
Simplifícate! Platos con 4 ingredientes
Tendències
Todo lo que te hace falta para ser un 'foodie' de verdad
Genis del foc
Ivan Margalef
L'Ó
Un chico de Sabadell enamorado del delta del Ebro ha encontrado su lugar en el mundo cocinando en uno de los parajes más bonitos de Cataluña. Cocina llena de historia (y conocimiento).
Per fer boca / Gastropistes
La cocina de Carnaval
Tradicionalmente, llena de grasas y con el cerdo como protagonista, la cocina de Carnaval se mantiene viva, con platos y productos típicos, cómo la butifarra de huevo, la coca de chicharrones y el rancho. Disfrutad antes de que no lleguen las restricciones de Cuaresma!
Per fer boca / Taula reservada
Comidas que son todo alma
Tossal Gros: una cocina conectada con el entorno natural y agrícola en Prenafeta.
Per fer boca / 24 h
24 horas en Mallorca
Per fer boca / Caçasabors
Gelosia de romero
En 2015, Josep Guasch crea Verol, en Llorenç del Penedès, para comercializar olivas, mermeladas salvajes e infusiones gelificadas de frutos que encuentra en los márgenes de los viñedos más altos del Penedès y el Alt Camp.
Per fer boca / Gastroquiz
Nikhil Mahale
Empezó la carrera en Bombay y ha pasado por hoteles y restaurantes de todo el mundo. Es capaz de dar un enfoque creativo a todo tipo de ingredientes y es un gran amante de los aromas y las especias de su India natal.
A la cuina / Menú del mes
Febrero
Con un pescado azul, un queso francés, una verdura con propiedades medicinales y una fruta de origen japonés, Francesc Murgadas elabora un menú plenamente invernal donde no faltan una crema por reconfortar el cuerpo y el alma y un guiso de carne blanca con aroma de tomillo. Os recomendamos que no resistáis la tentación y os pongáis rápidamente a cocinar!
A la cuina / Master Class
Entre cazuelas y paellas...
Cazuelas, paellas, ollas, cazos… Podemos encontrar todas estas piezas hechas de varios materiales, desde barro hasta hierro fundido, porcelana, pírex, aluminio, con revestimiento antiadherente o sin él, acero inoxidable, etc. Pero, ¿qué diferencia hay? Carme Ruscalleda nos habla de los enseres de cocina.
A la cuina
Platos con 4 ingredientes
Con Ada Parellada
Para comer bien no hace falta un listado inacabable de ingredientes ni pasarse horas y horas ante los fogones. El ritmo de vida actual, a menudo, no nos permite disfrutar de la cocina del día a día cómo nos gustaría, pero nosotros nos hemos propuesto animaros a cocinar. Por eso, hemos pedido a la cocinera Ada Parellada que nos preparara cuatro platos con cuatro ingredientes principales: unas recetas todoterreno al alcance de todo el mundo!
A la cuina / La convidada
El recuerdo dulce de la yaya
Mi anfitrión vive en la Pobla de Claramunt, a ocho kilómetros de Igualada (Anoia). La receta que me tiene preparada es un plato que se hace sobre todo aquí y en los pueblos vecinos, Vallbona d'Anoia y Castellolí.
A la cuina
En 'cocotte'
Platos contundentes con hierro fundido
Hace casi cien años, dos industriales belgas crearon unos enseres de cocina de hierro fundido que se han hecho imprescindibles en muchas casas y restaurantes de todo el mundo. Son resistentes y versátiles, y son perfectos para hacer guisos y asados y para cocinar al horno. Se han hecho muchos recetarios, a lo largo de los años, y uno de los últimos ha sido 'Cocinar en cocotte' (Planeta Gastro), del cual os hemos hecho una elige de cuatro recetas para todos los gustos!
A la cuina / Plaers saludables
El poder de las especias!
Seguro que casi todos tenéis un cajón lleno de medicamentos y suplementos por si pasa cualquier imprevisto. Pero sabéis que en la despensa encontráis una farmacia más poderosa de lo que os imagináis?
A la cuina
Hamburguesas para todo el mundo
De carne, de pescado, de verduras o de legumbres… la hamburguesa es uno de los productos gastronómicos más versátiles y, de hecho, se la han hecho suya muchas personas que siguen una dieta sin proteína animal. La 'burger', en todas las variantes, conquista los paladares, gracias a la facilidad de añadir salsas, condimentos y complementos, que la convierten en un plato imprescindible de muchas mesas, desde las más informales hasta las más selectas. Y vosotros, ¿por cuál os decantáis?
A la cuina / Les postres de casa
'Bundt Cake'
Con forma de anillo y hecho con un molde especial. Esta es la gracia de los bundt cakes, unos pasteles típicos del centro de Europa, especialmente de Alemana y Suiza. No hay una receta única, así que podéis hacerlos de muchos sabores. Eso sí, Gemma Clofent recomienda que engraséis bien el molde, con aceite, mantequilla o algún espray especial, para tener el éxito asegurado!
Al celler / Tria de tres
Frutos de la higuera
Tres garnachas que recogen la esencia del territorio desde el balcón del Priorat
Al celler
El patrimonio del vino de la Cataluña Central
El invierno es una de las épocas en las cuales no acostumbramos a pensar mucha en el viñedo ni en el enoturismo, pero, en cambio, es la mejor estación del año para conseguir una luz y unas postales que nos harán tocar el cielo. Durante estos meses, fríos y desnudos, es cuando podemos conocer de manera más real de donde venimos y cómo vivían y trabajaban nuestros ancestro, por ejemplo, en zonas como por ejemplo el Berguedà y el Bages.
Al celler / Remena, nena
Cócteles transfronterizos de los Estados Unidos y México
Durango Dinero, un espacio gastronómico con una propuesta triple de combinados, decoración y vajillas sorprendentes.
Al rebost / Calendari
Febrero
El febrero ya está aquí y podemos volver a disfrutar de una de las salsas más famosas y con más carácter de nuestra gastronomía: el romesco.
Al rebost / El decàleg
Pasta fresca
Larga, corta, rellenada o integral, la pasta, según la receta italiana, se hace con harina, agua, sal y huevo (¡si procede!). Se puede hacer pasta fresca en casa con cierta facilidad, pero, si el mundo de la harina no es el vuestro, la encontraréis hecha en tiendas italianas.
Al rebost / Tant de gust
Quesos artesanos con un valor social
Formatges Muntanyola
Al rebost / Tria bé
Empedrado vs Xató
Encontrar platos sabrosos, variados, atractivos en la vista y saludables no siempre es fácil. Muchos pensamos que los que son buenos para la salud no lo son para el paladar, pero, para desmentirlo, solo tenemos que fijarnos en dos elaboraciones muy nuestras: el xató y el empedrado.
Al rebost / L'adreça
Un mundo de trufa para descubrir
Noir & Blanco, en Vic (Osona), es la primera tienda especializada en trufa con venta directa del productor. encontraréis trufa fresca (Tuber melanosporum) auténtica, elaborados propios 100 % naturales y los mejores consejos para descubrir este hongo preciado.
Fora de carta / El quadern dels bojos
Dimsum
Con carne, con verdura, con marisco... Estas pequeñas porciones chinas son la versión asiática de las croquetas, por la variedad de rellenos que admiten. Pero sean del sabor que sean, todos los dimsum tienen una cosa en común: nos vuelven locos y nos encantan!
Fora de carta / Fes-me feliç
Quim Masferrer
Cinco regalos gastronómicos para un monologuista 'de la ceba'
Fora de carta / Sopa de lletres
La trampa de las tendencias
Cómo pasa cada año, los medios y las redes van plenos de listados de las comidas que preferiremos este 2022. Tanto los profesionales de la comunicación como los consumidores tenemos que tener un comportamiento inteligente ante las tendencias.
- Rollitos de atún al natural
- Crema de coliflor con comté
- Arroz de la tierra
- Relleno de marisco y tomates secos para pasta fresca
- Pesto de col kale para pasta fresca
- Relleno de calabaza especiada para pasta fresca
- Salsa de limón, ajo y parmesano para pasta fresca
- Relleno de setas para pasta fresca
- Pasta fresca de albahaca
- Conejo con setas
- Salteado de setas con col, coliflor, garbanzos y butifarra blanca y negra
- Meloso con escalunyes
- Albóndigas de bacalao
- Conejo con azúcar
- Pies de cerdo con oreja y bacalao
- Garbanzos con sepia y huevo frito
- Pollo de payés con salchichas, albóndigas, salsifís, cebollas y boletus
- Hamburguesa de ternera con hummus de remolacha y huevo frito
- Hamburguesa de salmón con salsa tàrtara
- Tortilla de frutos secos con cumquat
- Pastel helado de vainilla
- 'Bundt cake' de limón y semillas de amapola
- 'Bundt cake' marbrejat de chocolate y naranja
- 'Bundt cake' de pistachos y chocolate blanco
- Curry de cuscús de coliflor y garbanzos al horno
- Crema de remolacha
- Curry de verduras y tofu
- Hamburguesa de lentejas con salsa de mostaza y pisto