Rompemos los menús!
Plats del mes
Todo lo que tenéis que saber para estar al día
Per fer boca / L'entrevista
Joan Capilla
El Algadir del Delta
Bomba, J.Sendra, montsianell, carnaroli... Mil y un nombres presentes en este hotel-restaurante de cocina deltaica donde se venera la variedad del arroz como el modisto cuida el vestido a medida. La primera estrella verde Michelin de la historia en los arrozales del Delta del Ebro es una realidad y ahora toca reivindicar la vigencia de un ecosistema en peligro.
Per fer boca / Gastropistes
Cafés de especialidad
Hace tiempo que el café de especialidad ha llegado a Cataluña para reivindicar que, si se elige el mejor café de las variedades más exclusivas y de las mejores plantaciones del mundo, se tosta con la técnica precisa y se elabora cuidadosamente, resultado es un brebaje divino, que se puede tomar solo o acompañado, pero siempre sin azúcar, ya que el buen café nunca amarga. En estos locales encontrará cafés de las fincas más preciadas del mundo, elaborados con manos de oro por especialistas que ya no se llaman camareros. ¡Ha llegado la hora de los baristas!
Per fer boca / La tria de la directora
'Bistrot' francés en el Museo Picasso
El chef y empresario Romain Fornell abre su sexto establecimiento en Barcelona
Per fer boca / Pròxima parada...
Bodrum (Truquía)
Esa península de la Riviera turca es el destino del momento. Oasis y refugio de viajeros que la eligen como alternativa a las islas del Mediterráneo, también por la gastronomía.
Per fer boca / Preguntes (im)pertinents
Podemos hacer panellets caseros económicos y sostenibles?
De cómo en casa nos podemos tomar la licencia de preparar los panellets con patata, pero en la pastelería debemos exigir que el mazapán esté hecho con almendra y azúcar.
A la cuina
Menú del mes
Octubre
Un salteado de lechuga, huevos rellenos de champiñones, suquet de bonito y pastelitos de uva. Cabe decir que la propuesta que nos trae Sandra Pisa este mes ¡nos promete muchas alegrías para el paladar!
A la cuina / Master Class
Boniato
Carme Ruscalleda celebra la llegada del otoño hablándonos de una de las hortalizas más icónicas de esta época del año.
A la cuina
Pescado de casa. Bueno, asequible y sexy!
En las costas catalanas hay más de 200 especies de peces deliciosos que se pueden cocinar de forma muy fácil. La mayoría, desconocidos, por unos consumidores que apuestan por especies foráneas, fileteadas y envasadas. Para equilibrar la balanza, el sector -pescadores, cocineros y pescaderos- reivindica los beneficios del pescado y marisco de proximidad: bueno, fresco, sostenible, sano y barato. Es la propuesta más sexy en la mesa.
A la cuina / La convidada
Un tagín cocinado a fuego lento en el corazón de la Segarra
Me acerco hasta Santa Coloma de Queralt para llamar a la puerta de la casa de Sergi Ramis, un periodista especializado en viajes que me espera con una receta originaria de Marrakech.
A la cuina
Con almendra
Nunca falta en el mazapán de los panellets, en las picaduras ni en algunos de los turrones más clásicos de la Navidad. La almendra es uno de los frutos secos más apreciados y en nuestro país se cultivan sobre todo en Lleida y en Tarragona. para aprovechar todo el potencial, os proponemos un plato de pasta, unas albóndigas, un plato de carne y, claro, unos panellets para chuparse los dedos!
A la cuina / Plaers saludables
Cómo podemos prevenir el síndrome metabólico?
Si tiene más grasa de la cuenta acumulada en la cintura, vale la pena que eche un vistazo a todo lo que le contamos este mes!
A la cuina
Hoy, cenamos en el sofá!
Si por la noche aprovecha para mirar algún capítulo de su serie favorita mientras come en el sofá, está de enhorabuena, porque ya no será necesario que coma cualquier cosa: le traemos tres recetas espectaculares que tendrá a punto en un santiamén y que le harán saborear los capítulos de otra manera. ¡Buen provecho!
A la cuina / Les postres de casa
Pasteles con cereales variados
¿Qué tienen en común un brownie, un pan dulce y un cruble? Si nos fijamos en las recetas que nos propone este mes Gemma Clofent, diríamos que el elemento común son los cereales. ¡Porque los postres que encontrará en las páginas siguientes tienen el mijo, el maíz y la avena como grandes y deliciosos protagonistas!
A la cuina / En un tres i no res
Olivas
Hay más de 250 variedades de aceitunas: algunas se destinan a la producción de aceite de oliva y otras son ideales para cocinar o comer como aperitivo. En nuestro país, las más habituales son la arbequina, la grosor y la picual.
Al celler / Tria de tres
Vinos de vendimia tardía
Probamos tres referencias fruto de la paciencia de los viticultores a la hora de cosechar las uvas
Al celler
El suelo y el carácter del vino
En función de la tierra donde crecen las cepas, los vinos que salen tienen unas características u otras.
Al celler / Pel broc gros
Una coctelería de barrio con cócteles eleganos, aperitivos y jazz en directo
El Balius ocupa un comercio emblemático de Barcelona y seduce a los vecinos con buenos cócteles y una atmósfera de barrio
Al celler / Birrologia
Belgian blonde, la patriota
Hablamos de un estilo con menos de cien años de historia, pero reivindicativo de una rica tradición cervecera frente a la estandarización del siglo XX
Al rebost
Restaurantes que soplan velas en 2024
La restauración catalana está de cumpleaños: seis restaurantes emblemáticos del país soplan velas. La celebración, en algunos casos con menús especiales, refleja la buena salud de los negocios en los que propuesta, gestión y coherencia van juntas. Abrimos las puertas de Caelis, Dos Palillos, Momentos, Disfrutar, Aürt y La Xicra para descubrir su cocina y su trabajo.
Al rebost / L'adreça
Disfrutar comprando en Molins de Rei
Maribel y Mireia Sellarés Tort comandan uno de los negocios con más historia del sector cárnico de Baix Llobregat, que agranda la experiencia de compra en la comarca barcelonesa: Cal Manyet.
Al rebost / Caçasabors
Del Empordà a la taza
Emporarom cultiva hierbas aromáticas y ofrece infusiones con nombres inspirados en divinidades griegas y romanas
Al rebost / Tria bé
Chocolate a la piedra
Un chocolate singular que destaca por su textura harinosa, fruto de un proceso de elaboración que se remonta a tres siglos atrás.
Fora de carta / Pecats venials
Olalla Moreno
Descubrimos las tentaciones gastronómicas de la actriz que interpreta a Cati en 'Com si fos ahir
Fora de Carta / Sopa de lletres
Hablamos de las bacterias que viven en nuestro interior?
¿Por qué están tan de moda los fermentados? ¿Qué significa probiótico? ¿Y prebiótico? ¿Qué es esto de la microbiota? ¿Por qué de repente todo el mundo habla?
- Crema de portobelos
- Huevos rellenos de champiñones
- Coca de Mallorca con sobrasada y calabacín
- 'Bruschettes' de hummus de remolacha con nueces
- Tortillas mexicanas con pollo, lechuga y frijoles
- Ensalada griega
- Pastel salado de calabaza
- Suquet de bonito
- Hervido de oreja de cerdo con boniato
- Romezcada de moixina
- Tacos con brótola crujiente
- Madres en la papillota
- Albóndigas de pescado con ensalada de patata
- Carré de cordero con corteza de escape seco
- Emperador en la cazuela
- Pollo con aceitunas
- Fricandó
- Pastel de uva
- Panellitos de piñones
- Brownie de algarroba y mijo
- Pan dulce de maíz
- 'Crumble' de avena y frutas rojas
- Peras con queso azul y frutos secos
- Bastoncillos de galleta con chocolate negro
- ‘Imam bayildi’
- Salteado de lechuga y zanahoria
- Tagín de legumbres y verduras
- Tallarinas veganas con salsa de frutos secos
- 'Bruschettes' de hummus de remolacha con nueces
- Aceitunas ensaladas
- ‘Focaccia’ de aceitunas
- Alioli de aceitunas
- Aceitunas rebozadas