Reinventando el pan con tomate
Vermut
Biblioteca
Estómagos ilustrados en Barcelona
Vermut
700 años de mercado
Calaf acoge, todos los sábados por la mañana, un tradicional mercado que reúne labradores y artesanos de la alimentación
Mercado
Habas
Excelentes para regular el colesterol
Es tiempo de unas legumbres humildes y populares, las habas; empiezan a despuntar las exquisitas colmenillas, y el hombro de cordero se encuentra en un momento óptimo. De postres, os proponemos un cítrico muy depuratiu, el pomelo, y un poducte elaborado con leche de oveja cuajada, el requesón.
Mercado
Colmenillas
Setas primaverales
Mercado
Pomelo
Un clásico anglosaxò
Mercado
Requesón
Un yogur aformatjat
Mercado
Hombro de cordero
Textura melosa
Genios del fuego
Xavier Pellicer
Cocina del gusto y de la memoria
Formato en la tradición culinaria catalana y francesa, y discípulo de Santi Santamaria, el chef del restaurante barcelonés Ábaco nos ofrece una cocina técnica e imaginativa cerca del mar.
De crudo a cocido
Bacalao
El tesoro de los mares norteños
Proveniente de las aguas del Atlántico norte, el bacalao ha sido uno de los ingredientes habituales de las cocinas de los países mediterráneos. Y más en tiempo de cuaresma, cuando no se podía comer carne.
Propuesta del mes
Pan con tomate
El redisseny de un clásico
Incluso uno de los platos más típicos de la cocina tradicional catalana se puede reinventar. Esto es el que sugieren cuatro prestigiosos chefs.
Mundo Sucre
Postres marcados por el fuego
La crema de Sant Josep es uno de los máximos exponentes del arte del quemado. Pero no es el único dulce en que se puede usar. Nuestro pastelero nos lo demuestra con tres recetas que sólo tienen en común la deliciosa capa de azúcar crujiente que las corona.
Bodega
Forjados por la tramuntana
El renacimiento de los vinos de l'Empordà
Los suelos, graníticos y pissarrencs, y la presencia de la tramuntana caracterizan las viñas agrupar bajo la DON Ampurdán-Costa Brava, una zona con mucha tradición, donde el futuro se presenta muy interesante. Y, en la sección Grande Reserva, os sugerimos una cuidadosa selección de licores dulces de todo el mundo.
Gran Reserva
Licores internacionales
Una vuelta en el mundo de los alcoholes dulces
Contreau. Drambuie. Galliano. Kalhua. Malibú. Tía Maria
Gran Reserva
Vinos de la Tierra de Castelló
Esta nueva DON incluye los vinos producidos en la provincia
Destinos con gusto
El Montseny
La herencia culinaria del macizo
Este Parque Natural es un buen ejemplo de convivencia armoniosa entre hombre y natura. Sin dejar de banda el respeto hacia la tierra que los acoge, los chefs y artesanos del Monseny nos abren las puertas a esta acogedora isla forestal.
Comida y salud
La tentación de los embutidos
El elevado contenido de proteínas de estos derivados carnis hace que sean un buen complemento nutricional, si bien la presencia considerable de grasa aconseja el racionamiento.
La nevera de
Amparo Moreno
Comer para ser feliz
La actriz catalana -como el personaje de infeliz ama de casa que representa actualmente en la obra teatral Shirley Valentine- muestra una gran inquietud por la gastronomía y por la vida. Inquietud que se hace patente en sus interpretaciones.
Cataluña plato a plato
Menorca
La esencia de la mediterránea
Isla habitada desde la prehistoria, Menorca ha sido punto de confluencia de muchas culturas que han dejado su impronta.
El arte de vivir
Niños y niñas a la cocina
El juego y la experimentación son parte indestriable del arte culinario, y se pueden aprovechar para incitar los pequeños de la casa a hacer las primeras pasas en el mundo de la cocina, desde procesos sencillos hasta recetas inventadas.
Tendencias
Setrilleres
Sabores del mundo
Asturias
Recuerdos de un anochecer de lluvia a Cangas de Narcea