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Revista CUINA

Portada Cocina 141
Cuina núm. 141. Enero 2013

Ostras! Estrenamos el año con sabores de mar

En este número

Mercado / Al cesto

Pomelo

El fruto de pulpa rosada y un punto ácido

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Melocotón seco

Una golosina saludable

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Pimienta blanca

Para platos de pescado y aves

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Marcona

La almendra de los turrones

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Mantequilla de los Pirineo

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Bonítol seco

Preparado de pescado

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Filete de buey

El corte del diplomático Chateaubriand

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Harina de arroz

La sin gluten más oriental

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Anís

El aromatitzant del cigaló

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Brécol

Todavía no se ha acabado!

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

Potro del Ripollès, carne buena y saludable

El agrobotiga de la carne de Llanars también ofrece cordero y ternera, unos productos naturales y de calidad.

Carme Melià (texto), Xevi F. Güell (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

La Moianesa, pasta catalana

Ànnia Monreal (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Mesa de cata

Un regalo de Reyes

Cuatro vinos catalanes y un cava para celebrarlo con alegría

Àngel Garcia Pequeño (texto), Casa Bardella (fotografía)

Mercado / Trago a trago

El espíritu más joven de la DON más histórica

Mas Vicenç aporta vinos innovadores en Tarragona

Josep Sucarrats (texto)

Fogones / Bueno y sano

Menú de enero

Llega el tiempo de cucharas y cazuelas, de platos cocinados a fuego lento y con paciencia. La cocina más suculenta del año, al plato!

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Ostras!

Son, seguramente, uno de los fetiches gastronómicos más extendidos del mundo. Este molusco se consume desde muy antiguo, y siempre se han asociado al placer y al lujo. Os las traemos a mesa para la comida de fiesta del año nuevo.

Manel Guirado (texto), Lluís de Buen (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Naranjas

Las dulces, las que ahora consumimos, hace más de 600 años que son presentes a nuestras mesas. Milenario y viajero, este cítrico ha ido cambiante a lo largo del tiempo, tanto al árbol como al plato. Os lo explicamos.

Caterina Úbeda (texto), Juanjo Rueda (recetas), Food Photos / Cristina Rivarola (fotografía)

Fogones / Y por postres...

Un dulce 2013

Jordi Roca apuesta por los sabores exóticos para empezar el 2013, pero sin olvidarse de hacer un pequeño homenaje a los reyes más mágicos.

Jordi Roca (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Salimos / Genios del fuego

Tragaluz

Víctor Quintillà y Mar Gómez

Ya hace siete años que esta pareja salieron al COCINA: su propuesta gastronómica de proximidad y renovadora, instalada en Santa Coloma de Gramenet, nos interesó cuando apenas habían abierto. Hace poco volvimos a visitarlos, conscientes que su discurso culinario, hoy tan extendido, fue precursor. Y, entre hacerlos la entrevista y publicarla, han recibido la primera estrella Michelin.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / A fondo

Biodinámicos

Alimentos con alma

Ànnia Monreal (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Restaurantes

La cocina del Sazón

Al rescoldo del Urgellet

Francesc Castro (texto)

Salimos / Espacio de los lectores

Alcachofas del huerto

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones.

Opinión / Pequeños fours

Helados, yogures y churros

En nuestro país, copiar ideas es habitual

Salvador Garcia-Arbós (texto)

Recetas

Alcachofas con escabeche y anchoas de l'Escala

Carme Ruscalleda

Judías de la aguja de gancho y oreja de cerdo

Carme Ruscalleda

Bacalao, acelgas, almendras y ajos negros

Carme Ruscalleda

Bizcocho helado de castañas y chocolate

Carme Ruscalleda

Ostras 'à la vietnamienne'

Lluís de Buen

Ostras en tempura 'Boston style'

Lluís de Buen

'Toppings' de ostra

Lluís de Buen

Ostras Amancio Ortega

Lluís de Buen

Escabeche de caballa y naranja

Juanjo Rueda

Galantina de pato a la naranja

Juanjo Rueda

Pecho de gallo de indio con salsa maltesa y frambuesas

Juanjo Rueda

Manzana al horno con crema de naranja

Juanjo Rueda

Brochetas de carambola

Jordi Roca

Brochetas de pitahaya

Jordi Roca

Brioix de los tres reyes magos

Jordi Roca

Lletons de ternera crujientes con sipions

Víctor Quintillà

Filetes de ternera con salsa de cepos

Cullera de Boix

Tortilla de río y picadura de miel

Ester Astals Subirats

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