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Revista CUINA

Portada Cocina 142
Cuina núm. 142. Febrero 2013

Panes de invierno. Acabados de enfornar a las mejores panaderías!

En este número

Mercado / Al cesto

Nabo

Fibroso y un punto amargando

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Pan de riñón

El único cocido a la llama

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Asiago

Queso italiano de vaca

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Tequila

La bebida nacional mexicana

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Pop

Unos tentáculos muy tiernos

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Macarrones de arroz

Suaves, digestivos y orientales

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Caballa

Un pescado azul de ración

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Ciruela seca

La arruga es dulce

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Tocino viada

Entre la piel y la carne

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Napolitana

La galleta de los surtidos

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Faisán     

Una ave refinada

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

Todo para la repostería creativa, en l'Empordà

My Lovely Food, en Torroella de Montgrí, es llena de enseres, accesorios e ingredientes especializados

Carme Melià (texto), Xevi F. Guell (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

Molino Llevarán

Aceite virgen extra

Ànnia Monreal (texto), David Del Vale (fotografía)

Mercado / Mesa de cata

Vinos tintos del país

Del Penedès al Montsant pasando por una uva recuperada

Àngel Garcia Pequeño (texto), Casa Bardella (fotografía)

Mercado / Trago a trago

La nueva etapa de una alcurnia mallorquina

La bodega Mesquida Mora opta por la biodinámica

Josep Sucarrats (texto)

Fogones / Bueno y sano

Menú de febrero

Saludable y de temporada: la comida de este mes es un buen ejemplo de los dos criterios principales que inspiran esta sección.

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Arroces de montaña

A la cazuela, de trozo o de labrador. Algunos nombres y muchas, muchas variables para unos platos que mezclan carne, verduras y setas -o pescado, si procede- con la naturalidad de quien no tiene nada a perder. El arroz se aviene con casi todo!

Marc Serrano y Òssul (texto), Maria Dolors Campi - Ignasi Camps - Jaume Mora - Jordi Vila (recetas), Food Photos / Cristina Rivarola (recetas) y Enrique Marco (retratos)

Fogones

Lubina

Un verdadero lobo de mar que se vuelve delicado a la cocina. Salvaje o de cría, este pescado blanco, de carne sabrosa y suave, se considera una de las especies nobles del mar. Os proponemos saborearlo, pues, con todos los honores.

Francesc Murgadas (texto), Pep Nogué (recetas), AJJ Estudio (fotografía)

Fogones / Y por postres...

Rodamons

Nos desplazamos, gustativament hablando, en Irlanda, Suiza y Rusia, con tres propuestas sugerentes de Jordi Roca.

Jordi Roca (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Salimos / Genios del fuego

Jeroni Castell

Las Molas

Le gusta definirse como rebelde, no sólo para ser futbolísticamente 'periquito', sino también para ser culinàriament un chef osado, capaz de servir un helado de aperitivo. Este chef de Ulldecona se puso ante los fogones tarde y por casualidad; quizás por eso vive la cocina como una evolución constante, junto a los productos de calidad y de una técnica cada vez más avanzada.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / A fondo

Panes de invierno    

Con una sopa muy caliente, fregando la salsa de un buen guiso o en compañía de unos embutidos de primera o de una tortilla a la francesa. Durante los meses más fríos del año, el pan consistente y apretado toma fuerza.

Ànnia Monreal (texto), Enrique Marco y Food Photos / Cristina Rivarola (panes) (fotografía)

Salimos / Restaurantes

Suculento

Reivindicación de las casas de comidas

Josep Sucarrats (texto)

Salimos / Espacio de los lectores

Naranja sanguina

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones

Pep Nogué

Opinión / Pequeños fours

Bou por bestia gorda

Los nombres de la carne de vacum generan equívocos

Salvador Garcia-Arbós (texto)

Recetas

Calçots trufats

Carme Ruscalleda

Coliflor, brócoli y palillos de queso con pierna-secos

Carme Ruscalleda

Jabalí con alcachofas

Carme Ruscalleda

Almendras

Carme Ruscalleda

Arroz de conejo con setas

Maria Dolors Campi

Arroz cremós de confitado de cerdo y pollo con quesos y trufa

Jaume Mora

Arroz bombea a la sartén con costilla de cerdo, trompetas y alcachofas

Ignasi Camps

Arroz de bacalao con cepos y botifarró negro

Jordi Vila

Lubina de costa con emulsión de piña e hinojo

Pep Nogué

Cebiche de lubina con gambas

Pep Nogué

Papillota de lubina con verduretes y trufa

Pep Nogué

Lubina de ración con emulsión de mandarinas

Pep Nogué

Irlanda

Jordi Roca

Rusia

Jordi Roca

Suiza

Jordi Roca

Un trinchado diferente

Núria May

El Delta del Ebro (2009)

Jeroni Castell

Rissotto de trompetas con gorgonzola

Restaurando Cullera de Boix

Crema de calabaza y mejillones

Montse Bertran

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