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Revista CUINA

Portada Cocina 167
Cuina núm. 167. Noviembre 2014

Panellets. Todos los secretos para hacerlos en casa

En este número

Mercado / Al cesto

Flaó

Postres pitiüses

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Bogavante

Gusto de mar

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Enebro

Las baies antirobatoris

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Endibia roja

Puntas moradas a la italiana

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Aromas de la Segarra

Hierbas frescas de Cervera

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Sal rosa

El condimento del ieti

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Ajo negro

Del Oriente Lejano

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Codorniz

A la cazuela!

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

Bombones artesanos con gusto de cacau

El surtido, con una veintena de especialidades, es el punto fuerte de Gluki, una empresa arraigada en Olot

Carme Melià (texto), Xevi F. Güell (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

Hace falta Jaume

Embutidos pirenaicos

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Trago a Trago

La culminación de un sueño personal

Viñas de xarel·lo al pie de Montsec de Rúbies

Ferran Caldés (texto), Enrique Marco (fotografía)

Fogones / bueno y sano

Menú de noviembre

Crujientes, vellutats, arenosos...Los sabores de esta comida también son un catálogo de texturas contrastadas bajo el paladar

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Panellets

Todos los secretos para hacerlos en casa

De piñones, sí, pero también de coco, de chocolate, de membrillo... Los panellets son unos dulces con base de mazapán que invitan a la tertulia en esta fiesta de hermandad que es la castanyada. Abogamos por la tradición y os muestramos como hacer los panellets más clásicos.

Jaume Fàbrega (texto), Abuela Remei - Pep Nogué (recetas), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Especies

Para cocinar platos muy sabrosos

Es casi imposible pensar en la cocina sin las especies. Y no nos referimos a la cocina contemporánea, que también, sino a la tradicional. Tanto si son autóctonas como venidas de fuera, las especies son un ingrediente imprescindible.

Ferran Caldés (texto), David Caballero (recetas), Food Photos / Cristina Rivarola (fotografía)

Fogones / Y por postres

Castañas!

Josep Maria Ribé nos propone usar los frutos secos de Todos Sants para preparar tres postres sorpresivos

Josep Maria Ribé (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Salimos / Genios del Fuego

Quico Sosa

Sosa Ingredientes

La revolución gastronómica de nuestro país ha tenido como justos protagonistas los cocineros, pero este cambio, si quiere perdurar, necesita fundamentos sólidos. Esta empresa moianesa es parte de esta base. Sus productos resuelven tanto las necesidades de los chefs vanguardistas como los problemas de la cocina casera. La visión humanista de su creador es la clave del proyecto.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos

<a href="https://www.cuina.cat/ca/2x1.php" target="_self">2x1</a>

Os traemos a 25 grandes restaurantes de Cataluña!

El 2x1 de noviembre ya se está convirtiendo, para el COCINA, en una tradición paralela a la de la castanyada. Y, si no es así, bien es verdad que nos complace que, antes de acabar el año, os podamos regalar estos 25 vales de descuento, que os permitirán descubrir casi una treintena de buenos restaurantes de todo el país a mitad de precio. Seguro que os gustarán!

Salimos / Restaurantes

Gelonch

El reto de la creatividad

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Espacio de los lectores

Del cerdo, todo se aprovecha

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones

Pep Nogué

Opinión / Pequeños fours

Exótico y auténtico

La cocina genuina por encima de la fusión

Salvador Garcia-Arbós

Recetas

Xiitakes rellenados de arroz de bacalao

Carme Ruscalleda

Pescado rata, cactus, higo de moro y quinoa negra

Carme Ruscalleda

Cookies de queso azul y arándanos

Marc Picón

Tatin de escalivada y anchoas

Cosme Cruzado

Crema de marisco con raviolis negros

Abel Monago

Arroz melós de verduras y jamón cocido

Manel Guirado

Dados de salmón curado con pimienta y vinagreta de mostaza y eneldo

David Caballero

Arroz cremós de azafrán, jengibre y mejillones

David Caballero

Pluma ibérica, espinacas con nuevo de macadàmia y zanahoria

Carme Ruscalleda

Tarrina de pies de cerdo con gambas

Carme Cereza

Golosa de cerdo a la plancha

Xavier Matarrodona

Pollo con curry con plátano verde

David Caballero

Ravioli de vinagre de cava, queso de cabra, maíz, miel y tomillo llimonera

Carme Ruscalleda

Vaso de pera, castañas, canela y vainilla

Josep Maria Ribé

Bombón de castañas y vino rancio

Josep Maria Ribé

Cassoleta de castañas, chocolate, mazapán y naranja

Josep Maria Ribé

Panecillo dulce con chocolate y pera

Laura León

Pan con aceite, chocolate y sal

Òscar F. Albiñana

Arroz con leche y anís

Isabel de la Torre

Comer blanco

Panellets de la Abuela Remei

Abuela Remei

Panellets de zanahoria y coco

Abuela Remei

Panellets de calabaza, coco y azúcar moreno de caña

Pep Nogué

Panellets de chocolate y arroz hinchado

Pep Nogué

Pan de especies con chocolate deshecho

David Caballero

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