
Pasteles: pellizcos pecaminosos
Mercado
Alles Tiernos
El aromatitzant de la cocina
Mercado
Currutacos
El guarnimen de las palmes
Mercado
Pichones
Aves tiernas de gran voladizo
Mercado
Hierve de Cabeza
De textura melosa
Mercado
Judías Azuki
Depuratives y relajantes
Genios del fuego
Joan Aparicio
La marisqueria de referencia de las Tierras de Ponente
La fusión de productos de la huerta leridana con los crustáceos que los erriben de las rías gallegas es la fórmula del éxito de este establecimiento de lujo de las afueras de Lleida. Joan Aparicio, a la cocina, y José Ángel Rodríguez, a la salsa, venden calidad, en uno entorno a confianza, a los clientes del Carballeira.
De crudo a cocido
Vainas
Fundas tiernos y energéticas
Pequeñas y verdes, las vainas de guisantes, habas y judías han sido un producto básico de la alimentación humana desde el inicio de la agricultura. Confundidas a menudo con la verdura, es la hora de reivindicar su papel sabroso y saludable en la gastronomía.
Propuesta del mes
Pellizcos Pecaminosos
Pasteles de altura para la Semana Santa
La magia de estos dulces está en los fundamentos: el pan de pellizco. La demasiada esponjosa hecho con harina, huevos y azúcar es la columna vertebral del seguido de combinaciones -con chocolate, con nata y fresones, y con crema catalana- que os presentamos.
Quesos
Queso Gruyère
Las claves de un engranaje de precisión suiza
No sólo ostenta la primera posiió en el Certamen Mundial de Quesos de Madison (Wisconsin, EE.UU.), sino que también nuestro país, el queso suizo en general y el gruyère en particular son una opción de compra preferente. Nos introdujéramos en esta industria artesanal, que funciona perfectamente desde la época medieval, y que ha ido incorporando las modernas tecnologías del sector lácteo.
A fondo
Inversiones Familiares a largo plazo
La odisea vinícola de las cooperativas de Capçanes y Falset-Marçà
Gran parte de los vecinos de las poblaciones del Priorato han invertido sus ahorros en unos vinos que ahora empiezan a compensarlos los esfuerzos económicos y profesionales. La DON Montsant se erige en adalid gracias a unos propietarios humildes que apuestan decididamente por la tierra y sus frutos.
El sommelier en casa
Como Guardar Bien un Vino
Las reglas que afavorèixen el envejecimiento de los vinos en las viviendas actuales
Mesa de cata
Cabernet Sauvignon
Una selección de 4 vinos tintos elaborado samb la variedad francesa