Pescado 'low coste': mil especies bien de precio y buenísimas!
Para hacer boca / Gastropistes
Unas comidas de libro
Cataluña ha inspirado desde siempre grandes autores de todo el mundo y a casi cualquier rincón podemos encontrar vínculos literarios. Este Sant Jordi será de libro, seguro, pero también os invitamos a hacerlo gastronómico!
Para hacer boca / Mesa reservada
Los platillos populares tienen quién se los estime
El equipo de La Artesana del Poblenou los defensa con talento y ganas de hacerlo bien
Para hacer boca / Genios del fuego
Sergi de Meià
Un menú de cinco platos
Nos entablamos al restaurante Sergi de Meià para hablar con el chef de cinco conceptos clave que son la base de su cocina y de la idea que tiene de la gastronomía del país. Desde el Barça hasta el cielo de Meià, la conversación nos conduce por un mundo culinario de proximidad, auténtico y sin floritures que escondan el buen gusto.
Para hacer boca / Postal gastronómica
Georgetown
El paraíso de la fusión culinaria
La ciudad malàisia de Georgetown, capital de la isla de Penang, es conocida como 'food paradise', un lugar donde comer bien, mucho y con una oferta rica y variada.
Para hacer boca / Gurmet vs. Foodie
Paramos mesa?
A la cocina
Menú de abril
Preparamos la primera comida primaveral del año con unos entrantes con forma de caramelo marinero, unos espárragos saltados de primero y, como plato principal, una pierna de cordero rellena de verduretes. Por postres, nos deleitamos con una de las frutas más esperadas del año, los fresones, enrollados con pasta brick. Disfrutáis del buen tiempo y de la buena cocina!
A la cocina
Pescado low coste
Vais a plaza, preguntáis y compráis el pescado fresco más bien de precio. hay tantos que os sorprenderéis! Ahora sólo tenéis que decidir qué plato haréis hoy para comer.
A la cocina / El chef en casa
Un gratinado alpino hecho a la catalana
Hace mucho tiempo que Sílvia Soto Martí —conocida como 'Nuni' del blog 'Cuinetes'— nos propuso cocinar a cuatro manos con Pep Nogué. El encuentro tuvo lugar hace unas semanas en Terrassa.
A la cocina
Miel
Un alimento divino
La lista de beneficios de este producto es llarguíssima y os proponemos que los descubrís cocinando. Porque la miel es tan buena que queda bien tanto en platos dulces como en platos salados.
A la cocina / Masterclass
Carnes maduradas
Son tendencia, a pesar de que a alguien le puede parecer una aberración. Hablamos de las carnes maduradas, carnes de ganado vacuno, de vacas y bueyes de razas muy específicas que se someten a un largo proceso de envejecimiento antes de cocinarlas. El resultado: más sabor y melositat, y una textura mucho más suave.
A la cocina
Thai para principiantes
Picando, dulce, ácido y salado. Todo a la vez, en un mismo plato y sin que predomine ninguno de los sabores. Es el secreto más muy guardado de la cocina tailandesa. Os proponemos cuatro recetas, fáciles de preparar y con resultados asegurados, para iniciaros en una de las cocinas más cautivadoras de la gastronomía mundial.
A la cocina / Placeres saludables
Sustituimos el huevo!
El aumento de las personas alérgicas al huevo y de las que quieren seguir una dieta vegana ha hecho crecer la búsqueda de alternativas al huevo.
A la cocina / Los postres de casa
En 10 minutos!
Visitas inesperadas? Ganas de dulce, pero falta de tiempo? Pues, sí, podéis saciar la bostra garganta más golosa sin tener que dedicar mucho rato. Gemma Clofent nos deleita con tres pasteles triunfadores que podéis hacer en sólo diez minutos. Quién dice que la pastelería no es apta para todos los públicos?
A la bodega / Elige de tres
Ratafies, los digestivos dulces como los besos
Por Sant Jordi, os proponemos acompañar la rosa y el libro con una copa de este licor
A la bodega / Remueve, niña
Un cóctel y un club para viajar en el tiempo
Tuxedo toma el nombre de un vestido masculino del siglo XX que equivale a nuestro esmoquin
A la despensa / Calendario
Abril
A la primavera los campos recuperan el color verde. Dentro de vainas vedes, precisamente, podemos encontrar productos deliciosos como estos!
A la despensa / Decálogo
Aguacate
El mexicano verde
A la despensa
Panes de autor
Cuando ya hemos recuperado muchos de tradicionales, ahora probamos creaciones únicas
A la despensa / Elige bien!
Suquet o Zarzuela?
El ambiente ya huele a primavera y tenemos ganas de recuperar los platos marineros. Dos de los más preciados son el suquet y la zarzuela
A la despensa / Tanta de gusto
Huevos de Calaf
Con tres granjas propias y más de 200.000 gallinas, Xavier Frauca es uno de los grandes productores de huevos de nuestro país
A la despensa / Dirige gormanda
Aceite, sal y vinagre, el mejor aliño
En la tienda Aceite y Sal, en el barrio de Gràcia de Barcelona, no encontraréis sólo lo mejor de lo mejor de estos dos productos. El vinagre es el tercer protagonista de un espacio especializado en referencias de calidad por otenir el mejor aliño para vuestros platos.