
México. Viaje gastronómico al recetario azteca
Vermut / Mercado de agosto
Brotes de Remolacha
Un toque de color con gusto para las ensaladas
Vermut / Mercado de agosto
Comí
Especia muy perfumada
Vermut / Mercado de agosto
Vanos de Montblanc
Dulces típicos de la Cuenca
Vermut / Mercado de agosto
Filetes de Conejo
Cortes de carne pequeños y muy delicados
Genios del fuego
Hermanos Torres
Dos Cielos
Sólo eran dos adolescentes que ya tenían claro, influenciado por la abuela Catalina, que querían ser cocineros. Y ahora, después de años de instrucción por los fogones de algunos de los más grandes templos gastronómicos internacionales, los gemelos Sergi y Xavier se han instalado en el techo de Barcelona para culminar las sevwes carreras profesionales con un proyecto que no deja de recibir elogios.
Propuesta del mes
México
La rica herencia gastronómica del imperio azteca
Más allá de los estereotipos que los restaurantes tex-mex han popularizado en casa nuestra, la auténtica gastronomía de México esconde una cocina de cocinas sorpresiva, fruto de la fusión exitosa de las culturas indígenas y europeas. Os damos las pautas para conquistarla.
De crudo a cocido
Almejas
El mar de par en par
Se presentan con las cloves muy cerradas, porque cuando llegue el momento de abrirse, estos pequeños cofres suelten de golpe todo el sabor de mar que atesoran en el interior. Nos adentramos en las aguas tranquilas para saber algo más de un molusco de temporada que se deja degustar en recetas clásicas y modernas.
Bodega / La bodega
Bodega Serrada de Montsoriu
Los vinos de la montaña de amatistas
Disfrutamos del entorno valioso del Montseny para conocer la Bodega Serrada de Montsoriu.
Bodega / Mesa de cata
Aptos para el calor
Dos opciones rosadas y dos negras para la temporada estival
Bodega / El sommelier en casa
Los reyes de los escumosos
Dos señores y una gran dama comparten el trozo
A fondo
Hostales Rurales
Las nuevas fondas de montaña
El goce de la natura, un descanso relajado y unos paisajes sorpresivos. La oferta, cada vez más amplia, de turismo rural se ha visto complementada en los últimos tiempos con una apuesta por los productos autóctonos y el alta cocina. Visitamos tres de estos establecimientos que han querido remachar el clave con la gastronomía: Lo Pajar del Coque (Pallars Sobirà), Hace falta Carpintero (Berguedà) y Mas Mariassa (Baix Camp).
Tastaolletes / Comer y salud
Alimentos lejanos
Sabores exóticos, aromas sugerentes y texturas curiosas con qué sorprende el paladar
Tastaolletes / La cocina del congelado
Cocina sana y rápida
Tastaolletes / Premios gastronómicos
10è Concurso de recetas Bonpreu, Estallido, Cocina
La décima edición del Concurso de Recetas Bonpreu-Estallido, que cuenta con el apoyo de Descubrir COCINA, este año premió recetas que combinaban orígenes tradicionales con aportaciones creativas de sus autores y que, además, apostaban por el equilibrio nutritivo y los productos catalanes con sellos de calidad.
Tastaolletes / La vevera de...
Màbel Martí
Reina del mercado
La periodista ha sido siempre rodeada de gastronomía, sobre todo de productos de la tierra. De la carnicería familiar en la Vall d'Albaida, ha pasado a hacer un programa de Tv3 a los mercados de Barcelona.