
Nuevos Gazpachos. Reinventamos la tradición andaluza
Vermut / Mercado de junio
Lima
Un cítrico aromático y perfumado
Vermut / Mercado de junio
Coca de San Juan
Los dulces de la noche más mágica
Vermut / Mercado de junio
Ninguno de Muerto
Carne magra y tierna
Vermut / Mercado de junio
Tahina
Entonces de Sésamo
Genios del fuego
Paco Pérez
Miramar
Se confiesa bullinià. Una admiración verso el maestro que se ve generosamente correspondida: el mismo Ferran Adrià lo reconoce como alumno aventajado y afirma que el enoteca -restaurando asesorado por el cocinero de Llançà- actualmente es uno de los mejores restaurantes de Barcelona. El chef, a banda, ofrece en el Miramar una carta innovadora que convive con la tradición marinera.
De crudo a cocido
EL Lenguado
Lujo apto para todos los públicos
Un pescado plano sencillo de preparar, pero no por eso menos valorado gastronómicamente. La rentabilidad de su carne y la facilidad de extraerle las espinas lo convierten en una come marina apreciada por todo tipo de consumidores. Redescubrimos un producto de temporada con tres recetas clásicas, pasadas por la criba de la actualidad culinaria
Propuesta del mes
Gazpacho
La sopa fría que viene del sur
La ensalada líquida donde reina el tomate. Refrescante, sabrosa y versátil. Os proponemos tres variaciones de una receta de origen sevillano que se va tirando un lugar en el recetario popular catalán. Degustadla ahora que llega el bochorno veraniego y dejaos llevar por el sabor.
Bodega / La bodega
Cavas Mont-Ferrant
En tierra de 'americanos'
Redescubrimos la sorpresiva línea de monovarietals de las Cavas Mont-Ferrant de Blandas, acompañada del exquisito y reconocido Berta Bouzy.
Bodega / Mesa de cata
Entre Dulces y Rosados
Una elige de vinos catalanes ideales para los meses de buen tiempo
Bodega / El sommelier en casa
El Factor Añada
Aspectos que determinan la excelencia de un vino
A fondo
Panes de verdad
En un mundo global donde todo se vale y tanto compramos el pan a la panadería como la benzinera, os presentamos tres ejemplos de una nueva cultura del pan que cada día gana más adeptos. Sabéis por qué? Lo hemos descubierto a los obradores del horno Turris de Barcelona, la panadería Parara de Vilafranca del Penedès y Casamoner de Girona. Cómo siempre, el secreto es a la demasiada.
Reportaje
6è Concurso de Jóvenes Cocineros y Camareros
Dieciséis escuelas oficiales de hostelería de todo Cataluña participaron, el 5 de mayo pasado, en una nueva edición del certamen oraganitzat para Descubrir Cocina y el Departamento de Educación de la Generalitat. La jornada, celebrada en la Escuela Joviat de Manresa, destacó por el espíritu de colaboración entre los alumnos y por la tarea organizativa excelente de los anfitriones, que, además, repitieron podio.
Tastaolletes / Comer y salud
Antioxidantes de los alimentos
Cada vez se sabe más de sus propiedades preventivas y curatives, de los alimentos que contienen y de los nuevos antioxidantes.
Tastaolletes / La cocina del congelado
San Juan, bien fresquet
Tastaolletes / La vevera de...
Mireia Belmonte, sirena golosa
Se pasa el día al agua, pero no tiene manías a la hora de comer pescado, aunque su pasión son las golosinas y el chocolate. Una deportista de agua dulce que aspira a sus segundas olimpiadas.