Panes de invierno. Acabados de enfornar a las mejores panaderías!
Mercado / Al cesto
Nabo
Fibroso y un punto amargando
Mercado / Al cesto
Pan de riñón
El único cocido a la llama
Mercado / Al cesto
Asiago
Queso italiano de vaca
Mercado / Al cesto
Tequila
La bebida nacional mexicana
Mercado / Al cesto
Pop
Unos tentáculos muy tiernos
Mercado / Al cesto
Macarrones de arroz
Suaves, digestivos y orientales
Mercado / Al cesto
Caballa
Un pescado azul de ración
Mercado / Al cesto
Ciruela seca
La arruga es dulce
Mercado / Al cesto
Tocino viada
Entre la piel y la carne
Mercado / Al cesto
Napolitana
La galleta de los surtidos
Mercado / Al cesto
Faisán
Una ave refinada
Mercado / Dirijas gormandes
Todo para la repostería creativa, en l'Empordà
My Lovely Food, en Torroella de Montgrí, es llena de enseres, accesorios e ingredientes especializados
Mercado / Tanto de gusto
Molino Llevarán
Aceite virgen extra
Mercado / Mesa de cata
Vinos tintos del país
Del Penedès al Montsant pasando por una uva recuperada
Mercado / Trago a trago
La nueva etapa de una alcurnia mallorquina
La bodega Mesquida Mora opta por la biodinámica
Fogones / Bueno y sano
Menú de febrero
Saludable y de temporada: la comida de este mes es un buen ejemplo de los dos criterios principales que inspiran esta sección.
Fogones
Arroces de montaña
A la cazuela, de trozo o de labrador. Algunos nombres y muchas, muchas variables para unos platos que mezclan carne, verduras y setas -o pescado, si procede- con la naturalidad de quien no tiene nada a perder. El arroz se aviene con casi todo!
Fogones
Lubina
Un verdadero lobo de mar que se vuelve delicado a la cocina. Salvaje o de cría, este pescado blanco, de carne sabrosa y suave, se considera una de las especies nobles del mar. Os proponemos saborearlo, pues, con todos los honores.
Fogones / Y por postres...
Rodamons
Nos desplazamos, gustativament hablando, en Irlanda, Suiza y Rusia, con tres propuestas sugerentes de Jordi Roca.
Salimos / Genios del fuego
Jeroni Castell
Las Molas
Le gusta definirse como rebelde, no sólo para ser futbolísticamente 'periquito', sino también para ser culinàriament un chef osado, capaz de servir un helado de aperitivo. Este chef de Ulldecona se puso ante los fogones tarde y por casualidad; quizás por eso vive la cocina como una evolución constante, junto a los productos de calidad y de una técnica cada vez más avanzada.
Salimos / A fondo
Panes de invierno
Con una sopa muy caliente, fregando la salsa de un buen guiso o en compañía de unos embutidos de primera o de una tortilla a la francesa. Durante los meses más fríos del año, el pan consistente y apretado toma fuerza.
Salimos / Restaurantes
Suculento
Reivindicación de las casas de comidas
Salimos / Espacio de los lectores
Naranja sanguina
Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones
Opinión / Pequeños fours
Bou por bestia gorda
Los nombres de la carne de vacum generan equívocos