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Revista CUINA

Portada cocina 140
Cuina núm. 140. Diciembre 2012

Nadal. Recetas para la gran comida del año

En este número

Mercado / Al cesto

Torró de gema

De crema o de crema quemada

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Jamón de pato

Un aperitivo para los más gurmets

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

A la piedra

El chocolate sin mantequilla

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Alquequengui

Un sabor agredolç y refrescante

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Besugo

El pescado del diálogo imposible

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Guisante negro

La legumbre seca de alta montaña

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Torcida del Casar

El queso de Cáceres

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Mistela

Una mezcla para cerrar la comida

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Pie de cabra

Percebe

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

Enseres para equipar la cocina al corazón de Gràcia

Una tienda barcelonesa para elegir, remover y salir con los utensilios que hacen falta para triunfar a los fogones.

Carme Melià (texto), Mariona Villavieja (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

Azafrán de Montblanc

La élite de las especies

Ànnia Monreal (texto), Rafael López-Monné (fotografía)

Mercado / Mesa de cata

Fiestas y sobremesas

Tres cavas y dos vinos para disfrutar de la Navidad sin prisas

Àngel Garcia Pequeño (texto), Casa Bardella (fotografía)

Mercado / Trago a trago

Ensanchando horizontes a la DON Penedès

Colet combina pasión por el territorio con innovación

Josep Sucarrats (texto)

Mercado / Especial Vinos & caves

Vinos & caves

Os proponemos algunas ideas para conseguir los mejores maridajes con los platos de las celebraciones de Nadal. Es tiempo de brindar y os proponemos que llenáis vuestras copas con lo mejor de lo mejor de las bodegas de Cataluña!

Fogones / Bueno y sano

Menú de diciembre

Ahora viene Nadal y Carme Ruscalleda cocina el gallo. Del Prat, está claro! La chef de Santo Pol nos da ideas para el grande comer del año.

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Nadal

El festín del pollo

Llega la comida más importante del año y costa de imaginárselo sin un pollo como es debido. Es la hora de recorrer los mercados de aviram y las granjas de Cataluña para encontrar el ganado más lozano criado en labrador.

Josep Sucarrats (texto), Pep Nogué (recetas), Becky Lawton (fotografía), Adrian Geralnik (cocina)

Fogones

Aperitivos de fiesta

Preludio de grandes comidas, en fechas señaladas, se visten más e incorporan productos más selectos. Tienen que lucir tanto como la mesa, pero sin hacer sombra al menú. Os damos consejos para hacer abrir el hambre de los comensales!

Ànnia Monreal (texto), David Lienas (recetas), AJJ Estudio (fotografía), Dani Muntaner (cocina y estilismo)

Fogones / Y por postres...

Ahora viene Nadal...

El apartado dulce de las fiestas es territorio Roca y en Jordi ha optado por tres propuestas clásicas del imaginario navideño para sorprender la familia.

Jordi Roca (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Salimos / Genios del fuego

Regina Santamaria

Can Fabes | Elementos 4_12

Adelante: es ninguno allá donde la hija de Santi Santamaria y el chef Xavier Pellicer tienen puesta la mirada. La evolución de la personalidad del mítico restaurante de Sant Celoni avanza en dos direcciones básicas: la apuesta por los productos biodinámicos y la reconversión del antiguo Espacio Coch en el Elementos 4_12, un comedor menos formal que describen como "la Fonda de Can Fabes".

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / A fondo

Jamón ibérico

Quizás sí, que del cerdo se aprovecha todo. Pero, si es ibérico y de bellota, entonces ya no tenemos que hablar sólo de aprovechamiento, sino de deleite. Casi de una fal·lera por las patas ibéricas más deseadas. Salivamos con un producto que, culinàriament, se disfruta crudo y solo.

Carme Melià (texto)

Salimos / Restaurantes

Hotel Pessets

El acierto del matices sutiles

Francesc Castro (texto)

Salimos / Espacio de los lectores

Aperitivos de bajo coste

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones

Opinión / Pequeños fours

El sexto Stone

Juli Soler, artífice del éxito de Lo Hierva, se retira

Salvador Garcia-Arbós (texto)

Recetas

Entremés de productos ahumados

Carme Ruscalleda

Coca de gambas

Carme Ruscalleda

Pollo del Prado con manzana, orellana y salsitxes

Carme Ruscalleda

Torró fúcsia

Carme Ruscalleda

Pechuga confitada con mango y olivas negras

Pep Nogué

Platillo cuando niños y crestas

Pep Nogué

Pollo de labrador relleno

Pep Nogué

Muslos de pollo con pie de cerdo y cigalas

Pep Nogué

Buñuelos de sepia con su crujiente

David Lienas

Cata de pan con tomate y anchoa

David Lienas

Café irlandés de gambas

David Lienas

Espuma de foie con sopa de cítricos

David Lienas

'Macarons' de pistacho

Jordi Roca

Bastones de caramelo

Jordi Roca

Tronco de Nadal

Jordi Roca

Pastel de naranja y chocolate

Montse Tapia

Ensalada de bastina escabechada, naranja e hinojo

Can Fabes

Cordero al romero con puré de patata

Cullera de Boix

Atún en escabeche

Pepa Maestros

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