
Pan de Pellizco. Nuevas propuestas con la receta de siempre
Vermut / Mercado de abril
Tomate seco
Fragancia natural concentrada
Vermut / Mercado de abril
Burra
Un punto de amargura verde y salvaje
Vermut / Mercado de abril
Blanqueta
Carne sabrosa y ligera
Vermut / Mercado de abril
Bacalao
El pescado más salado y versátil
Genios del fuego
Joan Baixas
Pastelería Baixas
Este año celebramos el cinquantenari de la fundación de su establecimiento, que muchos ya reconocen como el precursor de la pastelería creativa que hoy triunfa en Cataluña. Al frente del negocio que abrió su padre en Barcelona, en Joan y la Núria mantienen hoy una ofrecida golosa que combina la tradición -qué tortells!- con la innovación -qué bombones!
De crudo a cocido
Cordero
Un festín que reúne judíos, cristianos y musulmanes
Es una comida de fiesta, de Dioses y de grandes héroes. El animal que se sacrifica a los altares y el plato con que se celebra la victoria. Apreciado desde tiempos inmemoriales, revivimos el pasado culinario de la Mediterránea cocinando tres recetas de las tres religiones monoteïstes.
Propuesta del mes
Pan de Pellizco
Reinventamos los pasteles más flonjos y nostálgicos de nuestro recetario
Quiquiriquic, panes de pellizco en Vic. Es el reclamo que sentían los pasajeros de la estación de la capital de Osona de finales de siglo XIX, que desde entonces se ha vinculado por siempre jamás a este dulce. Más allá de la tradición, ahora os proponemos que lo empleáis para cocinar postres originales.
Bodega / La bodega
Carles Andreu
La buena viña de la Conca de Barberà
Desde la Conca de Barberà, la bodega Carles Andreu quiere mantener la tradición familiar de elaborar cava de calidad, pero a la vez apuesta para incrementar la producción de vino.
Bodega / Mesa de cata
Maridar la Tradición
Cuatro representantes de DON peninsulares para la Semana Santa
Bodega / El sommelier en casa
El Vino Sale de l'Ampolla
Más allá del vidrio: los nuevos envases vinícolas
A fondo
Detectives Gormands
Novelas negras con gusto
Uno es siciliano, el otro griego y el tercero, marsellés. Salvo Montalvano, Costas Kharitos y Fabio Montale compartèixen métodos heterodoxos al trabajo con un paladar sibarita a la mesa y un referente común: el barcelonés Carvalho.
Tastaolletes / Comer y salud
Sin gluten
La pauta alimentaria contra la celiquia, para personas que presentan intolerancia a algún tipo de cereales.
Tastaolletes / La cocina del congelado
Decorar pasteles
Tastaolletes / La nevera de...
The Chanclettes, el teatro de túrmix
The Chanclettes celebran quince años de túrmix-playback con el espectáculo Gold, que ha sido tres meses a Sala Muntaner y que girará por el país. Josep Maria Portavella es el cocinero del grupo.