
Setas. Recetas con negrillas
Vermut / Mercado de octubre
Pera 'conference'
Gorda, aromática y un chico ácida
Vermut / Mercado de octubre
Queso Siete
El sabor de la oveja ripollesa
Vermut / Mercado de octubre
Mangostan
Trópico Dulce
Vermut / Mercado de octubre
Rubiols de Ses Islas
Postres de relleno dulce o salado
Genios del fuego
Jean Plouzennec
Le Cédrat
Es el chef del restaurante del Casino del Voló, a la comarca del Rosselló. Junto a las mesas de juego, los comensales pueden degustar la variedad de platos de cocina catalana que Plouzennec prepara con la voluntad de elaborar una oferta cercana, sin artificios. Apuesta por productos de la zona, siguiendo la estacionalitat, para satisfacer una clientela fiel. "Rien ne va plus?"
Propuesta del mes
Brasas, barbacoa
La descubierta culinaria del fuego
Primero la Humanidad aprendió a cocinar cortante, molten y combinando alimentos. Cuando descubrió que podía transformar la comida sobre la leña encendida, creó la primera técnica de cocción. Mil.lenis después seguimos cocinando carnes, pescados y verduras a la brasa.
De crudo a cocido
Negrillas
Los pequeños tesoros del bosque
Es tiempo de setas y, equipados con un cesto, nos adentramos en las pinendes para llenarlo de una de las variedades más populares y con más posibilitados culinarias. Estos frutos boscans de aroma fino aparecen con el primer frío y protagonizan un recetario tan rico como amplio.
Bodega / La bodega
Acústica Bodega
Los vinos "Unplugged" del Montsant
Nos desplazamos al Montsant para descubrir las propuestas de la Acústica Bodega. Una bodega joven, pero con una larga experiencia detrás, que ofrece vinos actuales hechos con procedimientos clásicos. El albert Jané huye de globalizaciones y busca la esencia y la tipicidad del territorio.
Bodega / El sommelier en casa
Los Nuevos Mercados
El vino conquista los consumidores rusos y asiáticos
Bodega / Mesa de cata
Diversidad y calidad
Una selección del escaparate de vinos dulces de fuera de Cataluña
A fondo
Xacolí
Por los caminos de los vinos de Getaria
Viajamos hasta el País Vasco para descubrir los paisajes de este vino genuino que ha renacido las últimas décadas. Los orígenes medievales de este blanco joven los encontramos a la villa marinera de Getaria, centro de la DON creada apenas hace veinte años. Nos adentramos para hacer una ruta gastronómica que nos revele los mejores maridajes con "pintxos" y graellades de pescado.
Tastaolletes / Comer y salud
Temporada de castañas
Las castañas tienen una composición nutritiva muy particular y diferente del resto de frutos secos: menos grasa y más carbohidratos hacen que su valor energético, aunque alto, sea casi cuatro veces inferior al de las almendras, las nueces y las avellanas
Tastaolletes / La cocina del congelado
Pescados nutritivos
Tastaolletes / La nevera de...
Ramon Madaula, cocina hedonista
Se confiesa un hombre feliz comiendo y un incondicional de la cocina catalana. El actor encuentra puntos en común entre la gastronomía y el teatro, puesto que pueden dar satisfacciones al comensal-espectador