
Remolacha. La superheroïna morada que nos hace enloquecer!

Para hacer boca / Gastropistes
Sopas: pensáoslas todas!
Ya lo dice el refrán. Quién come sopas... se las piensa todas!
Queremos probar las diez sopas de todo el mundo que hemos seleccionado, con los restaurantes donde podéis calentar —y satisfacer!— el paladar.

Para hacer boca / Mesa reservada
Esto también es cocina catalana
Teórico Tasca Gastronómica
El tándem formado por Oriol Casals y Teo Rubio revoluciona los mares y montaña al Teórico.

Para hacer boca / Genios del fuego
Kazuko Sano
Kinoko
Años después de instalarse en Solsona atraídos por el románico de la comarca, los Sano, una familia toquiota, abrieron el Kinoko, un restaurante de cocina casera japonesa elaborada con productos frescos locales. Algunos de estos son hortalizas niponas cultivadas a Hace falta Cereza, de Lladurs. Platos y sabores exóticos con DNI catalán.

Para hacer boca / Postal gastronómica
Tradición y diferencia
Madrid
Con la mayoría de edad del siglo XXI, Madrid mantiene las tradiciones gastronómicas y se abre a los sabores y ritos culinarios otras culturas, que han llegado para quedarse.

Para hacer boca / Gourmet vs Foodie
Somos bien cerdos!
La polémica alrededor de la carne porcina

A la cocina / Menú del mes
Menú de marzo
Comenzamos un mes que fluctúa entre el último frío invernal y los primeros días de calor primaveral. Para nuestro menú mensual, os proponemos combinar algunos ingredientes de entretiempo: desde los guisantes y el salmón más tempranos hasta la manada, que ahora vive el esplendor de plena temporada, y la omnipresente banana de todo el año.

A la cocina
Remolacha
La superheroïna morada que nos hace enloquecer!

A la cocina / El chef en casa
La Fiambrera Vegetariana
Marga Pradas (La Hora del Tàper)
Desde el 2009, Marga Pradas comparte recetas y mujer ideas para llenar la fiambrera desde el blog 'La Hora del Tàper'. Con Pep Nogué, ha preparado un plato para llevarse fácil y saludable.

A la cocina
Al ritmo del pop!
No tiene nada que ver con el estilo musical homónimo, pero, como las canciones de Madonna, Michael Jackson o Cyndi Lauper, este cefalópodo se ha popularizado muchísimo. Si cocináis las recetas que os proponemos, enseguida entenderéis por qué.

A la cocina / Masterclass
Salicòrnia
Pocas plantas terrestres nos aportan gusto de mar como lo hace la salicòrnia. Esta hierba de mil nombres y mil usos diferentes es el condimento perfecto para todo tipo de platos (no sólo de pescado!), y usarla a la cocina es mucho más fácil del que nos podemos imaginar.

A la cocina
Arancini
Cómo si nos hubiéramos entablado con el comisario Montalbano ante uno de las comidas que le cocina la suya asistente Adelina, degustaremos algunas variedades de estas bolas crujientes de arroz típicas de Sicilia. Es un aperitivo sabroso que se come caliente y a todas horas, y que se puede encontrar rellenado de carne, verdura, pescado o, incluso, setas. El azafrán aporta el punto anaranjado al enlucido.

A la cocina / Placeres saludables
Pan sí, pero integral
Somos un país de panarres. A pesar de querer reducir los carbohidratos en la dieta para disfrutar de más buena salud, el pan continúa siendo imprescindible.

A la cocina / Los postres de casa
Las otras cremas
No hay Sant Josep sin crema! Pero la Yema Clofent ha querido huir de los postres más nostrades con tres variantes cremoses que se comen con cuchara y... por los ojos.

A la bodega
El matrimonio vino y cómico ya tiene papeles
La DON Cataluña edita los relatos gráficos 'Vinòmics', una novela que incluye materiales inéditos.

A la bodega / Elige de tres
Los nuevos vinos que nos llegan
Las bodegas catalanas no se paran nunca y los últimos meses han sacado algunas novedades

A la bodega / Remueve, niña!
Linia Bar: un bar de hotel con cócteles de acento jerezano
El hotel Almanaque, acabado de abrir, tiene dos bares de cócteles: el Linia Bar y la terraza Azimuth

A la bodega
2x1 Entourisme
Queréis participar en las actividades enoturístiques que se ofrecen en el país? Aquí tenéis la oportunidad de hacerlo, a mitad de precio, en dos bodegas catalanas!

A la bodega
Donde beben los sommeliers?
Trabajan con vinos desde diferentes vertientes. Los prueban, los recomiendan, los venden, escriben y nos enseñan a apreciarlos. saben mucho, del tema líquido, y en su tiempo de ocio siempre encuentran un momento para continuar aprendiendo, descubrir nuevas botellas, nuevas sensaciones, nuevos maridajes. Cinco magníficos sommeliers catalanas nos revelan cinco establecimientos donde sacan la nariz, con cierta regularidad y en horas de ocio, cuando quieren comprar o probar buenos vinos sin prisa.

A la despensa / Calendario
Marzo
Son el complemento perfecto para muchas recetas y este mes nos hemos propuesto descubrir qué salsas no pueden faltar a la despensa!

A la despensa / Decálogo
Bacalao
Hay tres grandes cocinas del bacalao. La portuguesa (bacalao 'à braz'), la vasca (al pil-pil) y la catalana (a la lata).

A la despensa
Bacallaners y bacallaneres
Este oficio único en el mundo (sólo existe en Cataluña) históricamente ha sido practicado más por mujeres que por hombres

A la despensa / Tanta de gusto
Salsas para pescado
Una familia de l'Escala ha convertido la receta de la matriarca en un producto digno de las mejores cocinas

A la despensa / La dirección
Buenos maridajes de vinos y quesos
En medio de Terrassa ha aterrizado hace sólo tres meses Cono 2 Quesos, una tienda de degustación de vinos, quesos y embutidos. Lorenzo Gris, el propietario del establecimiento, se dio cuenta cómo de bien mariden estos tres productos y el resultado ha sido todo un éxito.

A la despensa / Elige bien!
Lechuga hoja de roble vs. lechuga romana
Debe de ser porque somos mediterráneos; enseguida que sale un poco el solo y la temperatura sube un par de grados, ya nos apetece comernos una buena ensalada. Este mes os damos un golpe de mano para elegir la mejor lechuga para cada ocasión.

A la despensa / Es fácil!
Huevos de Pascua decorados
Nos adentramos en la técnica del découpage: forramos la superficie de los huevos con imágenes impresas en papel