
Nadal
Vermut
Lluernari
Cocina fiable en Sant Quirze del Vallès
Vermut
Turrones de autor
La pastelería Uñó de Mataró rompe moldes con unos turrones muy originales que se renuevan cada año.
Mercado
Cigala
De sabor fino y delicado
Un invitado de lujo, la cigala, comparte protagonismo a nuestra mesa con una allargassada hortaliza, el apio, y una curiosa fruta aromática que se usa como especia, la pimienta de Jamaica. De postres, os sugerimos una porción de queso francés Comté y un buen corte de piña.
Mercado
Pimienta de Jamaica
Recuerdo especiat
Mercado
La piña
Un fruto cálido
Mercado
El Apio
Una versátil hortaliza
Mercado
El Comté
Un queso con historia
Genios del fuego
Carles Arrendajo
El ayer, el hoy y el mañana de la cocina catalana
Este clásico de la cocina de nuestro país consigue reunir en el centenario Can Arrendajo, al barrio barcelonés de Huerta, tanto los amantes de los fogones sofisticados como los partidarios de las recetas tradicionales catalanas.
De crudo a cocido
Salmón
Un nórdico a la cocina
Alimento importante en la dieta de algunas etnias como los lapons o los inuits, este pescado de aguas frías, escaso a nuestro país, ostenta la categoría de come de calidad todo y la progresiva socialización a que lo ha sometido la ganadería marina.
Propuesta del mes
Una Navidad mediterránea
Del Marruecos en Turquía, pasando por Italia y Grecia. Os proponemos que celebráis la Navidad con los platos festivos de la Mediterránea, sin olvidar, está claro, nuestra escudilla y carne de olla.
Mundo Sucre
Caprichos de invierno
Postres de fiesta con fruta de temporada
Para contrarrestar los excesos alimentarios propios de estas fechas, nuestro pastelero propone postres con un bajo contenido en azúcar, y con deliciosos ingredientes que estos meses están en su mejor momento.
Bodega
Un brindis por Nadal
Una selección de cavas hecha por nuestros expertos
Para celebrar como es debido las fiestas de Nadal y Fin de año hemos pedido a un grupo de expertos que nos recomienden los suyo cavas preferidos. Y en la sección Grande Reserva, os proponemos una elige con los mejores Cabernet Sauvignon, unos vinos de factura excelente fruto de una variedad de uva originaria de Burdeos.
Gran Reserva
Cabernet Sauvignon
Una selección de vinos tintos elaborados en Cataluña
Gran Reserva
Un nuevo horizonte en la Terra Alta
La comarca acogerá un centro de investigación para mejorar la producción del vino
Destinos con gusto
El Garraf
Antesala de la cocina del sur
Los cocineros de esta comarca son privilegiados porque tienen dos proveedores de un gran nivel: el mar y los cultivos típicamente mediterráneos. De todo sale una excelente gastronomía que, a pesar del turismo, se mantiene intacta respecto a los orígenes.
El arte de vivir
Redecora tu Navidad
Las líneas minimalistas, la mezcla de estilos y la explosión del color son algunas de las tendencias que predominan en las decoraciones navideñas más actuales y vanguardistes.
Cataluña plato a plato
Sabores de tierra adentro
El recetario de la Noguera
Frontera natural de la Cataluña nueva y la vieja, esta comarca atesora un rico recetario, fruto de la combinación de la cocina de montaña y la de la llanura.
La nevera de
Montserrat Carulla, la cocina de los sentidos
La transgresora personalidad de esta actriz catalana contrasta con unas preferencias gastronómicas tradicionales y caseras, que han seducido más de un paladar.
El arte de vivir
Buenos propósitos para el año 2002
La nochevieja suele ser el momento de prometer corregir errores y malos hábitos alimentarios, pero esto requiere un chico de voluntad. Os recomendamos algunas pautas que os pueden ser de utilidad para seguir una dieta equilibrada y saludable.
Tendencias
Regalos a la carta
Os hacemos 14 propuestas gastronómicas para esta Navidad con ideas muy diversas, tantas como gustos hay. Esperamos que todo el mundo pueda encontrar un objeto para complacer amigos y familia.