
Sabores de Italia. Los secretos de la pasta rellena
Vermut / Mercado de marzo
Pierna-Seco
La seta de pie delgado
Vermut / Mercado de marzo
Pan de Kamut
Con el sabor del antiguo Egipto
Vermut / Mercado de marzo
Bacaladilla
La carne tierna del mar
Vermut / Mercado de marzo
Escarola Perruqueta
La más pequeña y dulce para el xató
Genios del fuego
Pius Alibek
Mesopotamia
Dentro de su restaurante, diríamos que el barrio barcelonés de Gràcia se encuentra entre el tigris y el Eurates. El establecimiento destaca por el rigor del recetario auténticamente mesopotámico que sirve y, también, por la personalidad de su propietario, un filólogo iraquí que llevó en Barcelona los sabores del Oriente Medio y que desde los fogones explica el presente y el pasado de su país.
De crudo a cocido
Hierbas Aromáticas
La alegría natural que condimenta los platos
Son un ingrediente muy completo, porque tienen la doble virtud de potenciar el sabor y el aroma de los platos y, a la vez, son sanísimas. La cocina se ha aprovechado de estas propiedades ancestralmente y ahora os damos las claves por reeixir a la hora de aplicarlas a vuestro recetario.
Propuesta del mes
Pasta Rellena
Cofres de sabores italianos
Algún gastrònom italiano del siglo XIX aseguraba que la forma del tortel.lino reproducía el ombligo de una diosa. Cuánta poesía por una pieza que parece tan sencilla! Traemos al plato raviolis, agnolotti y panzetti para sofisticar como es debido las mejores pastas.
Bodega / La bodega
Abadal
De los tiempos antiguos, el mejor vino
En la comarca del Bages redescubrimos una bodega de referencia a la zona y rico en tradiciones, Abadal, que elabora nuevos cupatges para satisfacer los paladares más vinícolas.
Bodega / El sommelier en casa
Los Tres Mosqueteros
La alianza entre el viticultor, el enòleg y el sommelier
Bodega / Mesa de cata
Con Olor Primaveral
Tres vinos y un cava de calidad para probar el inicio de una nueva estación
A fondo
Arqueólogos del Gusto
Labradores, ganaderos, aretsans... A pesar de vivir en un mundo globalizado, hay personas arraigadas en un territorio y a un pasado que quieren recuperar productos olvidados o en peligro de serlo. OS presentamos tres que rescatan la patata mora de la Garrotxa, los embutidos de los Pirineo y la tortada de Banyoles.
Tastaolletes / Comer y salud
Alimentar el ánimo
Una selección adecuada de la dieta ayuda a prevenir la apatía, la tristeza y el nerviosismo.
Tastaolletes / La cocina del congelado
Las versiones del bacalao
Tastaolletes / La nevera de...
Espartac Peran, alcurnia de peixaters
Hombre del tránsito y descubridor de la abuela Remei son dos etiquetas que el periodista mataroní tiene adscritas al currículum, donde ahora añadiremos la experiencia al mercado y el gusto por las llengues de gato.