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Revista CUINA

Portada Cocina 119
Cuina núm. 119. Junio 2011

Tapas marineras

En este número

Mercado / Al cesto

Ciruela negra

La 'Damascena'

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Saltamontes

La reina espinosa del mar

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Celiandre

Aroma de guacamole

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Bacó

El almuerzo anglosajón

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Caçó

El tiburón más fresco

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Oporto

El vino del Alto Duero

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Lenteja roja

Coloreada, pelada y de medida gorda

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Avellana

Frutos secos de músicos y picaduras

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Calabacín

Una hortaliza muy veraniega

Carme Melià (texto), Jordi Serarols (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

La Aceitera, el aceite virgen de calidad de la Anoia

La tienda de alimentación de la cooperativa Agro Igualada hace una apuesta por la comida sana y catalán.

Ànnia Monreal (texto), Rafael López-Monné (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

El mejillón del Delta

Un diamante en bruto

Àngel Garcia Pequeño (texto), Casa Bardella (fotografía)

Mercado / Mesa de cata

Cuando hay que hacerse esperar...

Cinco propuestas que necesitan un tiempo para redondearse

Josep Sucarrats (texto)

Mercado / Trago a trago

Nueva savia holandesa para cepos pirenaicos

Un neerlandés recupera la viña en el Pallars Jussà

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones / Bueno y sano

Menú de junio

El mes más cerezo del año, llega a nuestra mesa en el menú que la chef de Sant Pol de Mar nos ha propuesto aquí.

Laia Beltran (texto), M. Caminos - M. Rosàs y M. Hernández - A. Bach - M. Fernández (recetas), Cristina Riverola (fotografía), Cuca Rosés y Roser Domingo (cocina)

Fogones

Km 0

Ensaladas de terruño

Cuatro chefs comprometidos con el territorio que ponen en valor los productos que se producen. Cuatro restaurantes seleccionados con el distintivo Km 0. Cuatro ensaladas de verano con un sello de proximidad.

Jordi Castañeda (texto), Pep Nogué (recetas), Becky Lawton (fotografía), Adrian Geralnik (cocina)

Fogones

Tapas marineras

En el rancho de los marineros encontramos las raíces de una comida compartida, una esencia que se mantiene en las tapas, como pequeñas catas colectivas que son, y que abre el camino a propuestas de cocina tradicionales y sorpresivas a la vez.

Jordi Roca (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones / Y por postres...

Fresas

Tenemos un deseo, queremos fresas. Y Jordi Roca satisface nuestro capricho sirviéndonoslas en infusión, con nata y estofadas. Irresistibles!

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Genios del fuego

Diego Campos

Rincón de Diego

Es uno de los ases del póquer de esta capital gastronómica que es Cambrils, y no esconde que se siente orgulloso. La suya es una cocina elaborada con un producto de calidad, esencialmente fruto de la Mediterránea que tiene a tocar. Nos explica, satisfecho, que ahora puede llevar a cabo su recetario como siempre había querido hacer. Con toques de innovación, pero sin perder el rumbo.

Ànnia Monreal (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / A fondo

Cupcakes

Un universo lleno de imaginación dulce

Carrie Bradshaw cambió de xicot al poco de queixalar un cupcake sentada en el banco exterior de la pastelería Magnolia, al bohemio barrio del West Village neoyorquino. Y a Elisa Calcagno y a Sonia Albuín descubrir estos dulces, a medio camino entre la magdalena y el pastel, los cambió las vidas respectivas.

Ànnia Monreal (texto), Enrique Marco (fotografía)

Reportaje

Séptimo concurso de jóvenes cocineros y camareros

Una sexagésima de alumnas de quince escuelas oficiales de hostelería participaron en el certamen organizado por el Departamento de Enseñanza y COCINA. El alto nivel de la competición augura un futuro prometedor para la gastronomía de Cataluña.

Francesc Castro (texto)

Salimos / Restaurantes

Molino de l'Escala

Un itinerario gustatiu por l'Empordà

Salimos / Espacio de los lectores

Anchoas, a la despensa

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones.

Salvador Garcia-Arbós (texto)

Opinión / Pequeños fours

El pan con tomate

El arte de mojarlo: las dos caras o una de suela?

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Recetas

Juego de habas, los frutos, las pieles, los 'silbatos'

Carme Ruscalleda

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