidas dentro de un bote.

Jordi Roca (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Salimos / Genios del fuego

Víctor Trochi

Las Magnòlies

Hamburguesas con secretos, croquetas virtuales y otras sorpresas forman parte del juego que propone este cocinero argentino a los comensales de su restaurante de Arbúcies. En un mundo lleno de anglicismos como slow food, ahora tenemos que aprender el significado de un nuevo concepto, el play food, y por eso hemos hablado un buen rato con Víctor Trochi. Porque la cocina también es un juego.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Hecho en casa, de verdad

Porque quede más moderno, hacen decir DIY, las siglas inglesas de 'don it yourself': es decir, hagámonoslo nosotros mismos. Ahora que la moda hace volver la afición a la media o a la aguja de gancho, a la cocina también hay quién ha decidido hacerse el pan, la pasta o la cerveza. Nos explican como se lo hacen!

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Restaurantes

Sambucus

Auténtica cocina de mercado

Josep Sucarrats (texto)

Salimos / Espacios de los lectores

Verduras en invierno

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones

Opinión / Pequeños fours

En defensa del escudilla

Y llevará pelota o no será

Salvador Garcia-Arbós (texto)

Recetas

Sopa de lentejas, tocino y pera

Carme Ruscalleda

Cuscús con anguila ahumada

Carme Ruscalleda

Conillet de ternera, nabo, col y patata

Carme Ruscalleda

Postres de vainilla, café y cacau

Carme Ruscalleda

Tarrina de chocolate y plátano

Jordi Roca

Tarrina con pan de especies con moniato y caqui

Jordi Roca

Crumble de manzana, vainilla y canela

Jordi Roca

Tortell de Reyes

Núria May

Pescado de palco con 'mojo' de uva, crestas de gallo, zumo de asado del pollo y bechamel de jamón

Víctor Trochi

Brocheta de morcilla y parmentiers de ibérico

Xavier Matarrodona

Cracker de entonces con paté vegetal de remolacha

Albert Mestre

Cèrvol con salsa de frutas rojas, manzana y ruiseñor

Albert Mestre

Tarrina de salmón y verduras de invierno con crema de eneldo

Albert Mestre

Trío de membrillo, patata y nabo

Albert Mestre

Gulasch de cerdo con pimiento escalivat y chips de alcachofas

Manel Guirado

Tagín de cordero con escape seco

Manel Guirado

Curry de pollo al estilo tailandés

Manel Guirado

Fricandó de buey con cerveza 'stout' y setas

Manel Guirado

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