
Poder verde! Saca partido de las verduras más buenas y sanas
Para abrir boca / Gastropistes
Buen appétit!
Las propuestas para descubrir la cocina francesa en Barcelona que no te puedes perder
Del 'plato lleva jour' a los 'désserts', los nuevos aires de los bistrots están llenando Barcelona de una cocina con un marcado acento francés. La misma Amélie y su enano viajero se dejarían guiar por todas estas propuestas.
Para abrir boca / Mesa reservada
Dentro de esta cocina, se esconde una bestia
El Contraste, en Sabadell, os parecerá un restaurante de barrio, pero es lleno de secretos
Para abrir boca / Postal gastronómica
El mundo entero en Washington
A cada rincón de la capital de los EE.UU., se encuentra un sabor diferente. El periodista Xavier Villano, que vive desde hace años, nos descubre los locales y los platos más de moda.
Para abrir boca / Entrevista
Bardeni
Dani Lechuga
Con el bistronòmic Caldeni ganó el premio Cocinero del Año. Poco después, al local del lado, abrió el Bardeni, un espacio que se ha especializado en el producto que le ha dado más prestigio: la carne.
Para abrir boca
Poder latino
Ya hace cuatro años que el peruano Gastón Acurio fue el primero a plantar la semilla del estallido de la cocina latinoamericana en Barcelona. Hoy, la ciudad ya tiene una pequeña red de restaurantes gastronómicos del Nuevo Mundo.
Para abrir boca
2x1
Es la hora de descubrir 11 grandes restaurantes
Os invitamos a probar la cocina de 11 restaurantes del país a mitad de precio, con la ofrecida 2x1 del COCINA!
Para abrir boca / Gourmet vs Foodie
El misterio vegà
A la cocina
Menú de mayo
Emperador, alcachofa, salvia y melocotón
Cocinar para el día a día no es aburrido! Con ingredientes que podéis encontrar a vuestro supermercado, os proponemos un menú fácil, sano y de temporada que será tan divertido para quien lo cocina como para quien lo come.
A la cocina / El chef en casa
Un suquet para hacer fiesta gorda
Montse Bertran, que como blogaire es conocida como Montse Femcuinetes, nos recibió en su apartamento de Blandas para cocinar un plato de mar con nuestro chef, Pep Nogué.
A la cocina
Hierbas mediterráneas
Eran el secreto de las recetas de nuestras abuelas. Hoy os las redescubrimos, porque estas plantas que nos regalan nuestros bosques no sólo aportan sabor a los platos, sino que también nos ayudan a cocinar de manera sana y equilibrada. Descubrís cuáles tenéis que tener siempre más al alcance y qué os sorprenderán más. Convertíos en botánicos de los fogones!
A la cocina / Masterclass
Dashi
Es el caldo entendido a la japonesa, limpio y transparente pero cargado de sabor. La chef Carme Ruscalleda ha encontrado en este plato un aliado para su cocina sana y creativa.
A la cocina
Hummus
Simplemente, garbanzo
Hoy, además del tradicional, encontramos centenares de versiones que, incluso, se atreven a prescindir de los garbanzos.
A la cocina / Placeres Saludables
Algarroba
Es el fruto de un árbol ligado desde hace más de mil años al paisaje de la costa mediterránea.
A la cocina
Piadines
La pizza de la Romanya
Si ya estáis cansados de las pizzas, tenéis que descubrir estos bocadillos, que son como una versión doblada en qué casi cualquier relleno funciona. Los italianos de la Romanya los han convertido en su icono.
A la cocina / Dolç y sano
Postres japoneses
Hemos visto tantas veces en Doraemon devorando con deleite los dorayakis que, sin que nos diéramos cuenta, de golpe, la pastelería nipona se ha puesto de moda.
A la bodega / Elige de tres
Pasado por bóta de madera? No, por barro!
Para ir adelante, hay que mirar atrás: estos blancos han fermentado en jarras de barro
A la bodega
El tesoro andaluz
Para los aperitivos, para los postres y para maridajes inauditos
A la bodega / Remueve niña
Old fashioned
El cóctel que nunca pasa de moda
A la despensa / Calendario
Mayo
Las frutas, las verduras, la carne y el pescado que tienes que tener a la despensa
A la despensa / Elige bien!
Patata Red Pontiac vs. Patata Kennebec
A la despensa / El decálogo
Cordero
Carne de primera
A pesar de que comemos todo el año, el cordero es un producto de temporada y, por lo tanto, la carne más melosa la probaréis con la llegada de los primeros días de bonanza.
A la despensa
Pasta fresca
Que tiemblen los italianos! La pasta fresca de calidad ya no es una exclusiva de nuestros vecinos del Mediterráneo. En Manresa, en Vilafranca del Penedès, en Badalona y en Barcelona hemos descubierto cuatro lugares donde todo el mundo que no pueda resistirse a un buen plato de pasta podrá satisfacer el capricho sin tener que aprender italiano.
A la despensa / Tanta de gusto
A Belltall, ajos
Labradores de este pueblo de la Conca de Barberà recuperan un producto que años atrás los había dado prestigio
A la despensa
Sushi catalán
Ni pescado crudo, ni del Japón. El nuevo sushi viene de Igualada y está hecho de productos autóctonos. Es una invención de la xarcutera Olga Rovira que triunfa por todas partes donde la puerta a probar.
A la despensa / Es fácil!
Tovalles de recortes
Quizás ya no os sirve para vestiros, pero la ropa vieja puede tener una segunda vida para vestir vuestra mesa