Quesos azules. Probamos los lácteos más intensos!
Mercado / Al cesto
Castaña
Más allá de Todos Sants
Mercado / Al cesto
Chirimoya
La fruta que viene del frío
Mercado / Al cesto
Jengibre confitado
El sabor que refresca la boca
Mercado / Al cesto
Salsa rouille
La mayonesa provenzal
Mercado / Al cesto
Cola de buey
Poca carne y bastante hueso
Mercado / Al cesto
Llardons
Un 'snack' de cerdo
Mercado / Al cesto
Arenque
El moratón más medieval
Mercado / Al cesto
Queso raclet
Al escalfor del fuego
Mercado / Al cesto
Ovillo de lechuga
El más pequeñito de Tudela
Mercado / Dirijas gormandes
Una pequeña aldea gala en el centro de Terrassa
Los quesos y el foie llenan el escaparate gurmet de A el Pequeño Savoya, al Mercado de la Independencia
Mercado / Tanto de gusto
Leche La Torre
Fresca y de labrador
Mercado / Mesa de cata
Todos vinos...
Un albariño, dos negros y dos dulces para la Castanyada
Mercado / Trago a trago
El moscatel más tradicional del país
Un vino dulce muy arraigado en Montbrió del Camp
Fogones / Bueno y sano
Menú de noviembre
La chef del Maresme no se olvida ningún año de hacer la Castanyada. Este año, pero, la celebra con unos panellets inéditos!
Fogones
Quesos azules
Pensamos en cabrales y en roquefort, pero la galaxia azul es más amplia. El olor fuerte, el sabor potente y la textura, con la floritura típica, sitúan los moratones dentro de una categoría aparte en el mundo formatger, que ahora os proponemos explorar.
Fogones
Aceites catalanes
El oro líquido de la Mediterránea es, sin duda, un signo de identidad de la cocina catalana. Os proponemos hacer un recorrido por las cinco DOP oleiques del país y, en crudo o pasado por los fogones, probar un menú aliñado con el mejor aceite!
Fogones / Y por postres...
Chocolate!
Blanca, negra o con leche. Fría o caliente. El chocolate nos vuelve locos y Jordi Roca remacha el clave con unos platos irresistibles!
Salimos / Genios del fuego
Josep Muniesa
Fonda Montseny
Su nombre está asociado a la cocina del Vía Veneto barcelonés, pero el 2006 decidió empezar una singladura en solitario. Ahora, en su Montseny natal, sirve platos de estilo muy personal que tienen el beneplácito de los paladares más selectos, algunos de los cuales lo han seguido hasta la cordillera. Hagamos un repaso a su larga trayectoria, pero sin olvidar los proyectos de futuro.
Salimos / A fondo
<a target="_self" href="https://www.cuina.cat/2x1">2x1. Te traemos a cenar!</a>
Regalamos 20 vales de descuento para 20 grandes restaurantes del país
Nuestro país es lleno de establecimientos clásicos o innovadores que son el reflejo de una gastronomía rica y diversa. Os queremos ayudar a conocerla. Por eso, veinte restaurantes de referencia de todo el territorio han preparado una oferta exclusiva de 2x1 para los lectores del COCINA que os abrirá las puertas a este tesoro sabroso que tenéis que probar. Recortáis el vale de los que elegís y reservad ya la comida!
Salimos / Restaurantes
Nectari
Cocina para disfrutar en Barcelona
Salimos / Espacio de los lectores
Picaduras sabrosas
Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones.
Opinión / Pequeños fours
El aceite, de oliva
Por qué cada vez se consume más