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Revista CUINA

Portada 178
Cuina núm. 178. Septiembre 2015

Postres. Los dulces del tiempo de vendimia

En este número

Nueva promoción 2x1

<a target="_self" href="https://www.cuina.cat/ca/2x1-enoturisme.php">Te damos la oportunidad de participar en diferentes actividades de enoturisme</a>

Regalamos 8 vales de descuento para 8 bodegas del país

Mercado / Al cesto

Saint Felicien

Un queso disputado

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Golden

La gran manzana de Virginia

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Jamón cocido

El otro muslo

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Rata

El roedor marino

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Eneldo

La hierba de la felicidad

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Pan de higos

Energía con un toque mágico

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Vino de Banyuls

Un dulce natural de los Pirineo

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

Una tienda ecológica en el fondo y en la forma

A Hace falta Mamá, en el Maresme, encontraréis huevos y fruta de proximidad dentro de una nave sostenible hecho con palets.

Saray Cruz (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

Apicultores

Al pie del Montsec

Ferran Caldés (texto), Enrique Marco (fotografía)

Fogones / bueno y sano

Menú de septiembre

La cara es el espejo del alma? No estamos tan seguros, y menos cuando descubrimos platos como estos, que esconden secretos en el interior.

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Almuerzos con energía

El mes de septiembre, todo vuelve a empezar. El engranaje, profesional y escolar, se vuelve a poner en marcha, y nada mejor que un buen almuerzo -energético, sano y sabroso- para cargar pilas y afrontar el día con toda la energía!

Paloma Arenós (texto), Cristina Viader ( recetas), Food Photos / Cristina Rivarola (fotografía), Marian Montoro (cocina y estilismo), Zara Hombre (atrezzo)

Fogones / Y por postres

Higos

La fruta más esperada del verano es la protagonista que ha elegido Ricard Martínez para nuestra sección más dulce.

Ricard Martínez /Colectivo 21º Brix (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Vinos y cavas / Platos de vendimia

Postres con vino

Los romanos ya vieron que añadir vino al plato cocinado era sabio. Desde entonces, las botellas de vino no llenan sólo copas, sino también cazuelas que contienen los mejores ingredientes, como los de estas cuatro recetas de postres.

Trinidad Gilbert (texto), Gemma Clofent (recetas), Becky Lawton (fotografía), Adrian Geralnik (cocina)

Vinos y cavas / Genios del fuego

Toni Falgueras

La Bodega de Gelida

Nos atiende justamente cuando el negocio se encuentra en pleno proceso de relevo: él, representando de la cuarta generación de esta antigua tasca del barrio barcelonés de Sants, da a su hijo Ferran a la gerencia de la casa. Un relevo tranquilo, porque la pasión por los vinos de esta familia se ha transmitido de una manera natural. E inevitable, si tenemos en cuenta el empujón de este tabernero de paladar fino.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Vinos y cavas / Mesa de cata

Por menos de 9 euros

Cinco vinos de calidad para disfrutar del retorno de vacaciones

Àngel Garcia Pequeño (texto), Casa Bardella (colabora)

Salimos / Restaurantes

Céleri

EL reto de una gastronomía saludable

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Espacio de los lectores

Los menuts a mesa!

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones.

Opinión / Pequeños fours

El café expreso is (pour) over

Nuevos métodos de elaboración de esta bebida

Salvador Garcia-Arbós

Recetas

Babaganuix

Jordi Villano

Berenjena, 'dashi' de pesto, puerro, apio y maíz

Carme Ruscalleda

Bombas de arroz de ruiseñores, longaniza y queso

Carme Ruscalleda

Calamarsons y langostinos enlucidos

Xavier Matarrodona

Mijo con verduras, cacahuetes y coco

María Ruiz

Tostada de pan de espelta con paté dulce de garbanzos y batido de bebida de avena y frambuesas

Cristina Viader

Tostada de pan de cereales con crema de aguacate y licuado de zanahoria y pera

Cristina Viader

Pastel de algarroba con batido de almendras y fresa

Cristina Viader

Galletas de polen con batido de kéfir y menta

Cristina Viader

Calamares con ajos negros

Carme Ruscalleda

Sartén valenciana de pollo y conejo

David Caballero

Filetes de pescado enlucidos

La Cocina del Mar

Tomates dulces

Carme Ruscalleda

Leche de almendras con 'chutney' de higos y vinagre de Módena

Ricard Martínez

Carpaccio de higos con albahaca, cítricos y requesón

Ricard Martínez

Chocolate, higos y vainilla

Ricard Martínez

Higos con granizado de traigo

Gemma Clofent

Melocotones con vino con queso y 'crumble' de almendra

Gemma Clofent

Pan con vino, azúcar y frutas rojas

Gemma Clofent

'Torcida' negra envinada

Gemma Clofent

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